Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   У кого какая вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3369)

Andrew 08.06.2009 09:16

А чтоб не путаться, я например, верю только в Бога, без всего того чем "обрасла" религия. А с рождения я был православным.

Абаимов 08.06.2009 15:51

Верить в Бога не верить ни во что! Зато можно верить в любовь, дружбу, понимание мира! Таки во что мы верим?(H)

Аврора 16.08.2009 14:40

Татьяна Новикова!
Вы написали что во время войны Сталин садился на самолет и летал с иконой вокруг Москвы :-O :-O !
Или я что то не поняла?*-)

Deja Vu 17.08.2009 01:19

Куда-то улетело сообщение((
Нет, конечно. По распоряжению Сталина был поднят самолет с иконой и он облетел границы Москвы по периметру. Этот факт недавно рассекретили и была передача по ТВ. А сколько еще мы не знаем!!!Кстати, в этой же передаче говорилось, что после того, как началось наступление наших войск под Москвой, у Сталина пропала охота на гонения священнослужителей...в последствии он не единижды обращался к служителям церкви за помощью, но все это держалось в строгой тайне, чтобы не поколебать веру народа именно в его значимость, а не в Бога..

Америка 18.08.2009 09:35

А я по крещению староверка. Но в старообрядческой церкви не так много раз и была. Там очень правила суровые. А вообще, как мне кажется, не важно какого ты вероисповедания. Главное - что у тебя внутри. Тем более что во всех религиях утверждается, что Бог един. Я люблю бывать в церкви, но не во время службы, когда там много народа, а когда она практически пуста там тихо, прохладно и спокойно. Посидишь немного, мысли в порядок приведешь, подумаешь... Благо здесь храмы практически всегда открыты.

Гадёныш 21.08.2009 02:12

Мне кажется, что главное просто вера... В Высшие силы.
Ведь Об одной и той же религи как ни странно у многих людей разные представления...

Аверченков 21.08.2009 06:37

Человек создан с верой в нутри и он не может не верить,он либо верит в Бога и в Его волю для челавека,либо в дьявола третего не дано либо до либо нет.
А Бог Он любящий Отец,многие думают что Он слишком требователен то нельзя это тоже скучно,но это не так вед эти он ограждает человека от сама уничтожения,ведь кто из нас имея детей позволит им употреблять наркотики или спиртное? мы их ограждаем что бы они себе не навредили так и Он.

Аванесов 29.08.2009 11:27

Cергей, это все хорошо, но за этой проповедью библейской высказывания вашего я совсем не видно.

Зимняя Свэжэст 10.11.2009 02:27

:-):-)

Да будет Господь впереди тебя, чтоб верный путь указать любя.
Да будет Господь рядом с тобой - Его объятья даруют покой.

:-)
Да будет Господь позади тебя, чтоб охранять от коварства врага.
Да будет Господь наш в тебе, чтоб утешить в печали, в беде.
:-)
Да будет Господь вокруг тебя, чтоб хранить от насилия, зла.
Да будет Господь над тобой благословляя тебя и дом твой!
:-) :-)
:-):-):-)

Аверичкин 16.02.2010 14:00

Верить нужно в то, что не очевидно. Можно верить в инопланетян. Когда мы видим инопланетянина - верить уже не нужно, он просто есть. Тоже самое с Богом. Пока его для человека нет - в него нужно верить. Подумайте о парадоксе религиозной веры.
Слово "Бог" не самоочевидно (это не "стул", "стол" и т.п.), поэтому наполняется представлениями из того, что кому ближе. Многие думают, что он бородатый и мужского пола. Потом: где он? В космосе? Или может в изменнёном состоянии сознания?
Поэтому, существуют религии, где эти ответы на эти вопросы - догма. А другие оставляют эти вопросы без ответов. Например, существует ислам, а по другую сторону суфизм, религиозный буддизм - а с другой стороны дзен, канонические евангелия, основанные на древнегреческом паганизме, а с другой стороны Евангелие от Фомы, найденное археологами в прошедшем столетии, скрытое монахами от рождавшейся католической церкви...

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT.