![]() |
Я конечно извиняюсь за свое невежество...но что такое самса? Хамса это кажется рыба, а самса...?*-)
|
********en.wikipedia.org/wiki/Samsa
Или это? Неужели это кто-то готовит на завтрак? |
Я с лимоном тоже не пробовала. А кофе пью без кофеина...короче вообще не кофе...
|
А салса же готовая продается, и потом наверное Гуля все-таки не ее имела в виду, потому, что салса это же просто овощи!
|
Наталья, я посмотрела, короче, самса это типа наших вареников...да уж, для завтрака не очень...;-)
|
Очень люблю кофе, но никогда не пробовал с лимоном! Гуля, а есть ли там кокой секрет в приготовлении напитка? Или просто, как с чаем?
Вячеслав здравствуйте давно вас на сайте не было.........Нет никакого секрета.......но вкус получается обалденно экзотический........меня много лет тому назад кто то угостил и мне очень понравилось... я вот чистое кофе не могу пить для меня слишком приторно а выдавив из свежего лимона сок ( пол-лимона ) и немного сахара ----------обалденно вкусно....(Y) (Y) (Y) (C) (C) (C) :-P :-P :-P :-P |
Иришка самса не совсем варенники-----это типа пирожков запеченных либо в духовке либо *на улице вручную приготовленной печке--тандыр, так называемый... ( они могут быть *разной формы: овальные треугольные) с мясом и луком а в Сред. Азии добавляют еще кусочки бараньего сала ( а я не люблю ни баранье мясо ни жир тем более , для меня ето очень жирное и тяжелое).......очень вкусные пирожки нет на завтрак не рекомендуется есть а вот на обед можно.......:-D ;-) :-P
|
а выдавив из свежего лимона сок ( пол-лимона )
...ага, значит секрет всё-таки есть: нужно выдавливать сок, а не класть дольку! Понял, спасибо! Попробую! |
Я тоже пью кофе с лимоном,но добавляю только маленький кусочек,а не сок,а ещё добавляю капельку соли,соль усиливает запах.
|
Ира,мне просто стыдно,что ты не знаешь,что такое самса:-O :-O :-O ,я даже серьёзно подумываю об исключении тебя из списка друзей:-D :-D :-D .
Даю тебе испытательный срок - один месяц,чтобы приехала сюда и я специально закажу тебе самсу всех видов. Ну,я надеюсь,хоть что такое манты все знают?(md) (md) (md) |
салса это же просто овощи... салса - просто соус.(v)
самса - пирожки, например слоёные, из покупного теста... |
Лена, я уже побежала собираться :-O :-O Не исключай меня из друзей, плиззз! Хотя...дорогая подружка, ты не забыла наши длинные разговоры о диете, о том, как бы сбросить пару(2,3,5,10) паундов? Самса конечно нам в этом поможет! ;-) ...Но ради дружбы я готова съесть с тобой что угодно!!!(pi) (pi) (^) (^) (lo)
|
С некоторын опозданием. Но не могу молчать. Кофе с лимоном!!!! Я думала это только мой муж такой - ку-ку.... :-D :-D
|
Кролики это не только ценный мех...
Салса это не только соус, но и три киллограмма легкоусвояеемых, диетических овощей...:-D :-D |
А сколько в этих килограммах ностальгии:'( ... особенно, если верить названию темы...;-)
|
Что едят? Зависит от национальности и предпочтений.
Русские не расстаются с майонезом и оливье, мексиканцы любят салсу, тортилу ( кажется так) и много много помидоров, чёрные- МсДональдс и гамбургеры. *Белые, выходцы из Европы,- гурманят... любят салаты и хорошие, дорогие рестораны. Была в гостях у выходцев Чили, на второе подают цветные макароны. |
Россияне часто посмеиваются над американцами за их пристрастие к гамбургерам... Не осознавая, что русская национальная еда, *пельмени и котлеты, это те же самые гамбургеры, только хлеб в котлетах внутри... А гамбургеры, кстати, кроме фарша и булочек, содержат ещё лук, помидоры, капусту...
|
Класс! Любой украинский плотник-проХвессор (особенно с баданой на голове), знает что у нас на столах гораздо лучше нас самих. Вот она, привилегия "высокодухвности" над нашей "полной бездуховностью":-D
|
А я ем и гамбургеры и суши и котлеты и пельмени с варениками и совершенно не стесняюсь этого, прожив в америке 20 лет. Просто едим потому что вкусно!
|
Меня не волнует что едят мои соседи американцы или мексиканцы. Я не дискриминирую людей по еде, просто учу своего сына когда он кривиться что на столе котлеты чтобы сказал спасибо за то что есть еда на столе и начал appreciate потому что есть дети у которых нет обеда тех же котлет!!! Вы знаете, это работает!!!
|
Да если б вы знали в каких условиях живет эта коза! Спит на подушке с золотой каемочкой, ест органические травки и снимаеться в Голливуде!! Ей легче живеться чем нам с вами и зовут ее Чоколат!
|
я питаюсь только тем,,если я знаю кто ,где и кагда забил животное или собрал урожай.Если урожай собирали без перчаток то я не прикаснусь к пище:-D
|
думаю, что питание у нас становится очень схожим.. у нас пока мало задумываются про органические продукты, потому что именно таковых пока много.. но постепенно становится заметно, как они вытесняются с рынка... а в остальном, и у нас уже давно не ограничиваются только чисто русской кухней.. и традиционные салаты:-D *уходят в прошлое...
|
Алла, в смысле у вас органических продуктов много? Если только те, которые на собственном огороде вырастили, и те должны буть без всякой химии...а то что в магазинах продаётся-ну не верю я, что всё органическое ...
|
Зоя, без совершенной химии даже органиеские продукты не бывают... семена и те обрабатывают разлиными препаратами... а удобрения... даже органиеские удобрения имеют большое количество разнообразных элементов.... но у нас пока моло используют бидобавки, всякого рода генномодифицированные элементы... многое выращиваем на даах-огородах... не столько из-за нехватки продуктов в продаже, сколько из-за такого своеобразного времяпроповождения на природе... :)
|
но, увы, постепенно всё больше становится продуктов, в которых содержание добавок зашкаливает.. приходится витываться в наклейки, высматривать содержание и состав...
|
Алла, естественно, что орг-е удобрения "имеют большое количество разнообразных элементов...." Важно, что это НЕ синтетические,произведённые в лабораториях элементы. Никакие обработки химическими вещами не допускаются в настоящей органике. Естественно, никаких биодобавок или ген.моделированных продуктов/семян не используется! И расти/производиться эти продукты должны по определённым правилам-например на определённом растоянии от железных дорог, автотрасс и промышленных предприятий-эти заражают воздух и почву. Иначе хето всё не органика, а косящая под неё хрень, пардон.
|
Зоенька, поверьте, я знаю о чем Вы говорите... но в России еще очень много земель так удалены от железных дорог и автотрасс, а химикаты так дороги, что пока еще можно найти очень много натуральных продуктов..
|
Ну хорошо, вот скажите мне, что в *с/х уже совсем не используют пестициды для борьбы с вредителями= гербициды для борьбы с сорняками? фунгициды для борьбы с грибными болезнями культурных растений? Это всё-химия. А как насчёт *химических удобрений? Удобряют только натуральным навозом?
|
Зоя, сельское хозяйство в России в таком упадке, по-моему, что ни о каких препаратах для борьбы с вредителями уже и речь не идет.. было у нас тут нашествие саранчи... никто ничего не опрыскивал... что выжило, *то выжило.. не берусь говорить за все и вся, конечно.. знаю только, что там где китайцы теплицы понастроили, то они в этих теплицах всякие средства используют... но доля их овощей незначительна на рынке.. только самые ранние... а потом все стараются свое местное.. чтобы надежно..
|
а натуральный навоз - это тоже небезопасное удобрение.. особенно для всякого рода капусты.. :)
|
Алла вы правы на все 100%. Например Дагестан. Кроме кирпичных заводов, там нет никаких производств. Климат позволяет снимат по два урожая. Вдоль Кавказского хребта, на равнине, выращивают овощи, а так же разные фрукты без употребления химии, т. е. она есть, но в очень малых объемах. Вообще химия ипользуется тогда, когда есть дефицит площадей, что бы по максимуму выжать из земли супер урожай, или ускорить процесс созревания. Как правило это тепличные хозяйства.
|
Ну конечно, если навоз прямо из-под коровы на грядку кинуть-так всё сразу сдохнет/сгорит...так кто ж так делает? А от саранчи никаких средсв нет-даже химических. Ладно, пойду-ка я спать..а тут без меня...про навоз (v) (H)
|
Зоя, Вы не поверите, но как-то знает тут народ как использовать органические удобрения!!! Представляете?!?! Да и от саранчи есть средства... *только использовать их надо к месту и во время... так что без Вас про навоз никак... :)
без Вас лучше о чем-то светлом, вкусном... о тортиках что ли... *-) |
Они только , похоже, не знают, что называть органическим. Может потому что больше интересуются....тортиками :-P
|
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT. |