![]() |
"Кстати, как вам слово "НИДАтрога"?"
************************************* Никак, поскольку такого слова нет в русском языке. Есть нЕдотрога. (ch) (C) |
Виктория, я, слава Б-гу, еще не совсем забыла русский язык и как пишиться слово "недотрога" еще помню. Но я имела ввиду не его, я именно шуточный гибрид "НИДАтрога". Я его нашла в книжке Камянова "параНоев ковчег". Помоему получился очень симпатичный гибрид по созвучию напоминающий о том, что ниду нельзя трогать.
|
(Во времена Талмуда наши мудрецы по поведению человека могли определить с большой долей вероятности является ли человек "бен нида" или "мамзер".)___________
Светлана, а какое особое поведение бывает у этих людей? И разве не все мы дети таких родителей?(бен нида). |
женщина, посетившая микву становится ритуально чистой, вне зависимости от своей религиозности и причин, по которым она в эту микву пришла. Врезультате этого, физическая близость с мужем будет мицвой, а не аверой (так как запрещена половая близость с нидой) , а если она еще и зачнет ребенка в таком состоянии, то будет совсем замечательно, что ребенок зачат в чистоте и святости__________________
А при чем здесь новый патент любви? |
ветлана, а какое особое поведение бывает у этих людей? И разве не все мы дети таких родителей?(бен нида).==================
да, но это было по не знанию, а грех по незнанию - почти не грех. |
Кроме того, в те древние времена, когда не существовало ванн, душа и прчих современных удобств, это былонеобходимостью.Сейчас это дань традиции.================================
это не правда, во-первых до окунания в микву женщина обязана хорошо вымыться, иначе миква будет недействительна. Вода должна попасть во все места. Во-вторых вода миквы - это только вода, которая не была ни в каком сосуде, а ванна - это сосуд и не может летаhэр. |
Если жить по инструкции, то это вообще не жизнь. Вы пылесос или холодильник, чтоб точно определить, когда вас нужно почистить/разморозить? А сами не чувствуете, когда есть какие-то желания, а когда их нет?========================
если даже пылесос и холодильник должен иметь инструкцию, то человек, который намного сложнее не должен иметь инструкции? |
Тали, это сейчас, а тогда тоже так было? Где тогда люди могли мыться перед миквой?
|
А кто сказал что люди не делают перерывов? Можно подумать все без перерыва совокупляются.(fr)В семейной жизни есть тоже полосы и приливы и отливы.=========================
но лучше без отливов, а только приливы. Известно, что чем больше люди женаты, тем реже и реже с годами они вместе. Это известный факт. Но в соблюдающих нида - это не так. Частота отношений не убавляется. |
а как действительно по поведению детей определяли что это это мамзер или бен нида?
|
| Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT. |