![]() |
Леонид:"А сохранение народа? А признание роли государства в сохранении нации? Это никогда!"Леонид, Вы помоему совершенно не знаете, что думают и говорят равы по поводу госсударства. Большинство из них признает огромную роль госсударства для нашего народа. Кто Вам сказал *обратное?Леонид:"А знаете почему часть религиозных не признаёт ни только роль государства в сохранении нации, но и само государство Израиль? Предположу: они видят в еврейском государстве конкурента на роль хранителя народа. Оттуда и определённая неприязнь и оскорбительные определения типа "антирелигиозное г-во"."Ой как Вы ошибаетесь, Леонид! Непризнание госсударства равами натурей карта идет из их убеждения, что Всевышний запретил нам возвращаться в Эрец Исраэль, пока Он сам нас не вернет. И не нужно ничего допридумывать. Госсударство иудаизму не конкурент. Госсударства возникали и разрушались, а иудаизм оставался всегда.
|
Леонид:"Тем не менее, я обращаю внимание на внешние и доступные всем проявления их деятельности. Особенно те, которые вредят еврейскому народу. "
Которые на Ваш взляд вредят еврейскому народу. Ну и что по-Вашему вредит народу и какие изменения Вы хотите, чтоб равы провели в народ? |
Большинство из них признает огромную роль госсударства для нашего народа. Кто Вам сказал обратное?Света, здесь выше было сделано мне правильное замечание. Я для простоты некоректно использую термины религиозные и равы. Разумеется я имею ввиду наиболее ортодоксальную часть. Это не все, а часть харедим.
|
Госсударство иудаизму не конкурент. Госсударства возникали и разрушались, а иудаизм оставался всегда.
Кто мне сказал "обратное". Например, вот это Ваше высказывание и очень многие куда более нетерпимые на этом и других форумах, написанные религиозными. В современном мире иудаизм обречён. Он может сохраняться только в режиме самоизоляции общины, а это тупиковый путь в развитии. Для нормальной жизни в обществе необходимо образование. Светское образование разрушает любую религию. Иудаизм не исключение. Для будущего еврейского народа нет альтернативы национальному государству. Антиизраильская риторика в религиозном мире характерна отнюдь не только натуреям. |
Как некоторые религиозные, проявляя групповой эгоизм, вредят еврейскому народу и еврейскому государству? Попробую перечислить совсем немого:
- в воюющем государстве они перераспределяют на свои нужды средства, которые могли пойти на общенациональные цели - их попытки распостранить религиозные нормы на всё общество разделяют еврейский народ- их вмешательство в дела государства (с гиуром, отсутствием светвского брака и т.п.) препятствуют асимиляции неевреев в еврейскую среду. - отказывая своим детям в нормальном образовании они увеличивают процент практически безграмотных членов общества - их странные (мягко говоря) заявления часто дискредитируют Израиль и еврейский народ. (Например, некий популярный религиозный "авторитет" Овадья пожелал смерти палестинским руководителям накануне переговоров. Мне совсем не жаль палестинских изуверов, но такое публичное заявление идёт нам во вред, чем мгновенно воспользовались наши враги на западе) - они принижают роль государства в сохранении еврейского народа - их вмешательство в жизнь израильского общества делает менее привлекательной репатриацию в Израиль |
их вмешательство в жизнь израильского общества делает менее привлекательной репатриацию в Израиль(E) Поэтому в Израиль ломанулись более миллиона реапатриантов из россии?(ch)
|
Новый путь к святости: хасиды надевают чадры
********news.israelinfo.ru/technology/34341 |
Поэтому в Израиль ломанулись более миллиона реапатриантов из россии?(ch) Нет, Игорь. Более миллиона репатриантов сматывались из совка. Всё равно куда - лишь бы подальше от совка. Кто успел попали в Штаты или Германию. Многие мои знакомые перебрались в Штаты и Канаду позднее. Сейчас репатриации в Израиль из России практически нет. Религиозность израильского общества - это один из главных факторов непривлекательности Израиля как страны выбора.
|
О той категории, которая сейчас ориентируется на репатриацию я писал
29.08.2010 14:53 |
Извините, встряну в *вашу беседу. Абсолютно не согласна с тезисом Религиозность израильского общества - это один из главных факторов непривлекательности Израиля как страны выбора.. Все совершенно не так. Для одних Израиль *не привлекателен тем, что и в России уже "хорошо кормят", для других- искючительно из-зи опасения за жизнь свою и близких. Очень уж много вокруг врагов и жизнь в Израиле нервная.
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT. |