Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 23.09.2008 04:17

Елена, а ведь Вы меня не знаете, и судите о том, как я должна себя вести... Вы же только читали сообщения и только представляли себе с каким, например, тоном они могли быть с Вашей точки зрения написаны. Понимаете, представляли, но не знали.
Фанатизм не предполагает свободы, а у меня свобода есть по Слову Божьему. А вот максимализм всегда был чертой моего характера. Но тут вопрос сугубо характера, а не веры.

Helena 23.09.2008 04:24

я и не говорю, что знаю вас! это невозможно,разумеется..., как вы себя ведете- это о том, как вы себя здесь, в этой теме ведёте, т.е., как вы общаетесь. так вот- ТАК верующие люди не общаются, если это слово вам больше по душе. и если вам интересно мнение собеседника.

Ирина В 23.09.2008 04:42

Я где-то оскорбила другие веры? Тем, что сказала, что с точки зрения Библии - не христианство - заблуждение? Чем это оскорбляет?
Меня вон нисколько не оскорбляет, что Роман уверяет, что Бога нет. Он же считает меня заблуждающейся, и уж тем более сама мысль о Боге для него заблуждение. Если бы он читал мои сообщения, у нас была бы возможность что-то обсудить, но он только копирует и вставляет Лео Таксиля. В начале, он хоть пытался заставить меня сдать экзамен по астрономии. :)

Helena 23.09.2008 04:48

Рома- он более честен- нет Бога -говорит, и доказывает это всяким написаным на эту тему бредом... а вы оскорбляете других верующих тем, что просто отвергаете другое мировосрение, вы постоянно говорите о том, что только в Библии, написаной 40 людьми- всё верно. а кришнаиды ( я понимаю, несерьёзно) с их любовью просто ко всему! и к вашей вере тоже. неужели я опять неясно выразилась?

Roman nem 23.09.2008 04:54

Если бы Вы мне экзамен сдавали то даже на единицу не натянули бы...
Для особо одаренного божественного ума повторюсь: не откуда у меня копировать...

Helena 23.09.2008 05:01

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
давайте откроем новую тему "Просто размышления о вере и религии" и перейдём туда с нашими дебатами, а то мы заставляем некоторых людей нервничать, а это-нехорошо!

Ирина В 23.09.2008 05:04

Елена, кришнаиты верят в Кришну, который был девятым ребенком у Деваки и был убит охотником, принявшим его за оленя, когда Кришна медитировал под деревом. Ну для меня - это даже не вера.
А среди моих друзей есть настоящие кришнаиты с очень большим стажем и довольно высоким положением. Она сейчас пропагандирует кришнаизм в Южной Америке. Я могу ей передать Ваше мнение о том, что я, оказывается, оскорбляю кришнаизм. Вопрос только чем?

Helena 23.09.2008 05:13

1: Кришаиты были приведены в пример того, что есть религии, где все всех ЛЮБЯТ, и не отторгают другие веры, не более того.
2. Мне показалось, по одному из сообщений Давида, что он *нервничает и предлагает в этй теме говорить только о покаянии. Мы же иногда не можем удержаться и переходим опять же на религию...

Ирина В 23.09.2008 05:42

Ну во-первых, кришнаиты тоже не всех любят. Им просто нельзя показывать свои эмоции не любви, потому что они так нарушают равновесие. Ну и потом кто же Вам сразу расскажет о том, что у Кришны что-то там ок. 17тыс жен, что согласно Бхагават-Гите говорит о себе, что он - яма, всепожирающая смерть и пришел уничтожить всех людей...
А я вот не заметила, чтобы Давид нервничал, он просто предложил разделить о чем мы говорим. Если о покаянии, то речь либо об иудаизме, либо о христианстве. Никто больше об этом не говорит. Индуизму это чуждо, мусульмане зарабатывают спасение добрыми делами, которые им предписывает Коран (ну и естественно соблюдение других предписаний).

Ербол Омак 23.09.2008 06:33

Я думаю у каждого человека это тема личная , она должна быть как бы при себе. Глубоко верующий человек стараеться *уйти от спорных тем, так как с ним безполезно об этом говорить. Он или она не важно, стараеться не задевать другие религии, зная к чему мощет это привести., да и писать слишком много не будет.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT.