Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Информационная страничка: вопросы-ответы про Болгарию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2820)

Виктори Я 27.01.2009 19:52

Марина, в форуме есть тема "Болгарский язык: братья словяне" - почитайте там последние сообщения, там много ссылок на некоторые уроки болгарского :-)

Виктори Я 29.01.2009 00:15

2009 год официально назван годом Болгарии в России и в связи с этим в этом году будет проводиться фестиваль Болгарской культуры в России!
Начнется все 5 февраля 2009 года *с Церемонии официального открытия Года Болгарии в России. В Москве на Новой сцене Большого театра пройдет Гала-концерт с участием: государственного симфонического оркестра Софийской филармонии (дирижер Найден Тодоров), женского вокального хора "Мистерия болгарских голосов", квинтета Теодосия Спасова, трио Ибряма Папазова, балета Нешки Робевой и других российских и болгарских коллективов и исполнителей с танцевальными, музыкальными и вокальными номерами, представляющими современные и национально-исторические традиции культуры России и Болгарии.

Виктори Я 31.01.2009 18:39

Елена, пока даже и не знаю, но как будет поступать информация - буду сразу писать:где и что :-D

Виктори Я 02.02.2009 22:04

4 февраля 2009 года в 18-00 состоится презентация *книги *Президента Республики Болгария Г.Пырванова *"Болгария в глобальном мире".
В пресс-конференции примут участие видные *государственные, общественные и политические деятели России и Болгарии;послы,аккредитованных в России государств, *ведущие политологи и журналисты.
"Книга содержит богатый материал не только для тех,кто интересуется историей и сегодняшним днем близкой нам страны,но и для политологов, изучающих и анализирующих ход развития обстановки в мире в процессе перехода от двухполярной системы времен холодной войны к многополярному устройству" (Из вступительного слова Е.П.Примакова)
Ведут презентацию: *академик Евгений Примаков и генеральный директор "Российской газеты" Александр Горбенко.
Презентация приурочена открытию Года Болгарии в России.
Адрес: Москва, улица Большая *Якиманка, д. 24, Киноконцертный зал

Виктори Я 03.02.2009 22:14

6 февраля в Москве (Центр оперного пения Галины Вишневской) пройдет выступление женского хора "Мистерия Болгарских голосов" - в рамках фестиваля года Болгарии в России.

Епифанова 04.02.2009 07:29

Посоветуйте,ПОЖАЛУЙСТА,где лучше в Болгарии,отдохнуть с ребёнком,который болен астмой.Место,отель и т.д. и т.п.

Александрова 05.02.2009 01:23

святой консантин и елена - курорт морской. там отели 2-ой и третей линии стоят в лесу.ю Или езжайте на Золотые пески - на вторую или третью линий. Или вам надо зимой?

Виктори Я 05.02.2009 05:48

Насколько я слышала, самое подходящее место отдыха для астматиков - это Поморие.
********pomorie.narod.ru/ - посмотрите на этой ссылке про Поморие и его лечебные свойства как курорта

Виктори Я 05.02.2009 05:58

Ну правда это если говорить о море, а вообще:
самое лучшее место для лечения астмы – Сандански, где влажность постоянна в течение года, и это наиболее лучшее место для профилактики и полного излечения астмы и всех бронхитов. Там также проводятся специальные лечебно-оздоровительные программы санаторного лечения для детей и взрослых.
Есть в Болгарии еще много мест, где лечат астматические проявления. Это и Банкя, маленький городок - курорт рядом с Софией, это и курорт Паничищте - место в горах, недалеко от городка Сапарева Баня, с самым горячим и самым высоким гейзером минеральной воды в Болгарии, место на высоте 1800 метров, где вековые сосны лечат и лечат.
Юлия, зайдите вот по этой ссылке
********bulgariainside.ru/blog/post_1195316054.html
там по этой теме очень интересно написано. (F)

Сергей Яцэн 15.02.2009 03:34

Хотелось бы узнать побольше про отель "Темида" на золотых песках. Если можно, с фото.
Спасибо всем. кто откликнется.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT.