![]() |
Мне кажеться туманность ради любви в данном случае лишь усложняет проблемы. *Примерно как антисемиты ненавидят Евреев еще больше когда тем пытаються им чем либо помочь... *"Явно заработать! Поработить!"
|
Саша, ошибаетесь и вы не менее потому что люди которым религия чужда продолжают кормить Раббанут. *Вы предлагаете им отказаться от работы на почве идеализма?
|
Ирена, светские не могут жениться как хотят потому что светский человек не религиозный. *Религиозный не светский. *Хочеться традиций? *На здоровье! *Ставьте Хуппу и пусть кто то оденет штраймл и пейсы и играет роль равина типа. *Ну а впутывать в это людей которые на самом деле живут по Законам Иудаизма зачем?(E) Хочется традиций,а не цирк с ряжеными.
|
Ну а идея что религиозные сервисы должны быть бесплатными это просто наивная глупость. *Религиозные сервисы нужны религиозным людям и мы платим за лучшие из этих сервисов. А светским это в тягу т.к. с одной стороны им на это все плевать с другой стороны они в Израиле и нужно придерживать бюрократический Маген Давид чтобы дети и внуки не стали национальными выродками. *И тем не менее рискнуть найти свой путь в Иудаизме не опция. *Знаний о Иудаизме больше у Христиан чем у Израильтян, тем более у Русских Израильтян. *Таков у нас реал.
|
Саша, налоги религиозным? *Платят за то что они религиозные? *Нет. *Если платят то наверно потому что семьи большие. *Это кстати тоже и работа и демографическая война. *Без досов ведь у вас точко собачек заводят. *Это я шутя, но на самом деле с Арабами вам не потягаться.
|
Ирена, традиция это не религия. *За традицией нужно идти к реформистам. *Они служат публике. *Иудаизм для них не Закон. *Должен так же заметить что Закон Иудаизма очень широк но ведь те кто не изучают этого не знают и потому "дуракам все запрещено."
|
К сожалению и среди религиозных уровень интеллектуального отношения к Иудаизму очень низкий по моему. *Крутейшие из Равинов начинают рвать рубаху и пугать "ересью" при появлении любого не нормативного в их узком мышлении вопросов. *Но вы то, умные, Иудаизм в свои руки брать не хотите. *Оставляете Иудаизм СВОЙ в руках зашоренных мракобесов. *(Это я обобщая, но к сожалению таково большинвство, имхо.) *А вы чем страдаете? *Иудаизм вез вас страдает.
|
Вот повторяю эти слова и тут и там и сям... *Но наши люди только кивают головой... *Когда же двинетесь серьезно? *Пора.
|
Учитесь, берите Иудаизм за узды и возвращайте в здоровое русло. *Иначе пинять можете только на себя. *Я спать. *Бай!
|
Иудаизм шагает семимильными шагами к исламу. Учите астрофизику, химию, генетику, и конечно эволюцию не забывайте.
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT. |