![]() |
Елена Баринова восхищаюсь вами. (Y) (Y) (Y)Всё что вы пишите очень верно.А мнения некоторых дам на этом форуме.....Я думала что такой уровень можно встретить только в Америке на Брайтон бич,оказывется они везде водятся.
|
Мой дед по линии отца - поляк, мой отец - белорус, моя мама - башкирка, мой старший брат - русский, я, родилась в Белоруссии. Вот ради интереса, как вы считаете какой язык должна была учить я с детства?
|
Очень просто, Люба. Это уже зависело большей частью от ваших родителей, Вернее от того какой язык был для них родным. У вас была прекрасная возможность знать с рождения три языка, причём один из них тюркской языковой группы, в которую входят народы и народности Азии и Африки и на котором говорят миллионы людей! Белорусский, естественно, по месту жительства и русский, поскольку это было необходимо по системе образования в Союзе. Если это не так, то в вы повторяете тот же комплекс ваших родителей, который проявляется сейчас по отношению к русскому в Италии. Или ваши родители не были истинными носителями своих языков или не желали ими быть. Каждый имеет право на выбор.
Il mondo e bello, perche vario |
Огромное спасибо Елене Бариновой ! Я вами ВОСХИЩАЮСЬ !!! *Девчата , прислушайтесь и не упирайтесь вы так в изучении русского языка ! * Учите - ведь это вам ничего не стоит ! *А тот кто упустил момент - уже кусает локти !!! *( * многие мои русские подруги здесь и сейчас ОЧЕНЬ *жалеют , что *в свое время не объясняли своим наполовину русским детям родной язык ) *К счастью , у меня дочка отлично и без всякого акцента говорит на русском ( про итальянский вообще не говорю - как нечего делать ! ) * Любите своих детей *, уважайте их и дайте им все по максимому *! *Дети это оценят по достоинству *! * А что нам родителям ещё надо *(lo) * ? !!! * * Всем удачи !
|
Татьяна, так никто ж не упирается! Никто не говорит: "Не хочу что б мой ребёнок знал русский язык!"
Каждый высказал своё мнение. И я так поняла, что есть те для кого очень важно, что б ребёнок говорил в совершенстве на русском, по тем или иным причинам, а есть такие как я, которые считают, что это не так важно, что достаточно что б МОЙ РЕБЁНОК понимал русскую речь *мог что-то сказать. |
А еще есть и такие ( прдолжаю Любу) которым глубоко по барабану на каком языке говорит ребенок. Это я о себе. И не нужно нападать, сразу говорю, что мне не стыдно... (v)
|
Пока не говорит по русски, да и по итальянски с трудом :-D. маленькая пока ( 1, 6) . Но я привезла много книг ( вот и сейчас мне выслали коробочку с всякой всячиной для малышки: книги, диски с сказками, музыкальные диски, мои старые пластинки ).
Очень хочу, чтобы она выучила язык, хотя бы для того чтобы общаться с бабушкой и дедушкой. разговариваю с ней по русски. К сожалению муж практически не знает языка, а следовательно, когда все мы вместе, перехожу на итальянский. Так что посмотрим. Но вижу, что с удовольствием смотрит наши мультики ( очень нравится Простаквашино), а вечером, перед сном несет свою книжечку Чуковского и начинаем : "Муха, муха-цокотуха..... *:-) |
Здрасте.Я здесь почти новенькая,со старыми дырками :-)Сына своего я не учила русскому,всё говорили как-то на ит.. :-(Но потом,когда купили сборник мультиков на русском,то всё бытренько восстановилось ;-)Сначала просил переводить,а после всё пошло как по маслу (Y)
|
Моя тоже русские мультики смотрит. А когда в садик ходила, они читали сказку про жар-птицу (наш конёк-горбунок). Так она этот мультик в сад отнесла и все итальянские дети смотрели, без звука конечно. А в это время воспитательница им сказку читала.
|
Здраствуйте! Я считаю, что с детьми нужно разговаривать на том языке, которым вы владеете лучше. Мои дети свободно разговаривают на трёх языках (русский, итальянский и немецкий). Я с рождения с ними говорю только по-русски, муж по-итальянски, а немецкий учат в садике ( мы живём в Германии). Так что, дорогие мамочки, если вы хотите, чтобы ваши дети говорили на вашем родном языке, то всё зависит только от вас! Не нужно стесняться, находясь в магазине, в парке или в гостях, говорить с ними по-русски.
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT. |