![]() |
Для Светланы по поводу обучения.Надо разделять обучение на бакалавра или на магистра.
Для бакалавра обучение платное и стипендий нет. Для магистра тоже платное, но многие университеты дают студентам стипендии с разных фондов. Потом магистры имеют возможность подрабатывать асистентами у профов (мин.16 дол. в час платят за это). А потом уже рассматривать и разные универы и учитывать уровень жизни и т.д. - главное для студента английский и не выбирать самый крутой универ. И студентом попасть сюда самый простой и самый дешевый вариант (мы попали именно так). А уже потом, проучившись немного подаваться на иммиграцию или после окончания податься на рабочую визу и потом на иммиграцию самому без разных контор. Если эта тема еще интересна пишите, мы прошли через это. |
Наталья,спасибо вам большое за пожелания и такие отзывы.Но в Канаде кстати очень много хороших людей, и именно Канадцев.В свое время,у нас тоже были затруднения серьезные по прибытию, и помогли нам *"разрулить" эту ситуацию именно канадцы,чего не могу сказать о наших русских к сожалению.:-) :-) :-)
|
Rimma,
Ya s vami soglasna!!! Pochemy-to rysskie v Canad(e) ne ochen' "xoroshie" ludi..komechno ne vse, no 80% tochno (k sojeleniy ya mnogo takix vtrechalas' ) :( |
Отвечаю всем сразу. Если вы хотите найти предлоги, чем в Канаде лучше, чем в России, то вы их найдете. Дело не в этом. Дело в том, что если есть желание ехать жить в чужую страну, ну так ради Бога. Только потом не говорите, что вы не знали. В России, при всех ее минусах, жизнь налаживается. Это конечно займет еще много времени, но негативных сдвигов там очень мало, а позитивные намного больше.
|
Максим, вы лучше скажите, Вы бы смогли вернутся ? Интересно, при каких обстоятельствах ? ;-)
|
Мне тоже говорили , что в Канаде люди помогают по жизни. Это приятно слышать и очень важно для того, чтобы чувствовать себя комфортно в стране (Y)
А вот вы говорите что русские не очень - но я живу в Белоруси и для сравнения, в России люди более приветливы чем у нас и мне помогали именно в России. *Тогда что можно сказать про Белорусов ??? ;-) Ой, где я живу... (md) |
в россии жизнь налаживается для олигархов, а для простых людей она только ухудшается и в разы. обдирают народ, как липку, уже не знают, как ещё извратиться. взять, к примеру, те же ЖКХ, подсадки на кредиты, реформы в образовательной системе, продукты в магазинах и подделывают, и накачивают жидкостями неизвестного происхождения, на замороженные продукты делают глазировку из льда слоем в несколько сантиметров, испорченное мясо и рыбу пропитывают химикатами, коптят и продают снова уже дороже. молочные продукты не из молока вовсе, в общем, продукты идентичны натуральным. на наш век , может, и хватит здоровья всё это употреблять, а вот детские организмы как на это отреагируют? говорят, что трупы на кладбищах перестали разлагаться из-за огромного количества консервантов в пище. вот от этого уезжают.
|
Сергей, конечно смог бы, если бы была работа. А, так, ехать в неизвестность бросая дом и работу здесь, сами понимаете.
Ольга, вы сами себя послушайте. У меня такое впечатление, что вы АИФ начитались. Подсадили на кредиты, это как? Вам их по ночам вкалывают? А трупы на кладбищах выкапывают и проверяют разложились или нет? Я же говорю, огромная часть людей не представляют себе зачем они куда то едут. Ведь ни один россиянин не сказал, что еду от произвола властей и от бедноты. Все говорят, что у меня во дворе качели сломали, да сосед себя по хамски ведет. Значит у вас в жизни все в порядке. Как говорится, мне бы ваши проблемы. Ольга, для олигархов жизнь везде хорошая. |
Я хочу поддержать Максима в той части,что безусловно найдутся люди,которые приехав в Канаду будут разочарованы чем-то.Но это беда не Канады,а скорее этих людей неправильно оценивших свои возможности,сложивших ложное представление о стране и т.д.И для людей которые собираются иммигрировать надо очень хорошо подумать и всё взвесить,у иммиграции есть безусловно свои негативные стороны и к ней необходимо подходить без розовых очков.И для людей которые замечательно устроились и живут в СНГовских странах,Канада может не показаться такой уж безоблачной.Им действительно опасно советовать,что-то менять в своей жизни.Не факт,что они здесь достигнут того уровня,что был у них там. Хотя безусловно всё зависит от человека.Всё очень индивидуально.Я наколько понимаю,именно это Максим и пытается донести.За это его можно только поблагодарить.Такая точка зрения здесь тоже встречается.И я думаю о ней тоже полезно знать всем.
|
Боже,какой вы все таки,Максим,пессимист!!!! Может и хорошо людям глаза "открывать" на плюсы и минусы иммиграции,но не так..живя в Канаде,и не видя полной реальности Российской действительности,вы просто не можете так говорить,что в России лучше.Хорошо,если учат в российских Вузах лучше,так почему же наши дипломы,в основной массе не котируются где то на Западе или в Европе?и почему,закончив престижный вуз,со специальностью юрист,не можешь найти работу???? Потому что не тот уровень...
|
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT. |