Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   34) МАРИНУЕМ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА (для мясного есть своя тема!!!) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6575)

Снегирева 20.07.2010 02:58

Я часто курицу заменяю окорачками , а рецепт прост , в кусочки мяса добавляем лук кольцами ,перец горошек любая приправа для шашлыка, залиливаем майонезом и побольше сока лимона

Юлия 22.07.2010 19:22

Привет. Недавно приготовили на даче курицу на шампурах и под соусом из серии "из того что было". Купили сырую курицу, я разрезала её на части, смешала соус: майонез, лук и соль, зелень с огорода, всё хорошо помешала, помариновала 30 минут, и пожарили на костре. Было оч вкусно! Даже грудка и та оказалась оч вкусной!)

Буду дагата 24.07.2010 20:59

привет!я беру бедрышки, приправу для шашлыка на 1 кг3 столовые ложкиприправы,250гр майонеза,сок лимона,2луковицы и маринную 2часа мможно в комнате,или в холодильнике.

Буду счаст 27.07.2010 06:14

Всем здравствуйте!!!!!С недавнего времени делаем так:Грудки разрезать на небольшие кусочки,засыпать приправой для шашлыка,добавить майонез и немного горчицы,всё тщательно перемешать и оставить минут на 40(можно меньше)!Жарить в барбекю на углях!!!!!Получается вкусно и грудка даже не сухая!!!!!!!

alla goichm 28.07.2010 05:52

privet!est' ogromnoe kolichestvo receptov marinovaniya ,no ya delau tak;mnogo soka limona ,gazirovannaya voda ,na 2-3 chasa.a pri neposredstvennom progotovlenii--obmazat' krasnoi sladkoi paprikoi.myaso ochen' nejnoe.podhodit imenno dlya kurin.grudok.

Фоменко 10.08.2010 04:03

Привет всем! Я мариную курицу с лимоном, чесноком, соевым соусом и мёдом, затем натераю специями для шашлыка. Беру бёдрышки или голени. Точно так же можно мариновать крылышки для запекания в рукаве:-)

Фоменко 11.08.2010 01:20

1 лимон дольками (помять), 1 соловую ложку мёда, примерно 50-70 гр. соевого соуса, пакетик специй, 1 небольшая головка размятого чеснока.

Татьяна Макака 12.08.2010 03:05

Всё очень просто и вкусно!!!! Кусочки куриной грудки в специях и заливке из майонеза и соевого соуса 1 к 1. Приправы!!!! Но жарить обязательно на шампуре с прослойками помидора и болгарского перца. ВКУСНО!!!!

Буду дагата 03.04.2011 04:39

Всем привет!Я хочу поделиться,как мариную мясо на шашлык.Рецепт проверенный ;делаю всё на глаз:помидоры свежие,лук репчатый,минеральная вода,подсолнечное масло и чуть-чуть уксуса,соль,перец.Мясо тает во рту.Когда жарим шашлык,то жарим на огне и овощи:баклажаны,болгарский перец,помидоры,затем всё режим и добавляем масло,зелень,чеснок.,соль.Получился "Дымок".Ёщё и грибы грилю на огне,затем выдавленный чеснок *смешать с маслом и солью,а потом этой смесью смазать грибы.Вкусная закуска.

Sergey Оlixs 27.04.2011 18:22

1) Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус).
2) Сухое вино, лук, соль, перец, специи.
3) Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.
4) Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
5) Лук, прокисший томат.
6) Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец.
7) Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец.
8) Mелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями.
9) Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 дольки чеснока, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT.