Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Недвижимость в Болгарии: вопросы, оформление, новости. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2885)

Виктори Я 31.07.2009 17:28

Новости от Prian.ru:
Инвесторы заморозили курорт Нормана Фостера в Болгарии.
Проект курорта Bulgarian Black Sea Gardens от известного британского архитектора Нормана Фостера отложен в долгий ящик. Всему виной – нехватка денежных средств для реализации проекта.
Поиском инвесторов в курорт занималась британская компания Madara Bulgarian Property Fund Limited. Ожидаемый объем инвестиций в проект - €1 млрд, сообщает Overseas Property Mall. Предполагается, что в состав проекта войдут виллы, отели, элитные апартаменты, а также развлекательные заведения.
Помимо финансовых затруднений, компания столкнулась с сопротивлением природоохранных организаций, которые сомневаются в том, что при покупке земельного участка были соблюдены все необходимые процедуры и требования закона.
Напомним, что в 2008 году несколько проектов Нормана Фостера также были заморожены. Речь идет о «Башне Россия» в Москве стоимостью €693 млн, U2 Tower в Дублине (€187 млн) и River Tower в Хошимине (€90 млн).

20.09.2009 21:29

Если покупать свой дом в БГ, то если не зацикливаться на море, на том, где больше работы, а ставить акцент на хороших школах, инфрастурктуре (скорая, магазины и пр), наличие хоть одного приличного ВУЗа, то где все же лучше купить дом?

Виктори Я 21.09.2009 01:52

При таких условиях лучше всего выбирать большие (для Болгарии) города: такие как Бургас, Варна. Здесь есть и всяческие магазины, и учебные заведения, различные медицинские учреждения и всё, всё, всё. Можно также выбрать Пловдив или Софию, но в больших городах на побережье Вам проще будет хотя бы поначалу изъясняться на русском. К тому же в Софии серьёзные пробки на дорогах бывают, чего в Варне и Бургасе пока ещё нет (в таком количестве).

Виктори Я 21.09.2009 16:09

Пловдив большой и красивый город. Это второй по величине город в Болгарии после Софии. В нём есть абсолютно всё, что нужно для комфортной жизни

Виктори Я 26.10.2009 23:28

В Болгарии снизились цены на жилье
Средняя стоимость жилой недвижимости в стране сократилась в III квартале на 5% относительно предыдущего квартала.
В годовом исчислении спад составил 28%, передает Sofia Echo со ссылкой на данные Национального института статистики.
Наибольшее снижение в июле-сентябре относительно предыдущих трех месяцев зафиксировано в городах Монтана (16,3%), Видин (10,1%) и Шумен (10%). В Софии этот показатель составил 6%. Отмечается, что в III квартале темпы падения цен замедлились в сравнении с предыдущим кварталом.
Самые высокие цены на жилую недвижимость в Болгарии к настоящему времени зарегистрированы в Варне (€905 за кв. м), Софии (€839 за кв. м) и Бургасе (€706 за кв. м), а самые низкие – в Кюстендиле (€279 за кв. м).
По данным Raiffeisen Real Estate, жилье в болгарской столице подешевело в III квартале на 16% относительно того же периода прошлого года, а коммерческая недвижимость – на 25%.

Виктори Я 11.11.2009 04:18

По итогам конференции по недвижимости BalRec в Софии, стало известно, что в течение ближайших месяцев рынок Болгарии достигнет дна, сообщает Property Showrooms. Об этом заявил руководитель отдела экономических исследований банка UniCredit Bulbank Кристофор Павлов. По его словам, страну ожидает максимум три квартала ценовых падений, по истечении которых на рынке возобновится рост.
Это означает, что уже с середины 2010 года в секторе начнется восстановление. Что качается выхода из рецессии болгарской экономики в целом, по словам специалиста, его стоит ждать не раньше конца следующего года — начала 2011-го. Исходя из данного прогноза, идеальным временем для инвестиций в недвижимость Болгарии станут весна и лето 2010 года.
Те, кто инвестируют уже сейчас, по мнению журнала Quest Bulgaria, должны обратить более пристальное внимание на недвижимость элитных городов и деревень, которые представляют собой достойную альтернативу объектам черноморского побережья.

DELETED Dilit 11.11.2009 19:47

Мой папа хочет купить квартиру на побережье,желательно по-скорее, кто-нибудь может помочь с поиском и оформлением?
Ответно можем помочь с жильем во Франции )

Виктори Я 21.11.2009 03:04

Правительство Болгарии рассчитывает в скором времени ввести систему депозитов для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости. Как передает Property Wire, покупатель недвижимости должен будет внести деньги на специальный счет в Государственном депозитном банке, и через определенный срок, продавец сможет получить деньги.
Власти страны намерены таким образом исключение мошенничества, которое может произойти при оплате наличными и установить контроль над поступлением налогов.
На сегодняшний день, на Болгарском рынке недвижимости наличными расплачивается более 40% покупателей. Планируется, что система безналичного расчета начнет повсеместно действовать в Болгарии с января 2010 года.

Дмитрий Hикoмаэ 21.11.2009 17:21

Почему-то мне кажется, что как ставили в нотариальном акте 60% стоимости-, так и будут :) А остальное - его величество КЭШ :-D :-D :-D

Виктори Я 21.11.2009 17:24

Дмитрий, ну кому ж захочется отдавать государству больше!:-D
Само собой, что безвыходных ситуаций не бывает и какой бы ни был закон те, кому это надо - лазейку найдут. Это ж понятно..:-)

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT.