Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3249)

Дауренбек Дайтаса 22.05.2011 04:29

У нас конечно разносолов не было,но готовили прилично,КП всегда перед обедом старался пробу снять,а дежурный по части за положняк

АНАТОЛИЙ ОМИКСИИ 22.05.2011 06:26

Ребята, может хватит на больную тему . Не ждал нас там ни кто , и не нужны мы были там ни кому . Сами приехали , выжили и слава богу .

Михаил Окм 22.05.2011 13:16

Дауренбек...а ты пробовал тушенку КЗ баранина на косточках.Я такой в жизни не пробовал(вкуснота неимоверная).Такую тушенку выдовали высшему руководству.А попробовали мы ее так.Помните в 89 было землятресение в Спитаке(или еще где,но в Армении точно).И нас кинули на погрузку самолета в Союз.А грузили вещи,одежду,и самое главное продукты(собирали офицерские жены,военные городки итд.).Работы было много и на обед нас кинули,но за то потом дали вот эту тушенку(аш по две банки на рыло)...Вот как странно были мы устроены...нет полноценного обеда,а дадут баночку тушенки мы и рады до потолка.Нет полноценного сна(8 часов ночью),например ночная разгрузка вагонов,а дадут поспать с утра до обеда тоже радость неимоверноая.Лично я готов был куда угодно,на какие угодно работы уехать лишь бы по дальше от дурдома который творился в части,тем более Венгрия такая красивая и супер Западная страна в то время.

Дауренбек Дайтаса 22.05.2011 14:12

Михайл,так как я к высшему руководству отношения в то время не имел (рядовой срочной службы) я такую тушенку не пробывал;-) *(fr)

Михаил Окм 22.05.2011 20:51

Какой разговор Дауренбек,но сейчас то наверное относишься к тому руководству...нынче такая тушенка продается в КЗ..(H) .

не знакомлюсь 22.05.2011 23:18

А мне вспоминаются три блюда из солдатской столовой: это рисовый плов (не путать с перловым, тоже ничего но похуже), бигус - это капуста с провернутым мясом и жаренная рыба на ужин. Из первых блюд вспоминается почему то гороховый суп.

Дауренбек Дайтаса 22.05.2011 23:46

Чего только сейчас нет,лишь бы в кармане что то звенело...Жареного за 2 года не видели,только варёное,а музыкальный суп это что то после него в расположение только в противогазе...(fr)

Олег Свист 23.05.2011 16:45

Да уж,чем меньше часть-тем лучше снабжение.У нас на учениях выдавали сухпай №5 повышенной калорийности,вместо "пехотного"с сухарями там были галеты,от которых неимоверно пучило живот.Приспособились и к ним-в котелок их,зальешь водой,маленькую баночку сгущенки и шоколадку "Старт"15грамм,варишь и ешь.В лесу улетало за обе щеки.Был там еще суп гороховый в пакете,нормальный. Правда я потом ходил менял у начпрода на "пехотный"- сухари черные нравились,да и банки побольше...

Дауренбек Дайтаса 24.05.2011 02:15

Помню при обслуживании техники *в парке (зимой) нам выдавался дополнительный паек в виде сала, хлеба,горячего чая который привозили в термосах.

Олег Свист 24.05.2011 18:54

да обыкновенный 5 номер,для ВДВ и спецподразделений.Наши когда в Союз ездили на соревнования разведгрупп,разговаривали с хлопцами из боевых пловцов-там да,я вам скажу,пайки были.Раскладку нашего я потом выложу.Кстати сало как доп паек один *раз перепало-на зимних прыжках.Потом только модьяры угощали.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT.