![]() |
Олег, можно спокойно сказать, что я не богатый даже не потому что меня недооценивают, а потому что мне не дают возможность проявить себя и свой талант. в этом случае мы все теряем, особенно когда получаем таких "талантов" как Буш младший (или Will Smith's daughter), только благодаря его связям.
|
I remember watching a show where a group of prominent neurologists were saying that environment plays a far more significant role in the intellectual development of underprivileged children than it does in their middle class counterparts. and while the most intelligent amongst them will still make the best of their situation, majority will never reach their true potential.
|
Ну есть конечно всё. *Есть недорогие товары, которые очень хорошо работают. *И есть очень дорогие вещи, которые кроме брэнда мало чем отличаются от более дешевого товара. *Всё есть. *Но в подавляющем большинстве товар является более дорогим по определенным вполне конкретным причинам.
Также и с людьми. *Я например совершенно не спорю, что есть люди, которым не везет. Но я также абсолютно уверен, что здесь в Америке, кто ищет, тот всегда найдет. *Вопрос в том, как вы для себя определяете значение слова "ищет". |
Я например совершенно не спорю, что есть люди, которым не везет. Но я также абсолютно уверен, что здесь в Америке, кто ищет, тот всегда найдет. *Вопрос в том, как вы для себя определяете значение слова "ищет".
-------------- Вот именно . У меня знакомый - хороший инженер . Приехал инженером и работает инженером . Получает мало . Около 100 тысяч в год. Ему предложили 160 но в другом штате . Не поехал . Значит не надо . Значит он достиг своей точки комфорта . И есть секретарша которая получает 550 в неделю. Плачет что мало , но нигде ей больше не предлагают а учиться она не хочет . Она так и будет всю жизнь плакать и получать мало . А может поймёт ? |
Лина . Я согласен что атмосфера и достаток семьи накладывают отпечаток на будущее *детей , но я знаю гораздо больше примеров когда дети из бедных семей добивались огромного успеха в жизни чем дети из семей прекрасного достатка вырастали лузерами . Никто не живёт в клетке и у бедных гораздо выше стимул к успеху чем у тех кто всё получает с детства в полной мере . Тем не менее это всё очень индивидуально . Поэтому меня раздражают либеральные политологи с их слюнявыми рассуждениями о бедных , которым надо очень сильно помогать . Как правило это сводится к раздуванию бюрократического аппарата и растаскиванию денег налогоплательщиков на всевозможные программы для майноритис .
|
Я в New Yorke *обычно покупала кофе в этом магазине : сейчас узнала , что у них есть * и on-line store
Рекомендую ..... ********portorico.com/store/index.html |
Конечно немного другой уровень, но всё-таки вот довольно поучительная история:
Когда персональные компьютеры Apple стали очень популярными, IBM решила выпустить свою версию, но у них не было операцинной системы. *Они приехали сюда в Monterrey в компанию DRI (Digital Research Incorporated) и пытались договориться с её владельцем Gary Kildall о покупке его операционной системы. *Он их послал. *Ему это было ненужно - он и так был мультимиллионером и лишние хлопоты ему были ненужны. *Легенда ходит о том, что IBM-овцев встретила его жена (которая была заведующей офиса) и сказала, что ему некогда с ними встречаться - он летает (а Гэри действитильно был пилотом-любителем и у него был свой самолет). Так вот, к следующим к кому IBM пришла, был Microsoft и вся история компьютеров пошла по тому пути, каким вы её видите сейчас. *А если бы Гэри тогда был заинтерисован в расширении производства, многое могло бы быть сейчас по-другому. *А Гэри Килдал этого не хотел. *Он ничего нового себе больше не искал. И где сейчас DRI, а где Microsoft. |
в Союзе дети из более успешных семей ходили в те же школы ка к и самые бедные дети, дети дворников, и дети алкоголиков. в Америке совсем другая система. дети которые вырастают в прожектах в основном видят хорошую жизнь только по телевизору.. для многих из них, закончить 12 классов это уже огромное достижение, в то же время когда родители богатых детей не только ожидают, что их дети пойдут в колледж, но и помогают им попасть в самые лучшие колледжи. для многих бедных детей очень тяжело стремится к настоящему успеху, потому что в их жизни почти нет role models которые показывают им, что этот успех возможен или вообще существует. хотя, всегда есть, exceptions. но я согласна, что та помощь которую мы оказываем им действительно очень мало помогает. возможно это commentary на американскую культуру лени и entitlement.
|
Лина, Вы сравниваете Америку с СССР? *Я не ослышался? *А могли дети дворников поступить в МГУ, или МГИМО, или другие престижные институты (ну кроме конечно партийной разнарядки)? *И в школы кстати дети богатых детей ходили в другие.
А насчет детей из проджектов, так им конечно тяжелее добиться того, чего обычно добиваются дети из сабборбс, но им никто не мешает. *Они сами не ищут своего продвижения в жизни. *Это их выбор. *Их никто не заставляет объединяться в банды и становиться гансгстерами. *Опять же согласен, что им это легче сделать, ну так мне наверно тоже было бы легче жить на Брайтон Биче и не учить английский. *Но я же этого не делаю. |
Вы берёте примеры городских детей . В америке не везде есть проджекты . У нас их нет и дети из семей разного достатка ходят в одну и ту же городскую школу . Их сегрегация происходит внутри школы . Они разделяются по интересам , по языку , по "любви" к учёбе и реже по цвету кожи . Role Model это замечательно , но дети как правило *считают себя значительно умнее родителей где то до 14 - 18 лет и принимают всё что имеют как само собой разумеющееся . Пример успешных родителей на них не действует а вот пример неудачников может заставить хотеть лучшей жизни. Опять же всё зависит от характера ребёнка . Из одной и той же богатой семьи могут выйти лузер и миллионер . Точно как и из бедной . Я это вижу на своём сыне , я это вижу на его бывших одноклассниках. У моих друзей двое детей. Старший бросил колледж , женился и работает пожарником . Младший закончил колледж и работает менеджером в финансовой фирме . Родители - высококлассные программисты . В другой семье сын наркоман и тунеядец а дочка - врач в госпитале . Отец семьи - вице президент фармацевтической компании . В третьей семье сын - миллионер в 24 года . Имеет интернет бизнес . Родители : папа водитель автобуса , мама работает в химчистке .
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT. |