![]() |
Счёт за ремонт на 101 доллар - 1 доллар за то, чтобы подкрутить винтик и 100 долларов за то, чтобы найти тот винтик, который надо подкрутить. (H)
|
> конечно, потому что они относятся к пядовым солдатам гуманнее и ценят их ,
Иначе говоря, трясутся за свои шкуры. Трусы всегда проигрывают. (N) |
"Поэтому развязывать ядерную войну НАТО зассыт"., т.е. исходя из етой формулировки можно делать вывод, что вам не импонирует такая позиция НАТО..?:) А солдатиков я думаю у Америки хватит еще не на один Ирак, лишь бы деньгов хватило....:)
|
Сережа , вы победитель?
и не трясетесь за свою задницу и задницы своих любимых? |
> солдатиков я думаю у Америки хватит еще не на один Ирак, лишь бы деньгов хватило
***********.breitbart.com/article.php?id=D8SKFA6O0&show_article=1 The Army began its recruiting year Oct. 1 with fewer signed up for basic training than in any year since it became an all-volunteer service in 1973, a top general said Wednesday. ***********.guardian.co.uk/uk/2006/nov/03/topstories3.politics Two-thirds of teenagers too fat to be soldiers |
"Большинство народа в восточной Украине за независимость, только что бы по русски разрешали говорить". Видите ли, Олег, как на мой взгляд, в данном случае мало просто етого хотеть, нужно еще и что-то делать по етому поводу, а на Украине никто ничего делать не хочет для того, что бы получить настоящую независимость, а не псевдонезависимость переводя "17 мгновений Весны" на украинский язык - ето как раз можно было сделать в последную очеред, но ведь нужно создать видимость независимости, которой никогда и не пахло и не запахнет если Украина будет сидеть и почевать на нефтяных, газовых и всех остальных лаврах России...
|
Ну да, ну ето какие-то выдержки из каких-то статей. Дело же не в численности армии на сегодняшний день, а в сё оснащении. Ето в России всегда численность имела значение так как ето было пушечное мясо которые бросалось под танки, на амбразуры, на минные поля, дабы потом немногочисленные танки могли пройти по етим полям и не потерпеть значительных потерь, численность армии лотала те пробелы в военном оснащении которые всегда присутствовали в совесткой армии ( Российская слава богу не воевала в таком обьёме и будет надеяться воевать и не будет).
|
Cергей, вас видимо не бесспокоит проблема с туалетом во время ядерной войны по сему проблема с задницой отпадает сама по себе.... :-D
|
кАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ЖИВЕШь....
когда Кто-то решит сделать бум.... Канаде мало не покажется тоже... Роза ветров всегда меняется.... В кратце , вы без рода и племени... |
На ядерную войну никто не пойдёт... (H)
А вообще - прикольно было бы стать крутым мутантом вроде Hulk-а... *(fr) |
rebyata, davayte vernemsy k teme... u meny sem'a v Tbilisi - dyadi, teti, dvourodnie bratia, sestri....to chto tam proishodit eto tragedia, a ne osnova dlya razgovora o "vozmojnih" problemah Ukraini. To chto proizoshlo 8/8/08 v Ossetii - napadenie Ossetii Gruziey - Rossia bila obyazana vmeshatsy. Sergey i Oleg - rugaetes, a iznachalnie idei pochti odinakovie "Пока не налетели поборники России, надо успеть слово сказать. Грузия совершала действия на своей территории (Южная Осетия), вводить танки и бомбить военные базы в Грузию это агрессия. Я даже рад что Россия решила попробовать свои вновь отрощенные коготки, сейчас ей объяснят почему она оказалась "на коленях" и что шальная нефтяная "капуста" её с этих колен не поднимала. Грузию жалко."
|
> кАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ЖИВЕШь.... когда Кто-то решит сделать бум.... Канаде мало не покажется тоже... Роза ветров всегда меняется....
Дело в том, что никто на это не решится - за шкурки свои драгоценные трясутся потому что. *(H) В кратце , вы без рода и племени... |
Да на сегодняшний день вообще смешно говорить даже о каких то там армиях и их численности. Вон в Чернобыле, мирный атом, 22 года назад пыхнул пару раз, пол Европы накрыло, так ето никто и ничего не бомбил, при нынешнем количестве атомных електростанций можно ядерную войну устроить даже будучи оснасщеным какими-то там снарядами образца 40х годов, хватит на всех.....не дай бог...
|
ну, Сережа, вы тоже стали жертвой рекламы о
Черепашках нинзя. motto Чернобыля : Атом в каждый дом.... будешь крут как *..... good luck! |
obichno - kto perviy nachla tot i vinovat - v etoy situacii eto Gruzia. zamette v Americe ochen malo govoryat o tom chto Gruzia napala na Ossetiu pervoy. eto odin iz voprosov, kotorie u meny voznikli: pochemu? dalee, nashi amerikanskie voyska tolko chto vishli iz Gruzii - oni trenirovali gruzinskuu armiu - znali li oni dlya chego oni ee trenituut? po-moemu naivno schitat, chto net... da i voyskami ih ne nazovesh, skolko ih tam bilo 150 chelovek...chemu oni ih tam uchili v takom malenkom sostave.
|
> Грузия совершала действия на своей территории (Южная Осетия)
Осетия вышла из состава Грузии ещё до распада СССР, и потому её территорией не является. |
> motto Чернобыля : Атом в каждый дом.... будешь крут как *..... good luck!
Умри ты сегодня - а я завтра. |
В идеологии понятие «интернационализм» связано с противоречиями между государствам и пролетариатом. (в том числе и Марксистской идеологии)
При капитализме интернационализм выражается в международной солидарности трудящихся против войн, которые ведут империалисты, против национализма и шовинизма, а также в защите общечеловеческих ценностей. А После победы соц. революции так называемый интернационализм должен стать новой *идеологией общества, которая *приведет вас к бесклассовому обществу и отмиранию (национального) государства как формации. Да, вы пацифист. Сережа. :-D |
Алёна Старостенко
Я с Вами во многом согласен, хотя, несмотря на смехотворность языковой реформы, я с ней согласен. Израильтяне тоже запретили в свое время идиш. Единый язык = единый народ. Новое поколение будет говорить по украински. А что толку? Экономического будущего у Украины нет. Европейский рынок переполнен,там еще Польшу не интегрировали, а Россия на свободную торговлю не согласна. Ей нужно по принуждению, чтобы давали и плакали. |
Есть много вопросов, ответов очень мало. Судя по тому, что говорят Американцы, Американские вооенные тренировали Грузинскую Армию для отправки в Ирак, так как в Ираке были Грузинские войска. В момент конфлика где то 1000 с лишним американских солдат вела учения за пределами Грузии ( где конкретно сказано не было). Опять таки остаёться вопрос почему если Грузия напала внезапнок Россия начала стягивать вооруженные подразделения до того как начался конфликт..? В тот момент когда ето просиходило Россия ето обяснила, что у них ведутся анти террористические учения где то в тех районах. Вы же видите, тут можно смотреть с одной стороны и с другой стороны и обяснять случившееся сообразно личны пристрастиям и предпочтениям, информация на столько противоречивая, что каждый может найти для себя какое хочеть обьяснение случившемуся......
|
tretiy vopros, kakim obrazom Rossia bila nastolko horosho podgotovlena k napadeniu, esli eto vsego-lish bila reakcia na napadenie Gruzii na Ossetiu? - mne v golovu prihodit tolko odna misl - oni znali o planah Gruzii i gotovilis k etomu.
2 fakta: 1) Rossia vela 1000 tankov - bez podgotovki eto nevozmozno 2) Rossia mogda ustroit sabotaz v Ossetii v luboy den v luboe vremy, - otpavit 26 raket iz Tbilisi v Ossetiu Rossia ne smogla bi.. vivod: vse vinovati - v etom vse zameshani - vse znali chto eto proizoydet - i vse reshili nachat voennie deystvia vmesto politicheskih peregovorov. cel - ubit kak mozno bolshe mestnogo naselenia (chto i dlya Rossii vazno) i zavladet teritoriey. ne govorya o mirovoy politicheskoy arene.. tam polnaya nerazberiha na etu temu. |
> Да, вы пацифист.
Я против войны. Пусть противник сдаётся добровольно - иначе придётся "принуждать его к миру". (v) |
> Израильтяне тоже запретили в свое время идиш. Единый язык = единый народ. Новое поколение будет говорить по украински.
На украинских улицах этого незаметно - все говорят по-русски. Почти все книги и большинство газет - тоже по-русски. Интернет тем более не имеет границ. Из языка поэтов и диссидентов укрмова стала языком ненавидимых народом бюрократов (почти оккупантов)... |
Кстати еще не все *СМИ высказались по этому поводу.....
наверное немного позже быдет бол,ше информации |
> Rossia vela 1000 tankov - bez podgotovki eto nevozmozno
Если армия сильна и хорошо организована - ничего экстраординарного в этом нет. |
Alena, ya pitaus razobratsy v toy mnogochislennoy informacii o proishodyashem.. moy papa gruzin, zivet v Rossii, no ochen mnogo moih rodstvennikov v Gruzii v Tbilisi... poverte mne na slovo, ya bi ochen legko obvinila bi Rossiu vo vsem, esli bi ne staralas smotret na fakti trezvo.
|
Олег, как ето не печально, но ето факт, Украина на самом деле не может сделать вид, что России не существует и я не знаю на сколько ето разумно и целесообразно для самой же Украины. Но постоянно обвинять Россию в смертных грехах когда сами при етом вы ничего не делаете и даже не пытаетесь для себя самих же тоже выглядит, по крайней мере глупо. Опыть таки при всей мой большой любви к Украине, мне кажеться, что ей было бы гораздо выгоднее сторить какие то нормальные, цевилизованные отношения с Россией, а не находясь от неё практически в полной зависимости заглядываться на НАТО и ожидать, что заграница нам поможет...Нужно же реально на вещи смотреть, а не выдавать желаемое за действительное.
|
А насчёт языковой реформы, я согласна с вами, она нужна и народ должен говорить на своём языке, но ето не ставиться во главу угла тогда когда углы забиты всякой прочей неразрешенной дребеденью.....
|
Сергей, я была в Киеве в январе и меня поразило что дети разговаривают между собой на украинском языке. Конечно взрослым тяжелее перейти на украинский, мы тоже говорим между собой на русском потому что так легче. Новое поколение будет говорить по-украински. *Нужно время, это все не делается за 1 год.
|
> Сергей, я была в Киеве в январе и меня поразило что дети разговаривают между собой на украинском языке.
В Киев после 1991 года понаехало очень много с Западной Украины. Я был в Харькове прошлым летом и не слышал украинской речи ВООБЩЕ. |
Sergey: > Rossia vela 1000 tankov - bez podgotovki eto nevozmozno
Если армия сильна и хорошо организована - ничего экстраординарного в этом нет. - kak bi ne podgotovlena armia ne bila, za odin den eto nevozmozno organizovat. |
Юлия, я вам искренне сочувствую и вашим родственникам. Идёт передел земли и влияния в регионе, а страдают простые люди как вы и ваши близкие. Если бы спросили у меня, я бы сказала, что у каждой стороны был свой интерес в етом деле. Я не очень подкована в делах Грузинских, по сему что пытался етим добиться Саакашвилли мне лично трудно сказать, опять таки из разных источников говориться что за недлею до случившегося было напряженно на границе велись там разные переговоры и нелециприятные предупреждения и с Российской и с Грузинской стороны, т.е. ето не случилось с бухты барахты, но я так понимаю, что в том районе, так как же как и на Плаестинской границе и на Ливанской всё врёмя есть какие-то распри, которые известны восновном людям там живущим, а широкая общественность уже вовлекаеться когда гром грянет.
|
Нет, Сергей, я говорю про детей моих друзей, которые родились и живут в Киеве. К тому же я слышала на улице, и не раз, когда родители обращались к детям по-русски, а дети отвечали по-украински.
|
Т.е. возможно, что ситуация уже была такова, что Саакашвилли пользуясь случаем решил обратить на себя внимание и предпринять крайние меры, не отдавая отчёт в том, что может за етим последовать. А Россия в свою очеред только етого и ждала, тоже прекрасная возможность зайти на территории, прикрыть ето дело освободительными, или как ето у них говориться "миротворческими" действиями, опять таки привлечь к етому общественность и одним махом и вопрост с Абхазией наконец-то решить и с Южной Осетией указав в ето же самое время всем остальным на своё место....
|
Я согласна со Светланой, я сама родилась и выросла в Киеве и нормальной укранской речи на улицах не слыхала никогда пока там жила, был суржик, едакая смесь украинского с непонятно каковским. А сейчас очень много детей говорять по украински, много молодёжи говорит по Украински, дети моих близких друзей учаться на украинском и многих терминов на русском не знают. Другой вопрос, что у нас как во всём так и в етом, вечные крайности, из за введения Украинского языка, русскую литературу урезали до невозможности, сделали из неё иностранную, практически в школах её не преподают, фильмы все поголовно переводяться на украинский, ну к чему ето....если ето те фильмы которые все по 100 раз смотрели на русском, ну зачем их теперь переводить на украинский и тратить на ето деньги...сделайте субтитры, етого вполне будет достаточно, а уже новоотснятные фильмы делайте на украинском...
|
> Нет, Сергей, я говорю про детей моих друзей, которые родились и живут в Киеве. К тому же я слышала на улице, и не раз, когда родители обращались к детям по-русски, а дети отвечали по-украински.
В Киев понаехало очень много жителей Западной Украины у которых, как правило, много детей. Когда большинство детей в классе говорят на одном языке, другие дети тоже этому учатся. Но это в столице - на восточной Украине такого нету... |
Харьков - плохой пример. На некоторых улицах Нью Й орка тоже не часто английский услышишь. В Киеве укрианский на улице уже не редкость. Образование, то, даже в ВУЗах по украински.
|
> Харьков - плохой пример.
В Донбассе, Крыму и Одессе - та же ситуация. Вместе они составляют около половины территории и населения Украины, а в экономическом плане - все три четверти. На Востоке есть промышленность, а Запад всегда (и при СССР) был дотируемым регионом. Зачем русскоговорящим жителям Восточной Украины кормить западенцiв, которые к тому же не уважают их настолько, что не хотят говорить на их языке? |
трудно ожидать что в Харькове или Донбасе Вы услышите Чистый украинский...
Это города с хорошо развитой индустрией. Многое годы туда приезжали рабочие и инженеры из России. Уж исторически так сложилось. |
в свое время я была в Боярках, в школе санаторного типа.
Кажется уж где должен звучать украинский. Но все разговаривали на Русском. Странно даже. Только нянечка одна разговаривала на Украинском. Красиво очень. |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT. |