Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "РУССКИЕ" ИДУТ: ДВУГЛАВАЯ УГРОЗА ИЗРАИЛЬСКОЙ ЭЛИТЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5044)

tomcat 01.12.2011 04:38

Не понимаю,как от темы о русский партиях в Израиле мы перешли к *отрицанию традиции и культуры страны исхода.
И ещё.От культурных людей,ценящих и незабывающих традиции и культуру страны исхода ,ожидается так же понимающее и уважительное отношение и к культуре своего народа тоже в той стране,где теперь этот человек живет,а так же к представителям его религии...

Моя Любовь Огонь 01.12.2011 05:30

Правильно,Илана,от культурных людей ожидается *понимающее и уважительное отношение и к культуре СВОЕГО народа и к стране,где эти люди теперь живут.100%!Но как же часто,ТУ культуру отторгаем,а к новой приобщиться не можем,даже в силу того,что и язык учить многим элементарно лень...На уровне общественного транспорта и базара освоили..Но уже '&39;'всего и вся,и критиканы каких поискать...А насчет уважения к представителям ЕГО религии...Уважение не бывает априори...Оно на чем то основывается...Я уважаю ЛЮБУЮ веру,если она без фанатизма...К религиям отношусь ''параллельно'',уже писала,я человек светский...

Irinka 01.12.2011 17:36

Рита
Вы совсем не в ту степь ударились.
Никто никакую культуру не отвергает,если вы про Чехова,Достоевского,Булгакова и т.д.,перечислять можно до завтра,их никто в мире не "отвергает".
И язык еще один(в нашем случае русский) стараются детям сохранить все,в стародавние времена в "культурных" семьях дети на 5 языках говорили(моя бабушка в том числе).
И иврит учить никто не "ленится",понимайте фразу так,как я ее сказала-худ.литературу,именно худ.,а не какую другую,хочется читать на языке,который на высоком литературном уровне.Такой словарный запас,который накапливался всю жизнь на тех же книгах,накопить заново трудно,для некоторых невозможно,если нет способностей к языкам.Это вовсе не означает,что "неспособны вписаться" и "понять",просто к "высокообразованным" людям с красивым и богатым языком ивритом отнести себя многие не смогут никогда,для этого язык большинству надо учить с детства(любой язык).
Какая связь всего этого с обсуждаемым вопросом?
"Русские" партии нонсенс,у нас нет "русских",есть евреи,выходцы из России,как и из других стран,в еврейском гос-ве Израиль.(огромная разница с "итальянцами в Америке")
И партии по принципу "страны исхода"..глупость,мягко говоря.
И фраза "русские" оскорбительна(в данном констекте),как оскорбительна и фраза "эфиоп" или "мароканец".
Никакого отношения к "культурному наследию",которое каждый накопил за жизнь и привез с собой это не имеет.

tomcat 01.12.2011 17:52

Партии по принципу "страны исхода"-не просто глупость по-моему,а подпись в собственной несостоятельности и поиск няни,которая возьмет за ручку и решит за тебя все твои проблемы.

Iskra 01.12.2011 18:38

Русские" партии нонсенс,у нас нет "русских",есть евреи,выходцы из России,как и из других стран,в еврейском гос-ве Израиль.

Хоть и не люблю это сочетание - но ППКС, именно - В ЕВРЕЙСКОМ государстве.

Моя Любовь Огонь 01.12.2011 23:05

Странно,''русские''партии коробят..,а ''русская''преступность?А ведь когда я бываю в Израиле и читаю русскую пресу-это словосочетание звучит нередко..Так кто в нее входит,в эту русскую преступность?И хотим мы того или нет,но и в мононациональном Израиле и в многонациональной Америке,нас будут именно позиционировать по стране исхода...Здесь ,в Америке каждый узбек,украинец,грузин,или еврей всегда будет считаться русским-хотят они того или нет,и акцент и ментальность сохраняться,хотим мы того или нет...Оскорбительно это?Для снобов ,очевидно,да.Для людей,которые живут,учаться,работают,Растят детей и не зациклены на комлексах *кто,откуда и почему и бояться отвечать на вопрос откуда родом-это вопрос не стоящий выеденного яйца...А русские партии..не знаю,это ваши реалии...вам,очевидно,что то мешает радоваться тому,что выходцы с вашей страны исхода имеют вес в политической *и геополитической жизни страны...Я этого понять,скорее всего не смогу...И судить права не имею...Повторюсь какой раз-у меня только удивление и непонимание...Аргументов меня переубедивших,к сожалению,ни нашла в теме..

Lesbi 02.12.2011 08:43

И фраза "русские" оскорбительна(в данном контексте)
Алла,да только одной этой фразой Вы опускаете себя"ниже плинтуса".Борис и Рита тысячу раз правы.Это,конечно,только мое мнение.Неужели не понятно,что Вы люди другой ментальности и никогда не будите местными для местных,как бы Вы не старались под них "косить".Со стороны это выглядит нелепо,неуклюже ,в лучшем случае смешно.И не надо прятать "голову в песок." Ходите с высоко поднятой головой,уверенного в себе человека.Небольшая твердость,жесткость в голосе не помешает.Смотрите на таких с высока,хотя я понимаю,что это не есть хорошо,но иногда ситуация заставляет поступать подобным образом.Испытано на себе.Я не знаю языка,но никогда не слышала себе в след презрительно сказанного"русская".Хотя от родственников ,первое время,слышала обратное.Сейчас у них ситуация,и отношение к ним местных,поменялось полностью.Яша, даже на машине, на заднем стекле,наклеил наклейку"Я-РУССКИЙ"Такие,мое мнение,не прогнутся и достойны уважения.Только от тебя самой зависит,будут тебя уважать или нет.Совсем нет времени участвовать в обсуждениях,но тут не удержалась.....

Iskra 02.12.2011 16:26

Ну да, как же!

"Никогда не будете своими"...

Уж не знаю, кто не будет - я своя абсолютно, имею почти официальный статус "бат байт Урбах", чем откровенно горжусь. И кстати, получила его, когда уже работала в Москве, после Израиля.

И сейчас приезжаю к себе в Алон-Швут и чувствую себя совершенно своей и для друзей. и для всего ишува.

А кто себя хочет чувствовать русским, так не фиг для этого ехать было в Израиль.

Лично я себя никогда в жизни русской не чувствовала, слва Б-гу, меня воспитывали бабушка с дедушкой и своего добились - лично я - еврейка. и Горжусь тем, что я гражданка Еврейского государства Израиль. И по-русски практически в Израиле не разговориваю, только когда звонит кто-то по телефону. У меня в ишуве рускогоррящие семьи - по пальцам пересчитаь можно.

Так что - кто хочет устроить русское гетто, пусть устраивает, это не поможет, даже поднятая голова тут не сработает. Будет чужим.

Хотя это опять-таки - свободный выбор человека.

ANONIMIST 02.12.2011 17:11

Партии в "соответствии со станой исхода " у нас вполне достаточно..Не забудем группировку партию ШАС ,которая и создавалась как партия исключительно сефардских евреев..Так же как в свое время партия Авода считалась исключительно ашкеназийской...Конечно ,партия ШАС никогда бы не набрала свой вес ,если бы по приказу Шаха безоговорочно его последователи не проголосовали бы за нее на выборах и не провели их первый раз в Кнессет ,но это уже другая история ,история как "поссорились литваки с Агудат -Исраель"... Естественно , что все партии у нас еврейские , и никто при разговоре ,упоминая марокками,таймани ,руси ,бухари или как то еще ,не подразумевает национальную принадлежность ,поэтому козырять своим еврейством "непроходит"..."Электорат" - не просто какое то непонятное слово ..Это именно те люди ,на которых и ориентированна определенная партия и действует именно *в их интересах. Это совершенно нормально ...

tomcat 02.12.2011 17:15

Галина Батухина,я думаю,что вряд ли найдется много людей ,и на этом форуме в том числе,кто был бы на таком высоком уровне,как Алла.Дай Б-г каждому хотя бы немного подняться на тот уровень "плинтуса" ,на котором находится Алла и в понимании предмета разговора ,и в логике ,и в форме ведении дискуссии,кстати,тоже.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT.