Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Нетурей карта" (Стражи города) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5071)

аза 04.04.2012 06:12

Я не знаю как в других местах, но никто не позволял себе такого поведения, какое выдаете Вы. Для меня, например, стало большой неожиданностью, что солдаты понимают, что делают и видят реальную угрозу Израилю.

Вернись КаМн 04.04.2012 06:12

Я осуждаю! И не надо было вам взрослым людям стыдить наших солдат *и оскарблять их! Они птенцы, наши дети за которых болит душа! А вот эти члены Нетурей карта- настоящие подонки! Лобызаться с террористами,у которых руки по локоть в крови еврейской- это верх цинизма и наглости,причем эти твари пользуются всеми благами демократии, априори не признавая ее и госсударство Израиль!Выслать этих предателей из страны!

Вернись КаМн 04.04.2012 06:15

А какое у меня поведение! в чем я не прав?В том ,что осуждаю предателей?Или в том что низко кланяюсь нашим солдатам, которые денно и нощно защищают свой народ! Дай Б-г им,нашим солдатам здоровья!

аза 04.04.2012 06:16

И, если Вы заметили, я не оправдываю поведения Нетурей Карта, и, честно говоря, не понимаю, но я вижу, что очень часто люди концентрируют свое внимание на декларативных моментах той или иной группы населения и пропускают реальную угрозу, откуда и не ждешь.

Вернись КаМн 04.04.2012 06:19

Именно в деятельности членов Нетурей карта и есть реальная угроза, в их сепаратизме, ведь нельзя игнорировать их бешеную активность в работе против страны, против еврейского народа! Именно в этом реальная угроза!

Вернись КаМн 04.04.2012 06:21

В нашей стране ,Слава Б-гу отличные военные специалисты! Не стоит забывать об этом! Они ,конечно , реально оценивают любую и внешнюю опасность для Израиля, и внутреннюю! К счастью, у нас не возможно ситуация-"откуда не ждешь"

Вернись КаМн 04.04.2012 06:23

Наша маленькая страна, наша прекрасная страна
Родина без рубашки, родина босая
Прими меня в свои песни, красавица – невеста
Открой мне свои врата, и я войду в них и поблагодарю Б-га.
В тени деревьев рощи, вдали от жаркого света,
Вместе пустим здесь корни к сердцу земли,
К родникам сияния, к колодцам чистоты
Родина без званий и цыган-сирота.
Еще не иссякли все твои чудеса,
Еще плывет напев,
Еще мое сердце бьется по ночам
И шепчет украдкой:
Ты моя единственная,
Ты мне мать и дочь,
Ты – то немногое,
Что у меня осталось.

аза 04.04.2012 06:24

От их лобызания с арабами становится омерзительно и тошно, а, вот от отдачи территорий - больно и смертельно. И, еще одно интересное наблюдение - я не слышала о том, что в государстве Израиль арабы что - то отбрали у евреев или повыкидывали из домов, все было сделано самими евреями.

gainst 04.04.2012 06:26

Как быстро мы все забываем и не ценим,есть у нас наша страна которую защищать некому кроме нас! о чем спор(

Irinka 04.04.2012 06:26

Тему открыли достаточно сложную.Если открыли только для того чтобы "покричать",то смысла большого в ней не вижу.
Если чтобы разобраться,то не понимаю почему все дружно набросились на Лилю Лейбович и за что.
Да,Натурей карта антисионисты.Да,они не признают Израиль.
Но лично для меня,как для сионистки по убеждению,они скорее боль,чем "позор" и прочее.
Боль именно потому что религиозны.Я месурати,и для меня сионизм не отделим от иудаизма.
Поэтому лично мне больно что какая-то часть иудеев,пусть даже незначительная,пришла к выводам,отличным от выводов основоположников религиозного сионизма и их последователей..таких как р.Кук,Жиботинский,Коханэ,Бен Ари и т.д.
"Опасностью" я их(Натурей карта) тоже не считаю.Как тут кто-то писал,их в Израиле 400 семей,во много раз(!) меньше чем светских антисионистов(из среды евреев),о которых отдельную тему никто не открывал,и которых никто "выгнать/судить/расстрелять/и пр." не предлагает.
И не обращать внимание на антисионистские приказы(это про размежевание,выселение "поселенцев"=пионеров) тоже по меньшей мере "странно".Они,эти "приказы",тоже куда опаснее Натурей карта.
И в кнесете представители этих 400 семей не заседают,и на политию гос-ва не влияют,а вот представителей светских антисионистов там навалом,иногда целыми партиями представлены,и на политику они имеют самое непосредственное влияние.
Так для чего именно открыта тема?

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.