Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Взатки. Работает ли этот ,,сЕрвис,, в Амeрике? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1848)

Михаил Кант 02.01.2011 21:28

То, что врачи оказались евреями - объективная случайность. Сажали бы юристов - тоже большинство евреев, а если бы председателей колхозов - русские.

Рита С 03.01.2011 00:23

Продолжайте умиляться!!!!! Лично мне с Вами *больше не о чем говорить. Пишите в газету Завтра. Там вас поддержат такие же как вы! *:-O :-O

Михаил Кант 03.01.2011 01:41

А в россии свобода слова между прочим. И газет Завтра имеет такие же права как Московский комсомолец.

Михаил Кант 03.01.2011 02:08

Недоверие в СССР появилось после того, как часть граждан СССР еврейской национальности посчитало своей родиной Израиль - причём в достаточно массовом порядке. Это естественное недоверие. Выразилось оно в том, что в отделах кадров ВПК в анкете появился пункт 6 о нежелательности работы в ВПК евреев. ну это как бы сейчас русского эмигранта взяли на работу в ЦРУ если он не перебежчик.

Михаил Кант 03.01.2011 02:10

Когда я двигатели ракетные проектировал - евреев было очень мало. А как стал автомобильными шинами заниматься в НИИ после перестройки - так у нас 80% контингент были евреии. Все заместители дероктора (первые) - евреи. Их никто не преследовал. начальник мой непосредственный - еврей. Он меня и сделал зав. лабом. хотя мог назначить евря.

Михаил Кант 03.01.2011 02:12

И вообще русским не свойственен национализм. Абсолютно. У меня дед после революции встретил впервые еврея в 1932году. До этого в Рязанской области ваших соотечественников не было. Что характерно, он поселился в командировке у нас дома. так из-за этого целый скандал в доме произошёл.

Михаил Кант 03.01.2011 02:14

Бабка была очень религиозная женщина - дочь попа. дед говорит. ты не возражаешь, что у нас поживёт командированный из Рязани. бабка согласилась. Дед говорит, но он еврей. Ты не против. Бабка - не против.

Михаил Кант 03.01.2011 02:17

Приводит дет командированного, отдаёт ему комнату. бабка с криком. Ты кого привёл - жида. дед говорит - так это одно это же. В общем и целом он прожил неделю. Это я говорю, что в России до революции были сформированы очень негативные характеристики. Отчего - не понятно. Я искал исторические причины - не нашёл. Тем более мне интересно это. т.к. как с большой вероятностью в моей крови течёт частичка еврейской крови. Но не наверняка.

Михаил Кант 03.01.2011 02:18

Если в поисковике набрать мою фамилию через "а" - Кантонисты - то в википедии сказано. что среди военных кантонистов был большой процент еврейских мальчиков. поэтому я этой темой интересовался.

Lena G 03.01.2011 02:25

Вот-вот,про жидов и евреев мне свекровь тоже аналогичную историю рассказывала. То есть *русские не любили жидов,а про евреев не знали. Отсюда Контанистов сделал вывод,что антисемитизма *в России нет.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT.