Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   9.** Кулинарное путешествие по Германии. Национальные рецепты различных земель. ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3152)

лиза 12.06.2009 04:08

Как раз у нас розы вовсю цветут.Предстовляю как
вкусно,особенно если розы чайных сортов.Я
пробовала ещё в Таджикистане.

лиза 14.06.2009 19:47

Ещё не отошел сезон ревеня.Из него получаются вкусные
пироги к чаю и кофе.Кстати кофе в Германии предпочитают
пить с молоком и без сахара.А из чаёв больше травяные и
фруктовые.
RHABARBER KUCHEN.
Ревень почистить и порезать кусочками 2см.250г.маргарина,
250г.сах.пудры,1пак.ван.сахар,шепотку соли,размешать в
чашке.Добавить один за другим 4 яйца.ПРОСЕЯТЬ 300г.муки,
100г.крахмала,1пак.пекарский порошок(Backpulver).Добавить
3ч.ложки лим.сок и 100 г.тёртого миндаля.Всё перемешать
добавив ревень.Выложить тесто ровным слоем на смазанный
маргарином противень.Духовку нагреть до 200гр.и выпекать
пирог 45-50 мин.Готовый остывший пирог можно смазать
помадкой из 2ст.ложек лим.сока и 75г.сах.пудры.

Запорожец 16.06.2009 21:22

У нас в группе есть представители разных земель Германии. Всё же сильно отличаются какие-либо традиционные кушания в зависимости от места проживания или границы даже в кулинарных пристрастиях уже стерлись? И есть ли сейчас в принципе такие чисто традиционные блюда?

лиза 20.06.2009 01:33

Хочется сказать,что хотя Германия и едина,но всё же кулинарного
единства в ней нет.Даже если и одинаковое бюдо,всё равно в различных
землях приготавливают их по разному.Конечно влияние оказывает место
положение.Например в Вадене заметно влияние фанцузской кухни,
Нижней саксонии скандинавской,а в востчной части,влияние словянской
кухни.Вобщем то традиции стараются придерживаться,но интернациональная
и иностранные кухни тоже получают широкое распрастронение.Как и везде.

МИР вашему дому 20.06.2009 03:53

Это естественно,народ кочует,берёт понравившиеся рецепты,потом по-своему интерпретирует.Если я скажу,что только одного блюда под названием "ПЛОВ"существует более 400 разновидностей...

Запорожец 22.06.2009 20:24

Поскольку у нас появился фотоальбом о пиве, давайте поговоримо пиве - отдельно. Традиционный немецкий напиток, и в каждом городе есть свое. Даже в Изерберге - "Изербергер". Немцы искренне верят, что пиво очень полезно для организма. Говорят, что большинство популярных светлых сортов пива, в том числе и немецких, варятся по чешскому рецепту "Pilsner". Но например в Кёльне в ресторане не смейте попросить Дортмундского пива, ибо там варят пиво по особому, кёльнскому рецепту, а в Дортмунде - по дортмундскому. Пиво очень дешевое - 0,5-1 евро за бутылку (поправьте, если не так!). И это с учетом того, что бутылку можно сдать за 0,2-0,5 евро (цена на пиво часто указывается без стоимости бутылки)! А немцы очень экономные и бутылки сдают. Покупают пиво сразу ящиками, туда же складывают пустые бутылки (похоже, что на фото Елены Кремер/Лены Деевой в фотоальбоме "Немецкое пиво и пивнушки" надпись - наклейка именно на ящике?).

лиза 22.06.2009 21:04

Хочу возвразить на то что сорт пива "Pilsner" варится по
чешскому рецепту.А вы знаете что в то время на теретории
Чехии в Богемии,почти 50% населения были немцы и почти
все пивоварни принадлежали им.Так что можно поспорить,
кто был первым.

Elena KvimivМ 22.06.2009 21:21

Я живув 5-ти км от города Тэттнанг, там производят пиво под названием "Tettnanger". Также только лишь в нашем округе выращивают хмель ,из которого делают самые лучшие сорта пива.
Сама я пиво не пью,поэтому спорить на счёт вскусовых качеств не буду.Ящик пива ,который в фотоальбоме ,был куплен на мой день рождения,и до сих пор стоит полу пустой .Опутошим и тогда действительно поедим , сдадими его обратно в магазин ,получим за него3,10евро ,стоимость ящика1,50 и каждую бутылку по 0,08 их в ящике 20шт.
Есть пиво которо продаётся в упаковках по 6 шт, и есть такое что пустая бутылка стоит 0,25,это во сновном пластиковые.

Запорожец 23.06.2009 02:00

Вполне возможно, Лиза, что приоритет пива "Pilsner", действительно, немецкий, коль скоро там жило много немцев, очевидно, просто закрепилось в названии, как чешский рецепт "Pilsner".

Дмитрий Мудим 24.06.2009 01:24

В Дортмунде слышал фразу, что Дортмунд - пивная столица Европы. Насчёт всей Европы говорить не буду, но из всех немецких сортов пива, которые довелось попробовать в разных землях и городах Германии (а это не менее 20-ти сортов), больше всего понравилось именно дортмундское Kronen-Bier.(Y)(fr)

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT.