Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Катастрофа (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4652)

Vanilled 13.04.2010 07:40

мы не учили тору , от кудо нам знать?
вы сами говорили его план , значит на службу ему, что тем более не приемлимо

Vanilled 13.04.2010 07:43

я не говорила что это бред и лож , я проссто е верю.есть разница :-)
В Инопланетян я тоже не верю, но а вдруг они меня завтра заберут :-D

Аlexander 13.04.2010 07:44

Алина, из чего вы поняли что все запланированно? Уверяю вас что я такого не писал. А именно, вы пишите что планы относяться к индивидуальным жизням людей. Нет. Каждый человек имеет право на абсолютную свободу выбора. У вас наверно возникает противоречие о том что я писал что все следует определенному порядки в процессе по направлению к цели? Тут нужно понять что этот процесс не зависит ни капельки от индивидуального выбора людей, но одновременно эти выборы продвигают этот процесс. Это парадокс свободы выбора. То что наши выборы предопределенны нашей судьбой ни капельки не влияет на то что это все таки наш выбор. Одно другому не мешает.

Аlexander 13.04.2010 07:46

Алина, Тора есть внутри каждого человека. Если человек не настроил волну то он эту Тору пленит в своих догмах ложных предрассудков. Думайте своей головой а не ждите что ответ прийдет из какого то стиха в Торе.

Vanilled 13.04.2010 07:49

получается мы строим судьбу главное правильно хотеть...тогда судьба идет на встречу...вы об этом?
но это относитса к законам природы

Vanilled 13.04.2010 08:00

Тут нужно понять что этот процесс не зависит ни капельки от индивидуального выбора людей, но одновременно эти выборы продвигают этот процесс

Как это не зависят , то что люди хотят то они и делают их движут ихние чуства и желания ... нас ... без них человек гибнет

Аlexander 13.04.2010 08:05

Алина, судьба это то что человеку дано и на этой основе человек делает выборы. Я вижу что парадокс вы не поняли. Иногда помогает пример с Карповым... Вот вы играете с ним в шахматы, делаете умные выборы в зависимости от вашего опыта в шахматах, но как бы вы не играли Карпов всегда выигрывает. Такое ощущение что вы вообще не играете а только поддаетесь его опциям как вас победить... Тем не менее вы на самом деле таки да делаете настоящий выбор и ни кто вам не мешает и ни кто не знает какой выбор вы сделаете, даже Карпов не знает. А теперь умножим Карпова на бесконечность и получиться тот парадокс о котором я говорю.

Vanilled 13.04.2010 10:03

Кабала или эзотерика не помню говорит что мы да можем изменить судьбу , направить ее в правильную сторону. Да и психология об этом говорит,иначе психология не работала бы. А вы прям говорите о том что как бы я не направляла все равно буду побеждена?
Смысла в жизни тогда нет,можно течь по жизни и не за что не боротся...наркоман ...так наркомань ...

Igor Shti 13.04.2010 10:09

Алина, гробницу нашли??? Что вы говорите??? ДНК проверили или у него гвозди в руках были и винок из колючек на голове? Нужно срочно рассказать всех Христианам, они ведь все как один утверждали на Пасху что Исус воскрес!!! Во дураки, да?(E)У каждого народа есть право верить в свои легенды.Вы все-таки испытываете сарказм в отношении христианских верований,однако воскрешение Христа ничуть не правдоподобней десяти казней.Свидетелей уже нет.
Мы свято верим в свое, христиане в свое, мусульмане в свое.Каждый представитель своего народа считает свою веру или религию истинной.
Что касается катастрофы я тоже считаю, что нет и не может быть никаких утешений.Могло бы быть утешением, если бы их смерть была безболезненна, но их смерть была страшна и бесмыссленна.Подумав о конкретной судьбе хоть одного человека делает наши философствования сухими и бездушными.
Катастрофа на уровне этой уже была-по масштабам того времени ее почти можно приравнять к этой.

Igor Shti 13.04.2010 10:15

В войне с Римом было уничтожено 500 тысяч, не помню точную цифру.Как-то все разглогольствования на тему наказаний меня не удовлетворяют. И прав Гарри, чему здесь особо радоваться? Что выжили несмотря ни на что? С такими уничтожениями трети или двух третей народа что-то утешительных мыслей не возникает.А с приходом Машиаха тоже напророчено войны и катастрофы.Опять все умрем страшной смертью во имя светлого будущего?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT.