![]() |
да ну какая там быстрая адаптация... по 10 лет живут с местными (правда тоже не из агло/саксов) и не овладевают английским, адаптация это удел единиц. европейкам НЕ нужно адаптироваться они и на родине жили в таких же условиях. адаптироваться нужно нашим, так как приехали из совершенно другого мира. А насчет того что наши следят за внешностью и "презентабельны", даааааааа... я вновь приезжую русскую вижу *за версту по "прикиду" и боевой раскраске ну и по количеству украшений, если бы не европейское лицо то точно как арабки. но это проходит через 4 месяца приблизительно, затем становятся нормальными и в одежде и в манере поведения. насчет того что наши умеют содержать семью и детей... ну а почему же тогда в Австралии нет дет домов и сирот а в России их море? Для европеек переезд из лондона в Сидней мало чем отличается от переезда из Лондона в скажем Эдинбург, для наших - это смена всего уклада жизни.
|
Светлана, но вы же судите о "наших" по себе и таким как Вы. Это естественно, многие наши дадут фору, тут никто не спорит. Но Вы видимо вращаетсь все больше среди таких же как и Вы сами, поэтому у вас и такое представление о "наших". Мне в силу работы приходится бывать и в тюрьме и в судах и в других не весьма приятных заведениях. К примеру в сиднейской тюрьме *Silverwater *великовозрастных детишек русских мамаш *сидит не менее дюжины. это им мамаши дали такое воспитание, так их на ноги поставили. Наркота, *драки, огнестрел, ну и конечно финансовые махинации. "наши" дамы тоже здесь чстенько "отсидку" проходят.
|
С каких это пор национальная принадлежность определяет личные качества человека? Такие как хозяйственность или опрятность? А что такое "заботливая жена"? *Что-то мне стало не по себе... *И потом одно дело когда люди разных национальностей встречаются, влюбляются, женятся и переезжают из одной страны в другую СПОНТАННО, а другое дело, когда девушка выходит замуж за совершенно незнакомого человека через брачную контору. Ясно же, что никакая эта не любовь, а элементарное желание любым способом уехать из России...
|
Ну естес-но, каждый судит по своему опыту и ближайшему окружению, в моём окружении все очень приличные люди, самостоятельные и самодостаточные, те, которые не пропадут в любой стране, и таких достаточно, слава богу.:-) *С теми, кто сидит дома и жалуется на всё вокруг вместо того, чтобы учить язык и приспосабливаться к новым условиям, мне не интересно общаться.:-) Я понимаю, Евгений, что по работе Вам приходится общаться с не самыми лучшими представителями иммигрантов из России, поэтому у Вас и соответствующее отношение к нашим иммигрантам. Но таких всё же не большинство. Всякого сброда везде хватает, среди любых национальностей. По поводу того, что здесь нет домов сирот - это правда, но здесь другая система в этом плане, и не самая совершенная, как признают сами австралийцы. Здесь развита система "foster families", т.е в чужие семьи помещаются брошенные дети или отобранные у родителей (которые за ними не смотрят, наркоманов среди австралийцев тоже хватает). Дети частенько кочуют из одной приёмной семьи в другую, не всегда к ним хорошее отношение, есть случаи насилия над ними, в т.ч - сексуального насилия, у детей психическая травма в результате подобной системы, и таких случаев довольно много по всей Австралии, в газетах тоже не раз поднималась эта тема. Так что совершенного общества не существует пока нигде. Вот что характерно для "наших" иммигрантов, к сожалению - это обособленность и отсутствие взаимной поддержки, зависть и негатив по отношению к тем, кто достиг здесь определённых успехов. Но и достойные люди тоже есть, поэтому я предпочитаю общаться не со всеми подряд, а с позитивными людьми, которые способны порадоваться чужим успехам и не судят обо всех одинаково.:-)
|
Ани, ну конечно, национальная принадлежность НЕ определяет личные качества человека. Но мне было с чем сравнить за многие годы здесь, пришла к такому выводу на основе анализа многих интернациональных семей, вот и всё.:-D
|
Все верно, все зависит только от собственных качеств. Ну я правда нигде не писал что в моем окружении нет нормальных русских, еще сколько есть!!! у меня жена вообще президент ассоциации русскоговорящих женщин Австралии так что круг общения огромный!!! просто я все это писал к тому что в поголовном большинстве русские невесты стремятся в Австралию из за визы, так же как они стремятся в любую другую развитую страну по той же причине. Времена когда наши выходили замуж за ребят из Сенегала или Габона уже прошли...
|
Возвращаясь к началу темы, хотела бы добавить от себя, что дамам, ищущим "лёгкого пути" в Австралию путём замужества, стоит иметь в виду, что путь этот вовсе НЕлёгкий - кому как повезёт, никто никого нигде не ждёт с распростёртыми объятиями, а бесплатный сыр - только в мышеловке обычно...;-) Лучше не расчитывать "на доброго дядю", а только на себя.:-)
|
Привет всем желающим уехать в австралию:для получения подробной информации о иммиграционном процессе,списках профессий и помощи в выборе способа иммиграции заходите и регистрируйтесь на форуме:)там вы можете в том числе подписаться на рассылку академических статей)***********.australianheadhunters.com/forum/
|
Это, конечно, не я придумала, а еще до меня кто-то из известных сказал:"Не важно как вы познакомились, а важно как вы счастливо или несчастливо жить будете" А от себя я добавлю- ну, что вы ерунду мелете насчет брачных контор, сайтов знакомств- какая разница где познакомиться в брачной конторе или ритуальной???Какая я разница где познакомиться на сайте знакомств или в трамвае ? Главное ведь, действительно как эти встретившие друг друга люди будут жить? И потом в век поголовной компьютеризации, интернета и всех прочих средств связи- познакомится хоть с кем-не проблема вообще, даже с Президентом любой страны можно познакомится и переписываться, а ели он не женат, то и выйти за него замуж и стать первой леди:-D !!! Ведь это все от самого человека зависит!
|
Татьяна,
Здесь ерунду никто не мелет, люди высказывают СВОЕ МНЕНИЕ. Если это мнение не совпадает с вашим то это не значит что оно автоматически неверное. |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT. |