Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Антисемитизм в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=483)

Двое 24.04.2010 15:05

Виктория , согласен с вами ,что каблан ,которыи нанимает на работу
нелегалов опасней, но я бы добавил, что виноват тот кто разрешил этому каблану за взятки
сделать ето. Однако благодаря относительно дешевои рабочеи силе- квартиры стоят меньше, значит эти деньги
каблан получит от людей,и таким образом уже все виноваты. Вообщем у каждого своя мораль и все можно трактовать по-разному
поэтому соглашусь с уже высказанным раннее мнением, что НЕТ антисемитизма в канаде по причине относительно высокого
уровня жизни .

Camilla 24.04.2010 15:32

Помнится меня как-то мой один знакомый-мароканец приколол. Говорит, мол, давай наладим производство израильских флагов. Ты мне будешь их поставлять, а я буду их продавать тем, кто собирается их сжигать:-D
Это, конечно, была шутка Но в ней есть доля правды - антисемиты ( в данном случае жто - антисионисты) делают бизнес Израилю(fr)

Аномалия 25.04.2010 01:49

По-моему слово "гой" из уст еврея звучит не менее оскорбительно, чем "жид" из уст нееврея. Однако евреев почему-то никто в дискреминации других народов не обвинял.
Недавно разговаривала с религиозным евреем (хареди) и он сказал, что в иранской угрозе религиозные видят благодетель, потому что у них написано, что Мошиах придёт с началом большой войны (судя по всему с Ираном).

Camilla 25.04.2010 01:59

Для меня лично ни то ни другое слово не является оскарблением. Но разница в том, что слово "гой" употребляют для определения, а не желания оскарбить, в то время как "жид" - только лишь сопровождается подобным желанием, так как нормальное и официальное слово на это - "еврей".
В том, что сказал хареди я вообще не вижу ничего странного и возмутительного. Если у них такая идеология - что из этого?(hu)

Аномалия 25.04.2010 02:09

Для определения чего употребляют слово "гой" я так и не поняла? Если есть слово "еврей", то есть и слово "нееврей". К тому же у каждого народа своя национальность. А это слово лишает индивидуальности каждый отдельный народ и ограничивает евреев от всего остального мира.
К тому же в передаче Еврейские традиции по 9 израильскому каналу говорили, что слово "гой" употребляется некорректно, поскольку "гой" в переводе-это народ. И так как евреи-это тоже народ, то это слово относится также и к ним. Поэтому из уст непонимающих евреев и неевреев иначе как оскорбление это слово не звучит.

Аномалия 25.04.2010 02:14

В словах хареди страшно то, что они ждут войны и каждый своими силами старается её приблизить. То камни в араба бросят, то в неположеное место зайдут. А в случае войны прятаться будут за спинами светских и "гоев". Своих детей точно в бой не пошлют.

Camilla 25.04.2010 03:39

Ирина, не(что-либо) - это определение неграмотное:-)
На счет харедим, а вы про кого-то конкретно говорите или вообще про всех? Вы хотите сказать, что в армии нет харедим? А Вы, Ирина, служили в армии?

Camilla 25.04.2010 03:42

Ирина Гутсон, в идеологии харедим нигде не значится "убивать". Про бритоголовых не знаю, вообще не сталкивалась и нет информации и зачем сравнивать несравнимые вещи(dt)

Eva 25.04.2010 04:45

Если у них такая идеология - что из этого?
Никакой экстремистский национализм и самовозвеличевание за счёт других не может быть оправдан.
А идеология паразитов, живущих за счёт государства и это же государство отрицающих отвратительна. Моё мнение.

Аномалия 25.04.2010 05:00

Светлана, как всегда скажете и не понятно что. Какое определение и определение чего неграмотное вы так и не объяснили.
В армии я не служила. Уже вам рассказывала, что ребёнок у меня рано родился и я приехала в Израиль уже в возрасте, когда девушек не берут. После 17,5 лет. Но меня всё равно на неделю в армию всё же отправили якобы прочувствовать, что это такое есть. А бывший муж служил в Ливане в боевых частях и помню, как на него напал хареди с ругательствами, когда мы с ним ожидали автобус и муж был в военной форме, а ещё они как-то напали в Меа шаарим на мужчину с израильским флагом и забрасывали камнями полицейских, их охраняющих в шабат. Харедим не служат в армии. Служат религиозные кипа сруга, но не харедим. Многие из них не приемлют гос-во Израиль, потому что считают, что с его появлением понаехало много гоев, а они и до этого прекрасно сосуществовали с арабами на этой же земле.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT.