Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наш ответ Чемберлену? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4678)

Лойтерштейн 03.08.2010 16:08

А я вот хочу сказать , что мне намного приятнее христиане с крестиками - маленькими или побольше на груди под одеждой, чем интересанты лжегеры, которые меня же пытаются учить , как это - быть еврейкой.

Евгений Овэкду 03.08.2010 16:15

Нонна, и это после всего, что христиане с нами сделали?уж лучше пусть нас учат быть евреями, чем христианское

Лойтерштейн 03.08.2010 16:50

Лучше быть тем , кем ты рожден, ИМХО.
А под одеждой, - для того , чтобы гусей не дразнить.:-)
Поверх одежды и побольше- это когда ты там , где евреев мало , а у тебя нос - еврейский- чтоб никто не ощибся, что ты таки христианин.:-)

Iren Finkilst 03.08.2010 17:05

Что с нами сделали христиане и что с нами делали на протяжении всей истории все остальные-давайте тогда ненавидеть весь мир и вспоминать только плохое, что нам сделали.Разве можно так жить?!Постоянно культивировать свои обиды иво всех видеть антисемитов*-) Можно ведь вспомнить, что многие христиане нам помогали-в их честь есть аллея праведников, многие христиане и сейчас к нам хорошо относятся.Мы сами таким отношением-подозрительностью, агрессивностью и настороженностью вызываем к себе неприязнь.К чему вымещать свои прошлые обиды на незнакомых людей?

Iren Finkilst 03.08.2010 17:11

Согласна с Ноной,мне тоже милее те, кто не скрывает свои крестики, чем те, которые не успев приехать в Израиль, срочно решили стать евреями.

Iren Finkilst 03.08.2010 17:53

Зина, я не про Иоанна, я Евгению отвечаю и вообще свои мысли высказываю.Я считаю, что более конструктивно относиться к людям доброжелательно, в независимости от вероисповедания и оценивать человека не по крестикам или ноликам,а по его делам, ну а на сайте по делам не получается, тогда по постам и не настраивать себя на образ врага.

Евгений Овэкду 03.08.2010 18:00

Безусловно к людям надо относиться доброжелательно и с уважением. Но при этом не забывать, что евреи - тоже люди.

Евгений Овэкду 03.08.2010 18:44

Ирена, Нонна относит. Вот её слова:

"интересанты лжегеры, которые меня же пытаются учить , как это - быть еврейкой"

Maya Pivs 03.08.2010 21:31

а я тоже разделаю точку зрения Нонны *. мне лично налицие креста на шее *у кого-либо не мешает ... мне мешает когда новоиспеченный иудей меня начинает учить и еще вменять мне в укор , что дескать *у меня не та степень кошерности ...
И потом , ИМХО - по-настоящему верующий человек никогда не станет оскорблять какую-либо другую религию , а будет с уважением к ней относится ... А фанатики .. , они и есть фанатики , во всех религиях с ними и общаться не возможно и доказывать чего-то бесполезно ...

Евгений Овэкду 03.08.2010 21:51

А лично меня очень сильно беспокоит тот факт, что многие евреи с презрением относятся к своим истокам. И мне мешает, что многие евреи предпочитают крест у кого-то на шее и чураются носителей лапсердаков.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT.