![]() |
francuzy -lyubiteli oratorskogo isk-va,kak nachnut tjanut' kota za hvost,umeret' ot skuki mozhno!)))
|
не верить словам, чувствовать подвох по тысячи косвенным признакам))) Уметь уболтать любого, охмурить, проникнуть без мыла....
|
провинция наступает на пятки москалям)))
скорее --масква выступает в роли пылесоса..глобального |
скорее --масква выступает в роли пылесоса..глобального Типа того, есть такой термин-метафора в демографии для крупных городо в - "демографияческий насос", а длая столиц - "демографическая черная дыра", в том смысле что затягивает безвозвратно и по-пусту, человек там пропадает. Все столицы живут нестационарно (расширяются) *за счет мигрантов (механической миграции), а не счет естественного прироста (баланса рождаемости над смертностью) Там есть более кайфовые дела, чем рожать и воспитывать детей)))
|
Профсоюзы выражают недовольство: работодатели в секретарши берут красивых, а спрашивают как с умных. Поэтому работодатели меняют блондинок на голубых)))
|
Три хита" итальянского новогоднего стола
***********.italia-ru.it/page/tri-hita-italyanskogo-novogodnego-stola |
Лошади в океане - Виктор Берковский
***********.youtube.com/watch?v=w3R85sjzybM&feature=related |
Юрий Левитанский
Морковью дорожить умейте Я помню, за окошком дождик лил, когда я в зыбке слушал горестную повесть о том, как зайца в поле застрелил один охотник, потерявший совесть. И я тогда подумал: зайца бить хотя бы где – а все равно негоже. Ведь он еще, возможно, мог любить! А может быть, его любили тоже! И может быть, как яблонька бела, в косыночке, надвинутой на брови, его на лавочке любимая ждала с букетиком шпината и моркови. Но верю, верю, через толщу лет, свершив круговращение в природе, он явится к любимой на обед укропинкой, возросшей в огороде. И в этот день, что будет радостно трубить над скромною семейною пирушкой, хотел бы я на том обеде быть горошинкой, морковинкой, петрушкой. А может, я в моркови стал бы жить, опять волнуя души и тревожа... Умейте же морковью дорожить: морковь – она с хорошей тыквой схожа. 1980 |
Юрий Левитанский
Заячье отступление из поэмы «Треугольные уши» Фиеста феерий! Фатальная зависть! Долой Рафаэля! Да здравствует заяц! Жил огненно-рыжий охотник Мишель. Из зайца он сделал, мошенник, мишень. Дабы добывать ежедневный пирог, он в зайца стрелял через задний порог. А зайка, а зайка бежал по параболе. Его не убили, его не поранили. Не делали пиф и не делали паф – он сам испугался, случайно упав. А зайка, а зайка уже – боже мой! Он белый, как сайка. Он антиживой. Распалась семья, в которой семь я, а восьмой, мерцающий, как неон, говорит, что и он – не он. 1985 |
Юрий Левитанский
Зайцы в водоеме Зайцы не умеют плавать. И ни близко, и ни далеко... Одного из зайцев звали Клава. В это вам поверится легко. Клава жил без мамы и без папы. Он имел имущества – всего – Две и две – всего четыре – лапы, уши, хвост – и больше ничего. Клава жил как лирик. На природе. Триста шестьдесят пять дней в году. Во саду ли, скажем, в огороде ел * еду. Две морковки. Три. Четыре за день. Вот и все меню. А охотник был до мяса жаден, ел семь раз на дню. Был он физик. Не любил природу. Лирика ему – что острый нож. Жил одним: загнать бы зайца в воду! И загнал. А что ж! Зайцы, как известно, слабы. Заяц потонул в воде. Где теперь его четыре лапы? Хвост, я спрашиваю, где? ...Что стрелку? Ни холодно, ни жарко! Укокошил зайца – и забыл. Вот и все. А все же Клаву жалко. Добрый * * *заяц * * * * * был! 1984 ********levitansky.ouc.ru/zaicu-v-vodoyome.html |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT. |