![]() |
Я осторожно... Можно?
Сердце в ладони возьму, Веришь, - всё в жизни возможно: Светлые сны наяву... Бережно, очень нежно Сердца губами коснусь. Нежность вдруг станет безбрежной, Ласковым морем прольюсь. Буду смотреть, улыбаясь, Долго в твои глаза... Может, однажды встречались, Наши с тобой сердца? Может, уже говорили, Молча, о чём-то своём, Может, когда-то мы были ... Ты и я... вместе... Вдвоём... Ты осторожно... Можно. Сердце в ладони возьми. Знаешь, любовь непреложна, Только непросто найти... Ты утони на мгновенье Там, в глубине моих глаз, Если найдешь в них спасенье, Что же... Любовь за нас... |
Нам с тобою обоим непросто,
Долгожданные мы, хоть чужие... В наших прожитых жизнях мы гости- Хоть желанные и дорогие. Только тянутся руки навстречу, Да всё сны нам красивые снятся, Ждём, как праздник, с тобою мы встречу, И не встретившись...нам не расстаться... Мы терзаемся в поисках смысла, Наше прошлое перебирая, Всё пытаемся переосмыслить, Только счастья друг другу желая. В мою жизнь ты боишься вмешаться, Бережёшь от непрошенных мыслей. Но мешать мне...тебе не удастся, Ты становишься сам...моей жизнью. |
Чужие *стихи перечитывай вновь.
Не бойся влюбиться в чужую любовь, Не бойся чужою бедой заболеть. Сумеешь – чужому сомненью ответь, Сумеешь - чужие грехи отпусти, Сумеешь – чужую обиду прости, Сумеешь – чужого врага пощади. Но только чужие слова не тверди, Но только чужую тоску не лечи, Но только, как жить, никого не учи! Инна Кашежева |
Погоня за истиной
Елена Ларская Погоня за истиной, так бесконечна, Она уплывает, как дым на ветру. Ведь гнаться за ней можно целую вечность, Руками хватая одну пустоту. А может не стоит за нею гоняться, А просто вот так, взять и счастливо жить, И утром рассветы встречать, любоваться, И рыбу в реке вечерами ловить. Грибы собирать, там в бору за опушкой, Где ели густые рядочком стоят. И слушать до одури песню кукушки, Смотреть, как журавлики в небе летят. Сходить на болото за клюквою спелой, И красной брусники набрать по ведру. Варенье сварить вкусно, ловко, умело, И с чаем вприкуску, зимой поутру. И с милым, родным, дорогим человеком Смотреть на вечерний багровый закат. Ночами не спать и в веселье со смехом, Руками ловить над землёй звездопад. Так может не надо за истиной гнаться, А жить просто, долго и счастливо здесь. И жизнью открытой душой наслаждаться, А может быть истина в этом и есть ! ? |
А напоследок я скажу:
прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки. 1960 Белла Ахмадулина. |
Непросто жить с любимым человеком...
Ещё труднее с нелюбимым жить... Так было, есть и будет век за веком... Принять, понять, простить, Но не любить... Искать причины для совместной жизни, Вязать узлами рвущуюся нить, Вздыхать, шутить, привыкнув к укоризне, Но не любить, до боли в сердце Не любить... Обманывать себя, что время лечит, Что по другому и не может быть, Делить одну постель, и каждый вечер Фальшиво улыбаться, целовать, любить... Но не любить... Жизнь отыграть, и с пыльных декораций Снять паутину, прах времён стереть, Открыть глаза и, наконец, расстаться, Безумию любви отдаться, Вспыхнуть и дотла сгореть! |
Кружи, метель...
Марина Тарковская Поёт метель. Печаль и нежность, И боль невоплощённых грёз, Огонь страстей и безмятежность - Всё вьюгой снежной пронеслось. Причудливо сплелись узоры На сонных окнах. Глядя в них, Я понимаю - ветер споров В душе моей еще не стих. Колдуй, метель! Лавиной снежной Мои сомненья прогони! Как жаль, что время не безбрежно, И все быстрее мчатся дни... |
Маленькая девочка
К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь..." А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки... И свеченька в руке. Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким - Иисуса назвала. "Прошу тебя, мой миленький - Мне мамку полечи! Не откажи родименький! - Не помогли врачи..." Священник встал в стороночку, Слезу рукой смахнул - "Помочь бы чем ребеночку?" - И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка, Неделю не была. Малая, словно белочка, А Богу знать дала... И вдруг ее на паперти Священник увидал, Стояла вместе с матерью - Господь - здоровье дал! А маленькая девочка Вбежала на престол, И положила розочку На дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька, Что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки, - Ты - настоящий Бог! |
Татьяна Казачкова
Тот, кто протянет ладони для счастья- Насыплю! Пусть в мире станет чуть больше Счастливых людей! Звёзды с небес соберу По Земле их рассыплю! Чтоб стало как-то Немного светлей и теплей! Тот, кто протянет ладони для счастья Возьмите! Знаю, для этого в мир этот грешный Пришла. Что посылает судьба Берегите, цените! Лишь никогда не желайте Друг другу вы зла! Тот, кто протянет ладони для счастья- Отмерю! Как и положено Всё отдаю я вдвойне! Свято в любовь и добро До сих пор ещё верю! Знаю, что чувств этих нет В целом мире ценней! Тот, кто протянет ладони для счастья- Получит! Капельку солнца Частичку души и тепла! Станет кому-то светлей И уйдут с неба тучи! Значит, не зря Этот день на Земле прожила! Тот, кто поймал это счастье- Пусть мне улыбнётся! Руку другому подаст Засияют глаза! Верю, в сто крат моё счастье Ко мне же вернётся! С ним поступать по-другому Поверьте, НЕЛЬЗЯ!!! |
Твоими губами растерзана и зацелована,
Распята тобой – и мне это распятье к лицу. Тобой очарована я, я тобой околдована. Ты мой, только мой! И за это спасибо Отцу! Тобою повержена я и тобою приручена, Любима тобой и безумно желанна тобой. Тобою написана я и тобою озвучена. А ты мне подарен безумной и дерзкой судьбой. Глазами твоими изучена, обезоружена, Руками - разнежена, голосом – обречена. Ты мною заслужен, и я, видно, тоже заслужена, Тобою в любовь я бессовестно вовлечена. Тобою представлена я и тобой обоснована. Тобою задумана я и тебе я дана. К тебе я приставлена и очень крепко прикована. Теперь я с тобой, значит больше уже не одна. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT. |