Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   БОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4928)

Lady In Red 04.03.2012 18:17

По статистике каждый 5 эфиоп дезертирует,а большинство *русскоговорящих в боевых войсках..:-) :-) :-)

JB 04.03.2012 18:22

Один *крохотный пример из множества, *с которыми я столкнулась в Израиле.
Работала я метапелет в бейт-авоте. И прислала к нам лишкат авода молодого *30-летнего эфиопа на должность иш ахзака - т.е. мастера за все.
Он умел все, но как же он не хотел работать! *Слонялся без дела, пропадал куда-то, когда был особенно нужен, не выходил на работу без объяснения причин. Когда мы его спросили : "Почему же ты не работаешь, у тебя же трое детей, их же кормить надо?" - он нам ответил :" А на фига? Вот у меня скоро четвертый родится, мне пособие повысят, Амигур поменяет мне мою трехкомнатную на четырехкомнатную, и все будет *отлично".
Когда его уволили за нерадивость, он очень обрадовался...
Вы скажете - это частный случай?
Поговорите с бывшей классной руководительницей школы, где училась в старших классах моя дочь. Как она мучилась с новым наборов, когда семьдесят процентов класса составляли эфиопы: Как она плакалась мне - она. сабра, - мне, олимке, что дети совершенно не хотят учиться, а родителям это совершенно "до лампочки"!
Значит, это целове поколение неучей вырастет.
А Вы говорите.

JB 04.03.2012 18:25

Им,эфиопам, нужно создавать отдельные районы, автономные города, где для них было бы предусмотрено все доля их адаптации, для их учебы и работы. Чтобы они знали, что после абсорбции они сами должны на себя работать, оплачивать жилье и зарабатывать на жизнь. Причем все трудоспособные.
Так мы достигнем сразу двух целей: и эфиопов *скорее адаптируем и социализируем, и общество обретет от них хоть какую-то пользу.

Andrew 04.03.2012 18:45

Чего уж повторяться, хватает у них проблем с образованием. Есть примеры и про нашу общину,они не менее красочны чем эфиопские... Согласен с тем,что социальные условия должны быть для всех (кому положены!) одинаковыми. А вот про ,,создавать отдельные районы,,-это уже пережили наши родители,только в других странах...

JB 04.03.2012 19:49

Это не совсем то, что пережили наши родители, если Вы имеете в виду черту оседлости или гетто. Это , скорее, резервации по типу резерваций для американских индейцев.
В совковые времена все кричали про расовую сегрегацию, а теперь сами индейцы благодарны правительству Америки за эти районы. поскольку именно благодаря им индейцам удалось выжить и сохраниться, не исчезнуть и не ассимилироваться до конца.

ANONIMIST 04.03.2012 20:05

Сознательно или случайно - не суть важно - но тема уведена в сторону....С самого начала обсуждалась тема фалашмуры - то есть неевреев,которые под давлением их родственников ,уже попавших *в Израиль ,пускают сюда тоже.... Родственное воссоединение - важное дело ,безусловно ,но необходиом чтобы это распространялась не только на электорат ШАСа - эфиопскую общину ,но и на всех граждан ...А то истерики МВД по поводу нееврейских родственников какого - нибудь солада - еврея по папе напоминают дагноз психиатра ..А эфиопская алия как и наша и любая другая - важнейшая составляющая развития и процветания Эрец-Исраель

JB 04.03.2012 20:10

Обвиняйте меня в чем хотите, но на сегодняшний день эфиопская община - обременительный балласт для Израиля. Во всем остальном я согласна с Борисом Галутиным.

Andrew 04.03.2012 20:25

Не думаю,что эфиопские евреи голосуют только за ШАС, представитель этой общины,как известно, в кнесете от партии ,,Кадима,, , а назначенная А.Либерманом Послом в Эфиопии представительница этой общины,наверное тоже не голосует за ШАС;-)

Lady In Red 05.03.2012 03:28

Борис,а кого вы бы послали послом в эфиопию,Софу Ландвер?,представитель в "Кадима" перешел дорогу Солодкинойэто было ее место- забыли? И один эфиоп ДОЛЖЕН быть в "КАДИМА",а толку с него????

Andrew 05.03.2012 08:16

Лара, Софу Ландвер я бы не послал послом даже в Мухосранск. Просто Борис Галутин определил эфиопскую общину как потенциальный электорат ШАСа, а я, в свою очередь, высказал своё мнение, что наши эфиопские соотечественники имеют своего представителя в партии КАДИМА, и, назначив послом в Эфиопию представителя эфиопских евреев, г-н Либерман может рассчитывать на голоса этой группы населения.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT.