![]() |
Георгий, в городке Cobar NSW городской бассейн начинает функционировать с первого понедельника октября и работает по первое воскресенье апреля включительно. Так я заметила, что австралийцы (коренные или долгоживущие, точно не знаю) начинают и заканчивают сезон в термокостюмах или в детской ванне, где вода 38*С! Они все так удивлённо смотрели на меня, когда я прыгала в воду с диким визгом в ещё прохладную воду, я думаю, градусов 15-16. А мне для СУГРЕВА достаточно было интенсивно проплыть длину одного бассейна, потом становилось тепло, а ещё через 1,5-2 круга уже и жарко становилось. А вот выходить из воды всё-таки сложнее, ветерок обдувает и становится холоднее, хотя понимаю, что воздух теплее, чем вода. А я плавала первое время в гордом одиночестве или с ОДЕТЫМИ *пловцами!
|
А у нас - -13 --мороз ..ветер . и снега почти нет...
А вот подумалось..что хуже--жара или мороз?? |
Nu Cobar kolibelyu plavamja ne nazovesh. A vot u nas v Sydnee I pravda plavayut (ne kupayutsya a imenno plavayut) krugliy god. Nekotorie polzuyutsya gidrokostyymami. U menya v Klube dazhe v hold I dozhd s 5 do 9 ultra minimum 70 plovtsov. Ne v basseine a v "open water."
|
U nas na zimnih zaplivah hidrokostymui razresheni no za nih snimayut ochki v obshem zachete na pervwnstvo kluba
|
я в море в Сиднее вообще не захожу, холодрыга ужасная, в бассейне только когда уже будет ну хотябы +26, а это у меня с середины ноября по середину февраля, бассейн in ground:'( , прогревается плохо.
|
открыл крантик с горячейй водой или кипятильник включить - фигня вопрос))) Теплая вода сверху тонким слоем - не много и надо для подгрева))) Солнечную батарею подключить и пусть кипятит))
|
Краник открыть - 2 дня придется набирать воду, а вот за счет солнца подогрев я поставлю, но это не батареи это такие черные пре черные шланги на крыше устанавливаюстя и по ним циркулирует вода, а насчет солнечных батарей - так у меня они уже давно, обеспечивают элетричеством весь дом!!! обошлось $4000 но уже через 2 года полностью окупилось!!!!
|
Они и зимой греют, но не так сильно, зимой если не греть то будет вода +7, если греть то будет +15
|
у нас системы-теплообменные - испытывали мы - на улице было -40 -- а внутри здания вода нагревалась до +30 ...
такие стеклянные трубы *снаружи - внутри пластины теплообменные другу поставили *-он за городом живет ---$1000 * несколько другую систему- полностью обеспечение горячей водой *дом *и частично-отопление |
уже такие материалы * разработаны *свысокой теплоотдачей..внутри труб циркуливует тосол *низкотемпературный--внутри здания передает тепло воде
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |