![]() |
Кто-то подсел за столик,
Без слов начиная фразу: Женщина с запахом кофе… Такую, почувствуешь сразу.. Напиток изыскан, да дерзок. Своей ароматной вуалью. Глаза цвета крепкого кофе раздавят чернеющей далью. Улыбкой стекая в напиток, Качнулись зрачки да ресницы. Женщина с запахом кофе, Тобой невозможно напиться... |
Не сердись на себя, выпей кофе,
Заварив свежемолотых зёрен, Окунись в аромат философий, Словно в соли из Мёртвого моря. Их целебная сила известна Со времён легендарного Ноя. Пусть тебе в своём имени тесно – Не причина сердечного сбоя. Капни в чашку французского злата Пятилетнего, можно и старше, А твоя небольшая утрата Пусть надышится пылью на марше. Настроение в тесной кабинке Поднимается мягко и плавно, Ты пожертвуй для вкуса слезинку И забудь, всё, что было недавно. Чашка кофе дымится на блюдце С коньяком и печальным подарком. И глаза, наконец, улыбнутся! Будет день обязательно ярким! |
Люблю я кофе черный с коньяком,
Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката... Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой... И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой... Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется... Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется... |
Мне нравится кофейный аромат и утро, нами начатое с кофе...
И твой чуть сонный с поволокой взгляд и яркий профиль И апельсиновые солнца на столе, и нежный творог снежным комом в ложке, Холодный душ с тропическим желе, живот, бедро, рука... мои сережки Смешноподрагивают в такт твоим словам. Твоя губа касается предплечья и ясмеюсь, что раньше каждый вечер я спрашивала: - "можно я сегодня к вам?" |
Кофе будит меня много лет по утрам,
кофе на ночь-моя колыбельная. Кофе днем мне поможет свешить все дела. С КОФЕ справлюсь с делами вечерними... Кофе рядом со мной много зим,много лет... пусть ханжи нам пророчат болезни. Но не знаю ,по жизни полвека пройдя, я напитка вкусней и полезнее...(C) |
Стихотворение “Кофе” (Автор Вильгельм Кюхельбекер, 1797-1846).Пусть другие громогласно
Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой! И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них! Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою - Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт. Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят - Пусть им будет кофе яд. О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. <f z-1>(Написано в период между 1815 и 1817 годами). |
Солнце по небу скачет - безудержный мячик,
Разбивая апрельскую наглую синь... Вы сварите мне кофе,незнакомый мой мальчик, - А о большем я даже не буду просить... Я о чашку *согрею озябшие пальцы, А вокруг - суета, суета, суета... Вы сварите мне кофе... Для вечных скитальцев - Чашка кофе, ночлег и опять - ни черта! Мы давно разбежались по семьям и судьбам, По своим неприкаянным "всё - как у всех"... Вы сварите мне кофе... Никто не осудит Нас за бездну молчанья. Молчанье - не грех... . Как темнеет Ваш взгляд! Нам бы встретиться раньше, И сначала прожить каждый миг, каждый год... Вы сварите мне кофе, мой ласковый мальчик... Всё на свете проходит. И это - пройдет... |
Когда нибудь по мне ты заскучаешь,
Согреешь чайник ,как бы , на двоих, Губами к теплой чашке прижимаясь- Представишь, что касаешься моих... Я тоже на двоих согрею чайник, И жидкость ароматную глотну, И неосознанно, совсем случайно, Как ты, губами к чашке я прильну… И станет на душе чуть-чуть теплее "-До встречи"!"-Не скучай"!-"Не стоит,что ты"!.. Пока ты далеко, меня согреет С тобой в "один момент"налитый кофе.... |
Хозяйничает в доме тишина,
блуждая в предрассветных *коридорах. Но, как ни хлопотала бы она - луч солнца пробуждает ото сна проткнув, как золотой рапирой, шторы. И, нежась в складках шёлка в полусне, я вдруг кофейный аромат вдыхаю, в сомненьях - может, это снится мне? О, с каждою минутой все сильней бодрящий запах спальню наполняет. - Проснулась, солнце?! Будешь кофе пить? Сварил, *как любишь - с шапочкой из пены, и сахар не забыл я положить... - Спасибо! * * * * * *Вкусно! * * * * * * * * * * * Необыкновенно |
Утром рано я встаю,
кофе в турочке варю, ароматом наслаждаясь, с кофе в чудный день вливаясь! |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT. |