Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

МИР вашему дому 19.04.2009 00:00

Я ощущаю себя просто человеком планеты Земля.Поддерживаю Валерия,все мы "родом из детства",то есть выросли и воспитывались в СССР с одним менталитетом и устоями.К людям помоложе тоже относится,выросшим после развала 15 союзных республик,т.к.их воспитывали родители по образу и подобию...
Как можно ощущать себя в какой-то другой стране?Наблюдаешь за жителями,стараешься делать что-то также,учишь язык,приглядываешься и...просто живёшь,радуешься и горюешь,ешь-спишь,работаешь-отдыхаешь...А кому вообше нужно,из какого ты теста?Только самому себе!И в любой точке планеты я имею принадлежность исключительно к своему народу,к своей крови!Живу,согласно порядкам той страны,где проживаю,но от этого национальность не меняется.

Michael Михаим 19.04.2009 01:03

Включите ндр фильм ное хаймат ост прозиен про русседойче только начался
Фильм посмотрел, много неправды, один говорит его в Германию не пускают, потому что он был милиционером.

Michael Михаим 19.04.2009 01:05

Хотя в душе это прекрасно понимают.
Трудно понять, откуда у людей такая уверенность в своих, примитивных выводах?

Michael Михаим 19.04.2009 01:13

und ich bin stolz dass ich eine Russin bin
Sehr dumm! Гордиться тем, что Богом дано, и к чему ты лично, никакого отношения не имеешь, как минимум наивно!

Виктор Дадэ 19.04.2009 01:17

Татьяна, лучше гордись тем, что красивая. Национальность есть у каждого человека, а красота - нет.;-)

Владимир Макакэ 19.04.2009 01:23

Я ощушаю себя в Германии немцем.Чувствую себя комфортно.
За других ничего сказать не могу.

Эрдель 19.04.2009 01:26

Всем привет! Ну, ребята Татьяна и так красивая. Русская , она или немка по ощущению без разницы.
А я как родилась русской, так себя и чувствую, даже и в Германии, а вы разве себя в России не немцами считали? А вообще на этот вопрос прекрасно ответил Мирлан, полностью с ним согласна!

Valerij 19.04.2009 01:45

я имею geburtige немцев. я тоже немка по паспорту ...
но для сдешних немцев мы всёравно все Russen
---------------
Не понял... а родители у тебя кто?

Рябцева 19.04.2009 01:49

und ich bin stolz dass ich eine Russin bin
Sehr dumm! Гордиться тем, что Богом дано, и к чему ты лично, никакого отношения не имеешь, как минимум наивно!
__________________________________________________ __
Михаил Берн ... / Michael B ..._ сильно сказано!:-D
А можно я буду ссылаться на вас когда немцы будут важно "надувать щёки" и "гордиься своей национальностью"?
А то здесь полно 100 процентных немцев. которые очень горды тем, что они немцы, а когда им пишешь, что гордятся своей национальностью те, кому больше гордиться нечем они почему-то обижаются...(H)

Рябцева 19.04.2009 01:50

По теме:
До сих пор не могу сказать, кто я и кем себя в Германии ощущаю: папа русский, мама немка.
Какая в принципе разница? Главное. что я себя чувствую хорошо и живу полной жизнью, по сути не задумываясь над тем - кто я на самом деле. :-D
Наверное поэтому и проблем мало.
Переживала бы от того, что немцы нас за своих не принимают, было бы хуже. А так мне это до лампочки.(H)

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT.