![]() |
В Бразилии четко разделяют «кашасу с фазенды» и «фабричную кашасу». На
экспорт чаще идет вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому ее партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельченный сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Именно она отправляется «отдыхать» в деревянные бочки. |
Пожалуй, мы все-таки можем считать себя первооткрывателями. Даже если
кто-то когда-то до нас и пытался сделать это, никаких документальных свидетельств мы не нашли. Никто раньше не пробовал кашасу с сигарой. |
Когда нам не удалось отыскать кашасу в нескольких московских
супермаркетах, мы не пали духом и заказали бразильский напиток на одном из сайтов в Интернете. Взяли самый дорогой. Им оказалась кашаса Ypioca Ouro, выдержанная два года. В пару к ней попали бразильские же сигары Artist Line Mata Fina Robusto |
Самые первые впечатления о напитке поначалу породили сомнения в успехе
нашего эксперимента. Но мы не дрогнули и продолжили. Результат превзошел ожидания. Оказалось, что пить кашасу в процессе курения сигары не только можно, но и гораздо приятнее, чем пить просто, без сигары. |
Сигара, сама по себе обладающая отличными характеристиками, от этого
сочетания лучше не стала, но зато напиток выиграл. В процессе курения в нем усилилась фруктовость, заиграли яблоки и возникла симпатичная цитрусовая горчинка. Чуть позже в кашасе появилась кислинка, придав напитку свежести, пить ее стало гораздо приятнее, перестали чувствоваться сивушные масла. Кроме того, появился легкий оттенок кожи. |
По мере курения сигары в напитке по-прежнему сохранялась свежесть, но
после тропической горчинки вдруг появился перечный тон. В последней трети сигары в ее аромате возникли ментоловые оттенки, а у кашасы – анисовый привкус. |
Блуждая по интернету в поисках информации о сочетании алкогольных напитков и сигар, наткнулся на информацию о Абсенте.
Интересно. Но пока не хочу ничего здесь выставлять, а хочу просто предложить обсудить этот напиток. |
Андрей! Спасибо за эксперимент! Не жалея себя, сигар перепортили - море! Однако знаю Кашасу - рисковали сильно. Знаете ли Вы откуда взялось название напитка? Фонетика названия португальская. Напишу в приколах, а то меня опять оговорят не которые...
|
Кстати об Абсенте. Такая тема уже есть, так что обсуждение напитка лучше туда. А вот с сигарой? Рискованно. Кроме того Кашаса с альманавара считается классикой! :-)
|
Раз уж в курилке мы вернулись к разговору о сигарах, не мог не поднять эту тему. Все таки это более подходящее место для благородной сигарной темы!:)
|
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT. |