Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что вы знаете о биодинамическом вине??? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8280)

Михаил Дадак 21.02.2009 05:08

Был на винограднике. Энолог повествовал страстно, активно жестикулировал, приседал, растирал почву в руках, причмокивал, указывал рукой на полумесяц на небе, потом стучал по своим часам, продолжая страстно повествование, опять причмокивал, привеседал рядом с лозой, разводил руками, демонстрируя какие-то размеры, бережно касался лозы, аки груди, поднявшись указал куда-то вдаль, брезгливо сплюнут и видимо выругавшись, показал на свой виноградник, причмокнув выпалил "о-ла-ла" и закатил глаза в экстазе.... Рассказ был продолжительный, и по-видимому интересный, а вот из-за галимого переводчика не понял ничего. Может кто прояснит ситуа????

imported_Гордеева 21.02.2009 05:18

Миш! Нужно было позвать виноградаря. Это крестьянин, который растит виноград по-настоящему. Секрет простой. Никаких удобрений. В основание лозы закапывают специальный рог с натуральным ...! А луна, глаза, солнце, ветер и т.д. - вещи тоже очень важные, но не главные... :-$

Наташа Май 21.02.2009 08:00

Виноградари тоже разные бывают- мой сосед-70 летний крестьянин на чём свет ругает своего сына, что он экологической продукцией занялся. И втихоря обливает свои и соседние виноградники пестицидами- на всякий случай.А по настоящему это не обязательно-био. Все виноградари в окрестностях стоят зимой в холод ,летом под палящим солнцем и в ручную обрезают, заплетают и собирают. А всю зиму проводят не вылезая из подвалов.А опрыскивают, чтобы многодневный труд не пропал.

Andrei Mt 25.05.2009 09:14

Мне по роду своей професии приходится к счастью бывать на презентатсыях винных домов. Одна из таких презентатсый проходила перед Новым Годом в Эстонии , где я живу , и посвещена она была Испанскому винному дому Albet i Noya . Этот дом как зар занимаетса эко вином .Радует, что есть такие вина и дома которые отдают силы на продвижение потребления такого вина и постоянно ищят что то новое. Одно из последних их детищь , десертное вино ALBET i NOYA DOLCE ADRIA .

Сергей Нэдах 04.06.2009 23:16

Прочитал тему. Разочарован. Такое бодренькое название, и ... ничего. Ребята, химия денег стоит. Это вам не колхозные времена. Поэтому никто лишний раз опрыскивать не будет, к тому же самому тоже потом пить. Но уж ежели прижмёт какая болячка, то и отпетый "биодинамист" втайне попользует химии, болея об урожае. Кстати, Наталья, ежели вино окончательно скисло, перегонять его - напрасный труд, спирт то весь уксуснокислые бактерии слопали. Это я Вам, как опытный самогонщик - знатоку.

Марк Гэйс 05.06.2009 04:26

Сергей, "отпетый биодинамист - человек убежденный. Он не опрыскивает не ради наклейки, а потому его убеждения запрещают ему прыскивать.
Потом - контроль в Европе строгий, поймают - такой иск вчинят, без штанов оставят. Это вам не крымскому менту в лапу всунуть.

imported_Гордеева 05.06.2009 05:37

Марк! Нашему человеку запрет - что нож острый! Понятие о порядочности никого не убеждает! Поэтому( Не замечали никогда?) никто не отвечает за свою работу. Строители гвоздь вбивают кое-как(по биодинамически!).Все остальное - обяъснить нашим, что есть в виноделии совесть - обидеть насмерть!!!! Мы же такие все обиженные, что все можно...

Сергей Нэдах 05.06.2009 15:24

Марк, по-моему, Вы - романтик. По мне, так все эти "биоштучки" - более реклама, чем реальность. Это всё равно, что от "свинячьего гриппа" травками лечиться. К тому же что, в Европе запрещено обрабатывать виноград от болезней и вредителей? В теме это совершенно не раскрыто. Ежели знаете конкретику, так поделитесь, может, мы тоже "побиодинамим". *
Наталья, преклоняюсь перед Вашим глубоким знанием русской натуры. Не припомню только, какие это иностранные строители нам храм Василия Блаженного построили? Турки, молдаване или таджики? Воистину, нет для Вас пророка в своём отечестве!

imported_Гордеева 05.06.2009 15:42

Не стану спорить о вине, а вот насчет Пророка... Я не строитель... По вину вот нет. Представьте. Насчет национального напитка помолчу! И Крым для нас тоже теперь не отечество...

Марк Гэйс 05.06.2009 16:14

Серегй, я вполне циник. Потому и к самой идее отношусь скепсисески (а особливо к цене за идею:-$ ). Но не могу не испытывать восхищения людьми, которые готовыу вложить "лишний" труд и пот в идею, которая мнаправлена на такое благородное дело, как производство вина.
(кстати, если бы прочитали тему - мой скептицизм налицо)
В Европе можно травить и опылять - хотя весьма умеренно, иначе вас за причинные места - и за борт. Чего в Европе катеригочески низзя - писать "био", если травишь и опыляешь. Потому как обман потребителя.
Я понимаю, звучит дико:-P , но в Европе у потребителя есть права:-$ .И за нарушение этих прав бить будуть ... :'(

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT.