![]() |
Переиначим вопрос. Кто в Канаде платит за строительство и содержание синагог и мечетей? И кто в Израиле? Зарплаты раввинам?
|
Олег К - все религии празнуют по разному !
но высказиванье " И лишь звон тарелок из окон..." это глупо не зная во многих семьях не только едят а например поют песни , играют в игры ( проводят время в месте ), что лично для меня и есть настоящии празник . ктати и в таиланде новый год месный не проводят так как ты написал и это красиво ! |
а вообще Олег К - так надоело читать эту муть " про твое понимания евреества",
и в то время к ним не относиться. |
Это здорово, когда религиозно-культовые учреждения существуют на пожертвования тех, кому эти заведения нужны, кто ими пользуется. В Канаде, очевидно, синагог и мечетей ровно столько, сколько нужно, в отличие от Израиля, где синагог явно с перебором.
|
Мечетей, может и поменьше в Израиле, но этот гадский вой по нескольку раз в день в динамики несколько неэстетичен. В Канаде тоже слышны завывания?
|
Ира, ты такая молодец, что пишешь по-русски. Я читала тебя года полтора назад, ты тогда латиницей писала и видела как тебе трудно, а сейчас ты гораздо меньше ошибок делаешь. Ты совсем не обращай внимания, если кто-то тебя прикалывает, это все комплексы
|
Света-спасибо :-)
Олег-обязательно толко ради тебя (lo) ( это когда нечего умного сказать так можно и посмеяться). ????? ?? ?????? ??? ??? (fr) |
В Израиле кстати многие синагоги построены на пожертвования, не скажу что все, просто не в курсе Моя стоительная компания пожертвовала *строй материалы на 4-5 синагог в Ашдоде и я лично учавствовала в помощи по их проектированию и ицуву и подготовке документации *на нужные разрешения в ирию(бесплатно) и несколько кабланим которые там работали тоже работали *бэ итнадвут. *Примечание: я не верующая и в синагогу не хожу, но мой директор верующий
|
согласен с вами, Белла, только основные донэйшн на синагоги, яшивы и т.д. Израиль получает от богатеньких евреев именно с Канады и Америки, я тоже работал в Израиле в строительном бизнесе и не одну синагогу построил, точнее не построил, а делал там все электрические работы
|
Не буду спорить, поскольку про все *просто не в курсе, но те несколько , в которых я учавствовала, были *на деньги Израильтян, лично мне знакомых-в основном *мароканцы и триполитаим
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |