Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вина Нового Света. За что мы их любим (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8315)

Kulinarsha 16.07.2009 05:16

После слов Наташи напрашивается байка...Как-то раз под Новый Год решено было приготовить морепродукты в белом вине. Я отвлекаться на поиски вина уже не хотела и поручила покупку мужу, "по пути", т.с. :-) Естественно, не дорогое, белое, лучше шардонне. Муж вернулся с бутылкой совсем не дешевого шардонне, но чилийского. Отругала, обиделся...Открыла, дала понюхать. Сам же и сказал, что в мои морепродукты нельзя его добавлять! Почему? Аромат слишком "убойный". Всего там чересчур! (md) И зачем к морепродуктам свежим вся эта фруктовая мешанина из переспелых фруктов? (Стояло оно открытым еще 3 дня, выдыхалось...Правда, и праздник прошел (tr) ) О чем байка? Да не о том, как я плохо отношусь к новосветским винам, нет! Она о том, что все должно быть к месту.

Kulinarsha 16.07.2009 05:24

А в пылу споров опять пропустили интересный вопрос Марка (tr) . Что считать Новым Светом? Ну, "Старый", известно - старушка Европа...;-) А Новый - это другие континенты, хотя, виноделие Китая относится к Новому Свету. Но вот Израиль - это восточное средиземноморье. Возможно, я не права. И не задумывалась об этом, да и страна как-то отдельно...:-(

Мистер Тигк 16.07.2009 13:12

За милый огромное спасибо, очень приятно!!!!!:-$:-$:-$:-$
Готов взять все свои слова обратно!!!))
Шабли, именно шабли, именно от производителя DOMAINE W. NAHAN есть лучшее белое вино!!!:-)
Сергей, понимаю, если удалишь эту рекламу, не обижусь!!!

Galina Pich 16.07.2009 13:58

Новыи свет-ну за что же мы их любим?Ну за цену же конечно! К примеру-Аргентина-быстрорастущий экспортер на рынке,и не так трудно догадаться почему?-производят достойные вина по приемлемым ценам!Один из елегантнух примеров тому Bodega Luigi Bosca Malbec Reserva Lujan de Cuyo 2006-красное вино с нотками малины и табака-пробуйте,вино очень не плохое!

imported_Гордеева 17.07.2009 01:07

Имено милый! Повторяюсь. Такое Щабли знаем! Пробовали! Стирайте меня тоже! Согласна! Раз все равно сотрут пише, что забыла в Петрюсе, 75 год мне тоже пустым показался, не достойным славного имени!
Насчет Аргентины. Понадобилось два кризиса, чтобы Аргентина решила сделать ставку в экономике на экспорт вина. Почему? Много выпивали сами. Вина делают в расчете на собственное потребление, а не ширпотреб на экспорт. Чилийцы уже занервничали. Арегентину называют винным молодым тигром! Новых данных нет, но по данным 2006 года на экспорт Аргентина поставляла всего 15 % от производства вина, что занимало (!!!) 5% от всего оборота вина в мире!

Kulinarsha 17.07.2009 03:31

Наташа, маладца!!! Не наблюдаю за ростом Аргентины, но в качестве растет непрерывно! Помню, что буквально второе вино попробовала в 2004 году, а потом качество росло не по дням...(*)

Galina Pich 17.07.2009 07:15

очень рада была узнать,что профессионалы согласны с моим мнением насчет Аргентины!
не проидет и года Наташа будет пробовать Калифорнию..о питье и речи быть не может!..(шутка конечно):-D(v)

imported_Гордеева 17.07.2009 16:34

Галин, Калифорнийскиу вина я знаю уже лет как 10! Но опять не понимаю, за что такую цену нужно платить. Сейчас, когда доллар просел, по отношению к Евро... Хотя не знаю все равно!Том, я не молодца, это статистика. Самые поверхностные знания предмета. Возим мы вина эти, но не из Мендозы, которую все нахваливают, а из Патагонии. Качество растет, но все равно не ровное совсем!!! Да и пестициды, пропади они совесм там в почве везде... Даже не знаю, как к этому относиться, если честно.

Мистер Тигк 17.07.2009 22:04

Девочки, не смущайте, хотя нет, смущайте, оооооочень приятно, спасибо!!!))
Был в Калифорнии, был у Мандави, потрясён, люди построили бизнес, на экскурсах и дегустациях, своих же виноградников и вин!!))
Народу, немеренно, все пьют, кстати, не дёшево и всё же молодцы хозяева, просто правильно поставленный бизнес!!
Так напились, что приехали в Сан Франциско , на 4 часа позже и опоздали на самолёт в Лос Анжелос, остались на день больше!!))

Марк Гэйс 18.07.2009 05:49

"Такая цена" - это сколько (я про калифорнийское)? И сколько стоят европейские вина сравнимого класса?

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.