Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ВАМ НУЖЕН СОВЕТ ??? А чё не спрашиваете? Их есть у нас..... Вы же знаете как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1821)

Виктор Ку 26.01.2009 07:11

Это конец цитаты из Капитала Маркса, начало еще интереснее. Альберт уже употреблял ее на другом форуме.

Роман Тапа 26.01.2009 07:19

Это -- забавная литературная мистификация, которая давно гуляет по интернету из конца в конецъ...

Виктор Ку 26.01.2009 11:52

Альберт, about girls: I feel your pain!
Рома, не проверял, я верю Альберту, он читал Капитал.

Gulya O 01.02.2009 19:03

Лариса Двурекова
Есть ли у вас дома фортепиано? Путь ребенок отвернется, нажмите любую клавишу, а ребенок попытается найти правильную. Начинайте с интервала в 3-5 следующих друг за другом клавиш (покажите ему из каких нот ему нужно найти правильную). Обязательно хвалите и поощряйте ребенка, это очень важно.
Лариса дорогая спасибо вам огромное за совет. Простите что поздно отвечаю. Мы как раз купили фортепьяно и теперь по вашему совету так и будем тренировать его слух. А еще у нас новость, наш сынулечка уже выступал на концерте, он был самым маленьким из состава музыкантов, а старшему участнику 18 лет. *Концерт прошел в концертном зале, и я ужасно гордилась этим событием. Преподаватель хвалит *его сказав что у него из троих мальчиков которым по 5-6 лет и ходят вместе с ним в класс хорошая моторика он держит прекрасно пальчики на струнках и не напрягает руку и пальчики что очень важно при игре на инструменте. Спасибо еще раз огромное за советы.

masha piv 26.02.2009 15:06

ув.форумчане!вопрос такой:где и как лучше купить билеты на бродвейские шоу в Нью Йорке?есть ли новые, надежные сайты, агенства и т.п./тикетмастер,бродвей.ком пользую уже давно/

Gulya O 12.03.2009 03:29

Славик хорошую тему открыл Молодец. Такой у меня вопросик. Как провести Ден-рождение ребенку которому исполнится 5 лет ( мальчик). У нас в стране это большое событие да и в школу ведь пойдет в этом году. Какие советы, рекомендации, ваши опыты проведения Дней рождения ваших детишек. Как провести его так что бы осталось в памяти у ребенка, и сделать этот праздник значительным, особым??? *Кто как проводят дни рождения своих детей поделитесь пожалуйста дорогие участники. И спасибо всем за любые советы. *(F)

Лена Смам 12.03.2009 03:43

в New York есть сеть таких детских развлечений, как Chuck E. Cheese... прекрасно там праздновали моей младшей дочки 4 и 6 - летие.... *в июле ей будет 7 лет - и она уже планирует там же свой праздник... (fr) (Y)

Дунская 12.03.2009 04:17

Gulya - when my son was 5 - we invited a clown to the house. All guests, kids and adults had a great time. My son is 17 now, still remembers that bday!

Gulya O 12.03.2009 04:29

Мариночка и Леночка спасибо за советы. (F) Мы сняли *зал так как много друзей придет, а Chuck E Cheese у нас *именно в нашем городке к сожалению нет. А вот клоуна пригласить хорошая идея. Надо поискать а есть ли он у нас в городке. Хотелось бы каких то игр придумать для детишек. *я вот фокусника пригласила, тоже вроде ничего, детям нравятся. Вот мне бы хотелось если кто знает в какие *познавательные игры можно поиграть с детьми. Спасибо всем! (F)

Лена Смам 12.03.2009 04:42

kids love some action... i have no idea why they love that pinyata with cheep candies... and a lot of prises... last party that we had kids dansed like crazy.... (fr) (Y) (v)

Светлана Хаву 12.03.2009 04:52

посмотрите сайте ***.solnet.ee, там много инфо для родителей как проводить дни рождения для детей

Gulya O 12.03.2009 05:01

Лена и Света спасибо вам большое за советы и сайт. *(F)Обязательно посмотрю позже. *Лена *замечательная идея насчет ПИНьЯТЫ. *Совсем забыла про пиньяту. Лена а вы не *знаете пиньята уже заполнена конфетами или надо покупать и заполнять, где то когда то я вычитала как одна участница купила ее, и забыла положить конфеты . Я почему то всегда думала что они уже заполнены конфетами??? (F)

Gulya O 12.03.2009 05:17

пиньята продаётся пустая... её надо заполнять...

Ок, спасибо Лена большое! (Y) (F)

Wagner 12.03.2009 09:40

***********.cookiemag.com/food/party/2008/09/party_resources
прекрассный журнал и сайт, всё про детские парти.
Насчет пиньяты -- если дети маленькие можно купить такую что бы дергать за веревочки а не колотить палкой

Gulya O 12.03.2009 23:40

Рената спасибо большое за ссылку, *и за хорошую идею о веревочке с пиньятой. Я вот тоже беспокоилась а как же они маленькие будут палкой бить, а так с веревочокй оказывается очень удобно. Девочки *спасибо всем большое за советы и ссылки. *Все начинаю тщательно готовиться к Дню Рождения свего сынулечки. Ой делов много, еше и готовить придется : плов сделаю ,салаты, закуски всякие из баклажанов, а вот тортики буду заказывать, печь будет некогда да и большие торты я никогда не пекла. (Y) (nt) (Z) (F) (^)

Олег Сах 13.03.2009 00:34

Насчет развлечений, в том зале который мы снимали, для нашей дочки 5-летия, все было включено, они и мастерили и танцевали и в разные игры играли....

Gulya O 13.03.2009 02:50

Олег зал который мы снимаем является просто Коммьюнити Центром для жителей той части района в котором они проживают. Там живут наши друзья и они для нас сняли его. Этот зал просто представляет огромный зал для вечеров для конференций и он очень красивый и уютный, в нем находятся: камин, бар, кухня, два зала один детский в котором полно игрушек и детских развлекательных снаряжений. Администрация этих залов не включают ни игр ни каких развлекалок для детей. Поетому мы просто арендуем зал, мы там уже отмечали годик сыну. Просто удобно что не надо дома всех собирать а потом убирать. Всем спасибо еще раз за советы и рекомендации. (F) (Y)

Liudmila Diy 14.03.2009 12:11

всем привет, как найти для ребенка хорошую *школу?
мы только переехали, знакомых и родни нет, спросить не у кого,. моему скоро 3 года, хочу отдать в секции и в школу. *а с чего начать не знаю

Gulya O 25.03.2009 04:29

Ребятки кто из вас живет в Нью Йорке??? *Такой прозаический вопрос . Кто из вас знает *где находятся русские книжные магазины в Н.Й , ( нужен адрес и телефон если возможно етих магазинов) *мы приезжаем в Н.Й в начале апреля и мужу надо посмотреть литературы технической и кое какой еще на русском языке. Спасибо вам заранее. *(F)

Лена Смам 25.03.2009 05:12

На Брайтоне (Brighton, 1st) есть такой магазин Санкт Питербург... мои рекомендации - этот магазин

Gulya O 25.03.2009 06:30

Леночка спасибо огромное вы мне столько хорошей информации давали и о дне рождении а теперь вот и о магазине. Он наверно большой магазин так что нам его легко будет найти???? (Y) (F)

Славик Саж 25.03.2009 06:49

Гуля, и многих, если не у всех, Бруклинских магазинов сейчас есть вебсайты. Может ваш муж сможет поискать книги которые его интересуют на сайтах чтоб зря не ехать. Вот например ***.kniga.com это бруклинский магазин и даже с 1-800 номером.
Может ещё кто какие сайты знает?

Gulya O 25.03.2009 06:57

Славик помнишь я писала что мы едем в Н.Й, и в Филю *по делам да и время хорошо провести мы не *едем ради книг но раз там будем то хотелось бы прогулятся по книжным магазинам. А веб сайт этот я знаю , сама заказывала недавно книги по нему . Но мы едем по делам в Филю и в Н.Й что бы погулять , Спасибо Славик что откликнулся и написал про веб сайт! *(F) давай Славик встречай нас посидим в кафешке каком нибудь ???? Ты в Н.Й живешь?? ;-) (Y) (D) (B)

Славик Саж 25.03.2009 07:10

Гуль, я помню про поездку в NY, я просто думал может себе время сэкономите если заранее знаете в каком магазине нужная вам книга.
Неа, я не в NY * * :-( *я в 2-х часах в СТ, а то бы *(D) (D) (pl) (pl)

Лена Смам 25.03.2009 07:54

Гуленька, пожалуйста!!!! :-$ *(F)
магазин, действительно, немаленький... даже, если Вы его не найдёте, если у кого-нибудь спросите - все его знают... *на Брайтоне вкусно можно покушать в кафе называется "Глечек"... недалеко от магазина "Чёрное Море"... к стате, магазин тоже - книжный, но СП - лучше...
удачи!!! и проведите хорошо и весело время в НЙ!!! (v) (Y) (*)

Gulya O 25.03.2009 23:48

Гуленька, пожалуйста!!!! *
магазин, действительно, немаленький... даже, если Вы его не найдёте, если у кого-нибудь спросите - все его знают... *на Брайтоне вкусно можно покушать в кафе называется "Глечек"... недалеко от магазина "Чёрное Море"... к стате, магазин тоже - книжный, но СП - лучше...
удачи!!! и проведите хорошо и весело время в НЙ!!! *
Леночка спасибо *(F)обязательно хорошо проведем время поэтому и берем небольшой отпуск уже билетов накупили на Шрек для сына по музеям побродим по ресторанам попробуем этническую пищу да и *просто по Н.Й *погуляем я давно там не была. Настроение у меня отличное да и *своих бухарских друзей *увижу одноклассников.
Славик жаль что не в Н.Й живешь ну ничего страшного мы и здесь пообщаемся хорошо. (Y) (F)

Gulya O 29.03.2009 12:42

Славик, ребята а парковка в Нью Й, дорогая может знаете где есть *недорогие парковки а на улице припарковаться без проблем можно и сколько стоит это в час . Например у нас стоит за один час 75 центов. :-)

Олег Сах 29.03.2009 12:52

Гуля, лучший вариант, поставить машину где нибудь и ездить на метро. Паркинг в Манхэттене может достичь $40 в час. На Брайтоне конечно - Снкт Петербург - лучший магазин. Глечик не пробовали, но на 6-м Брайтоне есть ресторан Spoon, там есть прекрасный ланч спешиал, от $6.00, причем красиво и интересно, молдавская кухня. Гуля, а в наших местах мы ходили в Чебуречную на 63-й драйв, очень понравилось, прекрасный среднеазиатский ресторан, тебя вспоминал.

ГАЛИНА МЮТО 29.03.2009 12:58

Гуля, цена в Манхеттене зависит от того где в Манхеттене. В верхнем Манхеттене можно и бесплатно, а вот дальше уже сложнее.

Банк 29.03.2009 13:01

А где почти бесплатно в Манхетене паркинг, там почти безплатно могут разбить стекла в машине или вытащить все. :-D

Gulya O 29.03.2009 13:03

Олег спасибо что посоветовал. *(Y) (F) Я уже вам надоела наверно с вопросами и ответами. Но люблю подготовиться к путешествиям *основательно, готовлю список развлекательных мест которые посетим адресса телефоны все при мне и *всегда с деталями советами и рекомендацоями. *Вот на следующей неделе выезжаем на машине в Филю. Да здорово что есть там азиатские ресторанчики. У нас в маленьком городке их нет а *Чикаго когда едем погулять то и едем в Чахайну. *Да парковки дорогие я смотрю на Манхетене, придется в гостинице машину оставлять и ехать на метро, а интересно как такси в Н.Й дорогие услуги???? :-)

Олег Сах 29.03.2009 13:04

Самый лучший вариант, найти Park & Ride в NJ, и поехать на поезде. Мы так делаем в Вашигтоне. Ставим машину на паркинге и забываем о ней. Галина, в Washington Heights везде Alternate есть, надолго не поставишь.
Welcome to our group, BTW. (F) (F) (F)

Олег Сах 29.03.2009 13:07

Гуля, со мной согласятся все ньюйоркцы - самый лучший, быстрый и дешевый метод путешествия по НЙ - это метро. 19 лет в марте исполнилось. Даже наш мэр ездит на работу на метро.

Gulya O 29.03.2009 13:07

А где почти бесплатно в Манхетене паркинг, там почти безплатно могут разбить стекла в машине или вытащить все
Ой Риточка а почему , там Гарлем недалеко???? :-)

Банк 29.03.2009 13:11

Я согласна. *Сейчас еще новые поезда пустили на некоторых линиях... красота. * (Y)

Gulya O 29.03.2009 13:21

Аха теперь понятно почему. Я как то в Вашингтоне 10 лет тому назад возвращалась домой на метро с Библиотеки Конгресс. Со мной произошли два случая: первое, один афро-амер. оказывается всю дорогу следил за мной, я конечно глупая сняла деньги с автомата прямо на улице. Второе вышла не на той станции , оказался плохой район. Вышла поднимаюсь по эскалатору ни одной живой души, я была одна, чувствую как сзади моя сумка на ремешке стала пошевеливаться, повернула голову и чуть не упала в обморок огромный детина афро-ам. стоял вплотную близко ко мне, вдруг резко повернулся и побежал вперед. Сумка моя была приоткрыта но слава Богу деньги были на месте, я от страха дар речи лишилась Второе поднялась наверх и естественно не на ту станцию иду ищу свой зарентованый домик, Ба смотрю валяются прямо на земле уже "готовые" наши черные , одна группа шла на меня я подумала что начнут колотить меня и вдруг пошла атакой на них вы что не видите я потерялась они опешили а потом еще и помогли мне найти мой дом.

Анжела Васк 30.03.2009 00:02

Не рекомендую Санкт Питербург..Как-то зашла туда, купила какую-то книгу, зашла в магазин через дорогу, а там такая же книга намного дешевле..Ну думаю никаких проблем, сейчас зайду и сдам ту..Захожу..Говорю: я сейчас только что купила книгу и хочу ее сдать назад..Они: сейчас менеджера позовем..Приходит: мы назад на принимаем..Спрашиваю: а где об этом сказано? Покажите чек..Показываю..А там написано: купленные товары назад не принимаются..Спрашиваю: значит, пока я не куплю, то не узнаю, что назад не принимаете? Да, у нас такое полиси..Больше туда не хожу (hu)

Анжела Васк 30.03.2009 00:05

кстати насчет дешевого паркинга в Манхэттене..На 8 Ave и 32 *Street есть паркинг..если поставить запарковать туда до 8 или 9 утра то это обойдтеся всего $10 на весь день..но это было раньше, сейчас может быть подняли

Маргарита Шаха 30.03.2009 01:35

Я так покупаю книги в "Мосфильме". На Брайтоне у них весь второй этаж отведён книгам и дискам for sale, намного дешевле, чем в СП.
В СП иду только тогда, когда нужно что-то специфическое. У них выбор чуть больше.
А "Глечик" - забегаловка, маленькое узкое помещение, всегда полно мужиков. Рекомендую "Ваньку-Встаньку" на Nostrand an ave Z: чисто, недорого и вкусно. Но если нужно покушать "на бегу", без официантов, то в магазине "International" на втором этаже *есть типа столовки с довольно приличным выбором.

Лена Смам 30.03.2009 01:52

Ванька-Встанька *- это новая забегаловка...?
на счёт мужиков в Глечеке - никогда не замечала... людей всегда там хватает... в Глечеке было всегда вкусно...
но, каюсь, давно не была на Брайтоне... наверняка, там многое поменялось...

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT.