Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5675)

Вадим Дамжанс 13.12.2011 22:51

я не понтовый просто когда разговор зашел о голоде среди эмигрантов я ответил что наверное те кто голодал и свалили а кто хорошо жил - им незачем вот кроме алекса но и с ним ясно здесь не больно то гидропонику повыращиваешь- посодют а в австралии-как он нам с восторгом рассказывал- это можно, 6 кустов, по закону....Я лично не сижу на канабисе но понимаю что такая зависимость может подтолкнуть человека к перезду на конопляное поле хехе

Евгений Кисэмэ 13.12.2011 22:53

евгений- жит в своей социокультурной парадигме и в своей языковой среде душевно комфортнее особенно если есть возможность и желание помогать своему этносу и своей родине *тем что ты умеешь делать
У нас здесь ни у кого нет проблем с языковой средой, для нас что русский, украинской что английский это и есть наша языковая среда, мы никто не испытываем проблем в этом отношении. Социально культурная парадигма не зависит от места жительства, у каждого своя субкультура даже среди людей одного возраста, в Москве также как и в Сиднее или любом другом большом городе *только молодежных *субкультур десятки. Ну а насчет помощи своей родине... а чем это Вы лично собственно там в Мокве ей помогаете?

Elena 13.12.2011 23:00

Оксана: (F) (F) (F) (Y) , а называть неудачниками 10летних детей у которых например нет еды и одежды нормальной это действительно странно. дети богатых родителей котрых я лицезрела в детстве так и сидят в 35летнем возрасте у сиськи родителей, даже территориально куда то переместиться мыслей вообще возникнуть не может.

Евгений Кисэмэ 13.12.2011 23:02

кто голодал и свалили а кто хорошо жил - им незачем

Большинство как раз те кто хорошо жил и свалили поскольку захотели жить еще лучше. и потом что значит свалили? у всех и гражданство осталось и недвижимость у многих. валили после гражданской и в 70е, сейчас меняют место жительства, что то вроде как в России из глубинки в Мокву, также и забугор из Москвы. Просто кого то устраивает жилье на проспекте Мира с видом на другие дома, кому то нравится вид на Сиднейский залив как Алексу или на Голубые горы как мне.

alexandr kovj 13.12.2011 23:03

Dim,nu ti naivnyak. Ya proato a kazhdoy frazi prus,xaxa. Davno bi uzh zalez v google i pochital Australian Marijuan Laws every state...aaa ya zhe zabil shto ti po angliyski mozhesh tolko nadpisi na paketah s chipsami chitat mozhesh. . Zakazhi perevod gde nibud. A to ya uzhe ustal tut tebya konsultirovat,hehe

Elena 13.12.2011 23:15

А вообще забавно как рассказ о моем голодном детстве заставил кого то (не буду называть имени) (ch) раздуваться от сознания своей огромной значительности. смешно. посмотрела бы я как далеко бы он уехал на своей карме без денег которые у него были вначале (ch) (N) (N) (N)

Вадим Дамжанс 13.12.2011 23:20

евгений у переводчика тоже нет проблем с разными языковыми системами но это не значит что в них жить комфортнее чем в своей
как сказал мао дзе дун
где родился там и китай

alexandr kovj 13.12.2011 23:26

Tak zhe kak i ne oznachaet shto in zhit menee komfortno. Est silno zavisimie ot odnogo mesta lyudi,po tipu babuli na skameike. Nu nravitsya pust sidyat, no ne pitatutsya mne kanifolit mozgi shto lucshe ih zavalinki nichego netu.

светлана аксэнэв 13.12.2011 23:28

рассказ о моем голодном детстве.... не правда!!!! не было изобилия, но и голода не было в 80-90х годах.... нужно было совсем не работать, чтобы дети голодали....

Евгений Кисэмэ 13.12.2011 23:30

Причем здесь преводчик? переводчик это проефессия и я знаю здесь нескольких для которых английский все равно не их среда хоть и имееют аккредитацию переводчика. мне лично не проблема ни русский ни украинский ни английский я все 3 эти языка воспринимаю *одинаково. я же не перевожу у себя в голове с одного языка на другой!!!! языковая среда это не переводить в голове, а просто воспринимать как оно есть.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.