![]() |
Елена, а знаете почему Вы злобу чувствуете?
Возможно, Вы мне не поверите, это Ваше дело. Но у Вас есть дух и душа, который всегда ищет Бога, не бога, а истинного Бога, Создателя, но вся Ваша жизнь была без Него, со своими мыслями, со своими размышлениями, выводами, грехами, отказами от Бога, и попыткой с Ним согласиться. Поскольку Вы пытаетесь встретиться с Богом на своих условиях, Вас раздражает, что у Бога есть свои. И каждое слово, напоминающее Вам об этом, вызывает у Вас отторжение. У меня также было. Только в один прекрасный день я приняла условия Бога, все-таки признав, что Он прав, а не я. |
Роман, в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Библия - это записанное Слово
|
"И сделали сыны израилевы по слову Моисея и просили у египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу (своему) в глазах египтян: и они давали ему, и обобрал он египтян" (Исход, глава 12, стихи 35-36).
Далее Исход повествует, что еврейские семьи, все продолжавшие со времен Иакова жить в Гесеме, собрались перед уходом в Раамсесе. Оттуда пошли к югу, в Сокхоф. Их было около 600000, только одних мужчин, "кроме детей". Значительная толпа "разноплеменных людей" присоединилась к ним. Было у них много и разного скота. Моисей не забыл захватить с собой и кости Иосифа. Затем евреи добрались до Ваал-Цефона (Суэц), где остановились у моря. Место, указанное Библией, есть северная оконечность Суэцкого залива. Если бы и пришлось евреям перейти какую-нибудь воду, то это могла быть только вода канала фараонов, соединявшего в те времена Нил со "страной горьких озер". |
Когда Моисей и его соплеменники пустились в путь, фараон, обладавший поистине библейским, очень неустойчивым, умом, пожалел еще раз, что лишился таких прекрасных подданных, которые доставили ему столько горестей. "(Фараон) запряг колесницу свою и народ свой взял с собою; и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы египетские, и начальников над всеми ими... И погнались за ними египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном" (Исход, глава 14, стихи 6-7. 9). Спрашивается, откуда взялась эта конница и все эти колесницы, после того как пятая казнь истребила поголовно всех без исключения лошадей, ослов, верблюдов и быков Египта? Продолжая фантазировать, Библия сообщает, что Моисей быстро провел евреев через море, как посуху: простым мановением жезла он разделил воду.
|
Как невнимателен Лео Таксиль, пятая казнь была направлена на скот, который был в поле... Стих 3й.
Роман, Вы поделитесь сегодня идеей, что там, где провел еврейский народ Моисей была мель? |
Фараон в своей библейской простоте подумал, что этот путь хорош и для него. Он вступил на "дно моря" со всей своей армией, но не тут-то было! Моисей еще раз ударил жезлом, и как раз в ту минуту, когда все египтяне были на середине моря. "И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них" (Исход, глава 14, стихи 28).
|
Но ни один египетский автор нигде ни одним словом не упоминает об этом ужасном бедствии, равно как и ни об одной из десяти казней, поразивших царство египетское. Некоторые богословы пытаются сослаться на национальное самолюбие. Пусть так! Ну, а другие народы мира? Как могло случиться, что и они никогда ничего не слыхали об этих ужасных событиях? А ведь этот гигантский потоп сразу раскрепостил 115 царей, плативших дань фараону Аменхотепу! Даже Геродот, которого зовут "отцом истории" и который приводит столько сведений из жизни прекрасно изученного им Египта, ни словом не обмолвился о трагической гибели огромной египетской армии.
|
Библия, не смущаясь явной вздорностью "чудесного исхода", сообщает, что потомки Иакова, радуясь и смеясь, едва не надорвали животы. Мариам, сестра Моисея и Аарона, взяла тимпан и запела. Все женщины вслед за ней пустились в пляс от радости. Глава пятнадцатая сообщает также, что Моисей тут же, в походном порядке, сложил песню в честь бога, которую пел весь Израиль.
Не забудем, что певцы и танцовщицы Израиля представляли в общем группу численностью около 3000000 человек. Слова и музыка были разучены в одно мгновение. Хотелось бы побыть на этом концерте. Черт побери! Насколько же это было замечательно! |
ой! забыла совсем! ирине давно хочу вопрос задать! а как по вашей версии веры- суды ( ну и всё, к ним относящееся) нужны, или само всё рассосётся...?
|
не надо о Соломоне!!! это- на исторический форум! я про современные методы борьбы со злом!
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT. |