![]() |
Владимир, почитайте мое сообщение пока не поймете почему ваше сообщение к моему не имеет отношения. *Удачи!
|
Ну допустим, от вас даже самый строгий еврейский закон не потребует ходить каждый день в синагогу.
То что Б-г един для всех - да, понятно. Хотя странно, если вам понятно, что Он един для всех, почему вам не понятно, что и закон его един для всех? И каким образом вы выяснили у Творца, что для него важнее? Расскажите, а то у меня к нему тоже масса вопросов :) Если не секрет, какой у вас опыт знакомства с иудаизмом: у кого учились, что читали? |
Для еврея обращение в христианство или в другую рукотворную религию - огромное Зло!
Почему? - Заходите в нашу группу ,,Евреи - не христиане! Почему?,, ( у меня на страничке) Дмитрий - Давид! Сам Творец нам евреям Лично передал *и передаёт через Моше -рабейну, пророков и мудрецов свой закон для всех народов мира. Задумайтесь, мир просто не имел бы смысла, если бы Творец, Благославен Он, не поведал своим творениям как надо жить и к чему стремиться! Просто надо учиться, чего я от всей души всем желаю! (lo) (v) (F) |
Ада, если бы вы спрашивали зачем нужна Миква когда есть ванна и т.д. то возможно вам бы пояснил кто нибудь что Миква не для мытья так же как омовение рук должно быть после тщательной очистки рук, так же как и окунание в Микве. Но раз вам Б-г сказал что это все Его не интересует то я не буду спорить.
|
Ада:"Представьте себе-ни у кого не училась. Ну не понятно мне,для чего нужно ходить в микву ,когда сегодня у каждого дома есть ванная. И ,главное-никто ж не объясняет ). Или-почему именно натла,и недостаточно просто хорошо вымыть руки ?"
Ада, в Ваших словах содержиться противоречие. Или Вы не пытались учиться или никто не обьясняет зачем и почему. Мне очень сложно представить, чтоб какой-либо религиозный еврей (если он конечно не начинающий) не мог обьяснить смысл этих вещей и обьяснить почему обычного мытья не достаточно. Миква и натла - имеют исключитель духовное значение, а не гигиеническое. И как правильно заметил Александр, и то и другое делается только после тщательного мытья обычным способом. |
У меня тоже есть вопросы, когда говорят -что вы читали,а что вы имеете в виду? для человека который вырос зная только традиции еврейского народа и очень мало законов и будучи уже в сознательном возрасте я тоже пытаюсь дать себе разумные ответы типа это было важно для здоровья, гигиена ,сохранение народа и тд
А про читать- как можно объяснить столько очень ,умных, самых главных Ребе толкуют многое по разному каким образом одни считают что все евреи уже должны жить в ИЗРАИЛЕ, другие делают еврейские общины по всему миру, третьи не признают ИЗРАИЛЬ как государство вообще . Как просто запутаться . ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ, УЛЬТАРА ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ,ХАСИДЫ,ЛЮБАВИЧИ,КОНСЕРВАТИВНЫЕ, НАКОНЕЦ РЕФОРМИСТЫ, УЛЬТРА РЕФОРМИСТЫ И ЕЩЁ МНОГИЕ КОТОРЫХ Я ДАЖЕ НАЗВАНИЙ НЕ ЗНАЮ. во многих вопросах они противоречат друг- другу.ТАК ЧТО ЖЕ ЧИТАТЬ? |
зайдите....и никому не захочется убегать как от себя , так и от соседа..***hidabroot.org
|
Нина, если разбирать Евреев на направления то должен вам признаться что я принадлежу к своему личному чего и вам желаю. *Задавайте вопросы, ищите людей чьи ответы вас приблежают к пониманию а не наоборот и так, постепенно, по тропе своих вопросов, найдете свой Иудаизм.
|
Я бы посоведовал любых, кроме реформистов и консерваторов, остальные расходятся в сущности по мелочам.
|
А чем провинились реформисты и консерваторы ? Мой одноклассник в США посещает консервативную синагогу и очень доволен .*-)
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT. |