Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интересно, а смог бы еврейский народ сохраниться если бы не ТОРА? Неужели это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4569)

Юрий Касэн 24.02.2012 03:31

Бедные , бедные животные - они и не догадываются что есть законы написанные, специально для них....Хотел бы я прочитать моральный кодекс для жирафа..... Или правила движения для слонов.... Или бюджет РФ для лисиц.... Законы поведения в обществе, написаны людьми, и для людей, а следовательно могут быть изменены ими же....

Igor Shti 24.02.2012 03:38

Вы можете дать абсолютно обьективную картину преступлений и наказаний?В чём Вы усмотрели некорретность и в отношении к чему или кому?(E) Вы занимаетесь демагогией, извините, конечно.Объективно-субъективно... В случае примера с током или еще чего-нибудь в этом роде, ответ(в смысле удар) однозначный и мгновенный.А в случае божьего наказания-все что угодно можно подвести под это, очень удобно. Человек соблазнмл чужую жену, украл, убил и ничего не следует.Вот люди в Шабат в компе сидят и молния их не поражает.Но человек ломает ногу и считает что это наказание за какие-то мифические грехи.

Юрий Касэн 24.02.2012 03:40

В том что ребёнка предупредили что это не стоит делать,но он ослушался и сам поплатился -обожгя руку?(E) *т е . ребёнок ослушался и, наказывая себя сам, отсрочил наказание на несколько поколений ?

Ali 24.02.2012 03:41

И даже не написаны. Это как, собрались на конференцию мудрецы, и решили, а давайте составмм людям правила поведения, а то выходит народ на улицу и не знает, чем заняться...

Igor Shti 24.02.2012 03:41

Нужно быть просто внимательнее и наблюдательнее.Смотрите Заповеди.Там сказано о наказании во многих поколениях.Иногда бывает и мгновенное-в зависимоси от совершённого и личности совершившего.(E) Ага, тоже удобно для объяснения чего угодно-что бы ни случилось, виноват или ты сам или твои далекие предки.В любом случае будешь наказан-или за себя или за того парня.(lo)

Юрий ДакжэкКас 24.02.2012 03:43

Али,мне не о чем с Вами спорить,но и просто говорить.Кроме примитивного искажения мною сказанного,сарказма и нежелания немного помыслить,было бы хоть немного знания.Но увы.

Юрий ДакжэкКас 24.02.2012 03:54

"Ага, тоже удобно для объяснения чего угодно-что бы ни случилось, виноват или ты сам или твои далекие предки.В любом случае будешь наказан-или за себя или за того парня." Игорь,Вам известно о "гильгуле нэшамот"?Как за тебя могут быть наказаны твои предки-жившие до тебя?Вам удобно это видеть так-пожалуйста.Я вижу это иначе.Просто поделился наблюениями.

Юрий ДакжэкКас 24.02.2012 04:00

"Юрий, Вы ничего осмысленного и не сказали. Кроме дешевой демагогии.
18:52
Это я Розенбауму. Вы просто не можете логически осмыслить свои же идеи." А как же я их тогда тут пишу?Забавно.Вы сами то поняли что написали?То что я не "разжёвываю" тут всё до конца-результат моего недомыслия или Вашего?

Юрий Касэн 24.02.2012 04:12

Вам известно о "гильгуле нэшамот"?(E) Не знаю. как для Игоря..... Для меня *"реинкарнации" *из серии "улетели - прилетели ", какая уж тут логика...

Юрий ДакжэкКас 24.02.2012 04:29

"Не знаю. как для Игоря..... Для меня *"реинкарнации" *из серии "улетели - прилетели ", какая уж тут логика." Вообщем Вы слышали об этом,но не вдавались в подробности.Действительно как-то нелогично.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT.