Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что едят и что пьют Американцы?(тема о том что органические продукты больше не ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1845)

irina chipy 13.06.2010 04:14

Я конечно извиняюсь за свое невежество...но что такое самса? Хамса это кажется рыба, а самса...?*-)

Natalya 13.06.2010 04:17

********en.wikipedia.org/wiki/Samsa
Или это? Неужели это кто-то готовит на завтрак?

irina chipy 13.06.2010 04:17

Я с лимоном тоже не пробовала. А кофе пью без кофеина...короче вообще не кофе...

irina chipy 13.06.2010 04:21

А салса же готовая продается, и потом наверное Гуля все-таки не ее имела в виду, потому, что салса это же просто овощи!

irina chipy 13.06.2010 04:28

Наталья, я посмотрела, короче, самса это типа наших вареников...да уж, для завтрака не очень...;-)

Gulya O 13.06.2010 10:35

Очень люблю кофе, но никогда не пробовал с лимоном! Гуля, а есть ли там кокой секрет в приготовлении напитка? Или просто, как с чаем?
Вячеслав здравствуйте давно вас на сайте не было.........Нет никакого секрета.......но вкус получается обалденно экзотический........меня много лет тому назад кто то угостил и мне очень понравилось... я вот чистое кофе не могу пить для меня слишком приторно а выдавив из свежего лимона сок ( пол-лимона ) и немного сахара ----------обалденно вкусно....(Y) (Y) (Y) (C) (C) (C) :-P :-P :-P :-P

Gulya O 13.06.2010 10:39

Иришка самса не совсем варенники-----это типа пирожков запеченных либо в духовке либо *на улице вручную приготовленной печке--тандыр, так называемый... ( они могут быть *разной формы: овальные треугольные) с мясом и луком а в Сред. Азии добавляют еще кусочки бараньего сала ( а я не люблю ни баранье мясо ни жир тем более , для меня ето очень жирное и тяжелое).......очень вкусные пирожки нет на завтрак не рекомендуется есть а вот на обед можно.......:-D ;-) :-P

Вячеслав Маха 13.06.2010 17:36

а выдавив из свежего лимона сок ( пол-лимона )
...ага, значит секрет всё-таки есть: нужно выдавливать сок, а не класть дольку! Понял, спасибо! Попробую!

Lena G 13.06.2010 23:13

Я тоже пью кофе с лимоном,но добавляю только маленький кусочек,а не сок,а ещё добавляю капельку соли,соль усиливает запах.

Lena G 13.06.2010 23:17

Ира,мне просто стыдно,что ты не знаешь,что такое самса:-O :-O :-O ,я даже серьёзно подумываю об исключении тебя из списка друзей:-D :-D :-D .
Даю тебе испытательный срок - один месяц,чтобы приехала сюда и я специально закажу тебе самсу всех видов.
Ну,я надеюсь,хоть что такое манты все знают?(md) (md) (md)

Вита Кэс 13.06.2010 23:23

салса это же просто овощи... салса - просто соус.(v)
самса - пирожки, например слоёные, из покупного теста...

irina chipy 13.06.2010 23:56

Лена, я уже побежала собираться :-O :-O Не исключай меня из друзей, плиззз! Хотя...дорогая подружка, ты не забыла наши длинные разговоры о диете, о том, как бы сбросить пару(2,3,5,10) паундов? Самса конечно нам в этом поможет! ;-) ...Но ради дружбы я готова съесть с тобой что угодно!!!(pi) (pi) (^) (^) (lo)

Рита С 13.06.2010 23:58

С некоторын опозданием. Но не могу молчать. Кофе с лимоном!!!! Я думала это только мой муж такой - ку-ку.... :-D :-D

irina chipy 14.06.2010 00:02

Кролики это не только ценный мех...
Салса это не только соус, но и три киллограмма легкоусвояеемых, диетических овощей...:-D :-D

Вита Кэсс 14.06.2010 00:06

А сколько в этих килограммах ностальгии:'( ... особенно, если верить названию темы...;-)

Elena 26.01.2011 08:08

Что едят? Зависит от национальности и предпочтений.
Русские не расстаются с майонезом и оливье, мексиканцы любят салсу, тортилу ( кажется так) и много много помидоров, чёрные- МсДональдс и гамбургеры. *Белые, выходцы из Европы,- гурманят... любят салаты и хорошие, дорогие рестораны. Была в гостях у выходцев Чили, на второе подают цветные макароны.

Дан 30.01.2011 00:48

Россияне часто посмеиваются над американцами за их пристрастие к гамбургерам... Не осознавая, что русская национальная еда, *пельмени и котлеты, это те же самые гамбургеры, только хлеб в котлетах внутри... А гамбургеры, кстати, кроме фарша и булочек, содержат ещё лук, помидоры, капусту...

Сергей 30.01.2011 02:31

Класс! Любой украинский плотник-проХвессор (особенно с баданой на голове), знает что у нас на столах гораздо лучше нас самих. Вот она, привилегия "высокодухвности" над нашей "полной бездуховностью":-D

Sweet 30.01.2011 11:29

А я ем и гамбургеры и суши и котлеты и пельмени с варениками и совершенно не стесняюсь этого, прожив в америке 20 лет. Просто едим потому что вкусно!

Sweet 30.01.2011 11:34

Меня не волнует что едят мои соседи американцы или мексиканцы. Я не дискриминирую людей по еде, просто учу своего сына когда он кривиться что на столе котлеты чтобы сказал спасибо за то что есть еда на столе и начал appreciate потому что есть дети у которых нет обеда тех же котлет!!! Вы знаете, это работает!!!

Sweet 30.01.2011 13:44

Да если б вы знали в каких условиях живет эта коза! Спит на подушке с золотой каемочкой, ест органические травки и снимаеться в Голливуде!! Ей легче живеться чем нам с вами и зовут ее Чоколат!

JASON Tomp 30.01.2011 15:43

я питаюсь только тем,,если я знаю кто ,где и кагда забил животное или собрал урожай.Если урожай собирали без перчаток то я не прикаснусь к пище:-D

Якиревич 30.01.2011 15:52

думаю, что питание у нас становится очень схожим.. у нас пока мало задумываются про органические продукты, потому что именно таковых пока много.. но постепенно становится заметно, как они вытесняются с рынка... а в остальном, и у нас уже давно не ограничиваются только чисто русской кухней.. и традиционные салаты:-D *уходят в прошлое...

Зоя Зося 30.01.2011 19:09

Алла, в смысле у вас органических продуктов много? Если только те, которые на собственном огороде вырастили, и те должны буть без всякой химии...а то что в магазинах продаётся-ну не верю я, что всё органическое ...

Якиревич 30.01.2011 19:28

Зоя, без совершенной химии даже органиеские продукты не бывают... семена и те обрабатывают разлиными препаратами... а удобрения... даже органиеские удобрения имеют большое количество разнообразных элементов.... но у нас пока моло используют бидобавки, всякого рода генномодифицированные элементы... многое выращиваем на даах-огородах... не столько из-за нехватки продуктов в продаже, сколько из-за такого своеобразного времяпроповождения на природе... :)

Якиревич 30.01.2011 19:29

но, увы, постепенно всё больше становится продуктов, в которых содержание добавок зашкаливает.. приходится витываться в наклейки, высматривать содержание и состав...

Зоя Зося 30.01.2011 19:44

Алла, естественно, что орг-е удобрения "имеют большое количество разнообразных элементов...." Важно, что это НЕ синтетические,произведённые в лабораториях элементы. Никакие обработки химическими вещами не допускаются в настоящей органике. Естественно, никаких биодобавок или ген.моделированных продуктов/семян не используется! И расти/производиться эти продукты должны по определённым правилам-например на определённом растоянии от железных дорог, автотрасс и промышленных предприятий-эти заражают воздух и почву. Иначе хето всё не органика, а косящая под неё хрень, пардон.

Якиревич 30.01.2011 19:49

Зоенька, поверьте, я знаю о чем Вы говорите... но в России еще очень много земель так удалены от железных дорог и автотрасс, а химикаты так дороги, что пока еще можно найти очень много натуральных продуктов..

Зоя Зося 30.01.2011 20:02

Ну хорошо, вот скажите мне, что в *с/х уже совсем не используют пестициды для борьбы с вредителями= гербициды для борьбы с сорняками? фунгициды для борьбы с грибными болезнями культурных растений? Это всё-химия. А как насчёт *химических удобрений? Удобряют только натуральным навозом?

Якиревич 30.01.2011 20:08

Зоя, сельское хозяйство в России в таком упадке, по-моему, что ни о каких препаратах для борьбы с вредителями уже и речь не идет.. было у нас тут нашествие саранчи... никто ничего не опрыскивал... что выжило, *то выжило.. не берусь говорить за все и вся, конечно.. знаю только, что там где китайцы теплицы понастроили, то они в этих теплицах всякие средства используют... но доля их овощей незначительна на рынке.. только самые ранние... а потом все стараются свое местное.. чтобы надежно..

Якиревич 30.01.2011 20:08

а натуральный навоз - это тоже небезопасное удобрение.. особенно для всякого рода капусты.. :)

Игорь Гаму 30.01.2011 20:22

Алла вы правы на все 100%. Например Дагестан. Кроме кирпичных заводов, там нет никаких производств. Климат позволяет снимат по два урожая. Вдоль Кавказского хребта, на равнине, выращивают овощи, а так же разные фрукты без употребления химии, т. е. она есть, но в очень малых объемах. Вообще химия ипользуется тогда, когда есть дефицит площадей, что бы по максимуму выжать из земли супер урожай, или ускорить процесс созревания. Как правило это тепличные хозяйства.

Зоя Зося 30.01.2011 21:14

Ну конечно, если навоз прямо из-под коровы на грядку кинуть-так всё сразу сдохнет/сгорит...так кто ж так делает? А от саранчи никаких средсв нет-даже химических. Ладно, пойду-ка я спать..а тут без меня...про навоз (v) (H)

Якиревич 30.01.2011 21:51

Зоя, Вы не поверите, но как-то знает тут народ как использовать органические удобрения!!! Представляете?!?! Да и от саранчи есть средства... *только использовать их надо к месту и во время... так что без Вас про навоз никак... :)
без Вас лучше о чем-то светлом, вкусном... о тортиках что ли... *-)

Зоя Зося 31.01.2011 08:04

Они только , похоже, не знают, что называть органическим. Может потому что больше интересуются....тортиками :-P

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT.