![]() |
Я конечно не повар и не кулинар но блюда из рыбы и морепродуктов моя слабость и терпеть не могу в этих продуктах - майонеза, яиц, жареного лука и жареной моркови!!!
Предлагаю свой рецепт: 1. Пакет замороженных морепродуктов 400г. Щупальца кальмара 200г. Форель, семга 500г. Морепродукты и щ. кальмара отвариваем 2-3мин. Наливаем оливковое масло на сковороду и разогреваем. Обжариваем их 1-2 мин. Также обжариваем рыбу 2-3мин. Все это выкладываем в салатницу. Нежно перемешивая добавляем сок лимона, оливковое масло первого отжима, специи, зелень ( з.лук, кенза, укроп) 2. Болгарский перец( зеленый, красный, зеленый) по одному. Китайская капуста, помидор. огурец. Все это режим соломкой, нежно перемешиваем, лучше все руками. Добавляем соль специи, зелень, заливаем оливковым маслом и выдавливаем лимон. Выкладываем сверху нарыбу и морепродукты, украшаем. И приглашаем друзей или любимого человека. Вечер будет не забываем! |
Кальмары*Волна успеха**------Кльмарывымыть,отварить 2 минуты в подсоленной воде целиком.... *Нафаршироватьтакой начинкой:::отварить рис, в него добавить обжареные грибы ирепчатый обжареный лук/побольше/,поперчить,посолить заправитьсметаной.Кальмары набить / нетуго/скрепить зубочисткой,сложить вёмкость,смазать сметаной *или майонезом и запечь в духовке 10- 15минут..Вынуть,уложить на блюдо и посыпать зеленью,укром и лукзеленый-все мелко нарезать.
24.11.2010 11:02 |
Пробовала тигровые креветки в белом соусе. Соус то ли сырный, то ли сметанный, не знаю точно. Пожалуйста, подскажите рецепт.
|
Салат "Морской царь"
800 г замороженных кальмаров, 400 г филе морского языка, одна большая луковица, две средних вареных моркови, 4 крутых яйца, 300 г белокочанной капусты, постное масло, майонез и соль по вкусу. Отварить кальмары в подсоленной воде и продержать 4 минуты после закипания. Затем кальмаров очистить от плёнок и нарезать соломкой. Морковь и яйца почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к луку кусочками нарезанное филе рыбы и обжарить до готовности. После этого посолить, остудить и слить лишнее масло. Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT. |