Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ненавидеть легко. Понять и уважать сложнее. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4574)

Harry Potti 21.08.2011 05:38

Оксана, это не ненависть.Сефарды и ашкеназы просто недолюбливают друг друга.И кто сказал, что все всех должны любить?

Алла Мэви 21.08.2011 07:19

20 лет я раотала с сефардами и сефардскими детьми. Отношения были и есть самые хорошие. Мне кажется, что есть тут некоторое преувеличение.

Gennadii 21.08.2011 22:57

Тему не читал, но возник вот такой вопрос, Просто по названию. Почему "понять" и "уважать" идут в связке? Или, по мнению автора, невозможно "понять" и испытать отвращение к понятому? Или просто остаться равнодушным?

Ирина Дакам 22.08.2011 03:21

А по-моему,ненавидеть - нелегко!Это чувство,негативное ,и оно разъедает,прежде всего,самого ненавидящего...,и подпитку берет в его теле...Может,кому-то легче ненавидеть,а кому-то - понимать ,ну и уважать - тех,кто заслужил.Зависит от настроя человека...

Oksana-K 22.08.2011 05:17

Проблему антисемитизма и беспричинной ненависти, которую можно понять(???), я вообще не берусь обсуждать...
Алла, да нет же, совсем наоборот. Я привела антисемитизм, как пример безпричинной ненависти, в ответ на ваш пост о неблаговидном поступке, который трудно простить.

Oksana-K 22.08.2011 05:21

Сефарды и ашкеназы просто недолюбливают друг друга.

Гарри, некоторые недолюбливают, а есть и такие, которые откровенно ненавидят. Вспомни совсем недавний случай, когда сефардка сначала вышла с плакатами против русских, а потом выстрелила в мужчину, который попытался ее утихомирить.

Oksana-K 22.08.2011 05:23

Тему не читал, но возник вот такой вопрос.
Тему не читал, но осуждаю. Откуда-то мне это знакомо...

Алла Мэви 22.08.2011 05:38

Совершенно случайно в фильме, который я сейчас смотрю, прозвучала фраза о том,что у антисемитизма есть причина - страх перед меньшинством. Это можно расшифровать, как страх перед нашей способностью овладеть миром. Мысль не новая... То есть , возвращаясь к нашей теме, у ненависти есть причина, настоящая или мнимая...В повседневной жизни мы чаще сталкиваемся с тем, о чем я написала-- с разными поступками и нашей реакцией на них. Что касается этой женщины-сефардки, то я бы сказала, что ненормальных *хоть и немало, но все таки я не стала бы делать выводы, на них ориентируясь. Я за 21 год ни разу не столкнулась с сефардом, который бы как-то негативно на меня отреагировал.

Oksana-K 22.08.2011 05:50

Алла, есть разные версии объяснения причин антисемитизма. Мое мнение - потому что евреи другие, не похожи ни на один народ.
Другой-непонятный-чужой-враг. Где-то такая логическая цепочка.

Gennadii 22.08.2011 14:30

Оксана, а для Вас это слишком унизительно - ответить на простой вопрос? Или Вы предпочитаете сходу вешать ярлык? Тему я читать теперь точно не буду. Ну не может человек с Вашим подходом к обсуждению, сказать что-либо полезное или интересное.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT.