Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Valerij 18.10.2009 23:35

А те кто "орут", тут, в форуме, называют себя именно русскими, если мне не изменяет память.. :-)

Натали . 18.10.2009 23:38

Не поняла тебя Валера,? Я русская, и что? я ей и буду! Всегда при чём уточняю...,что чисто русская ,а не "русская-немка"!

Valerij 18.10.2009 23:38

Хех.. наверно и мальчиш-плохош, в повести Гайдара был немцем. А нам то втирали.. читайте русскую литература и поймёте! *-)

Натали . 18.10.2009 23:40

Валера , предатели были везде и всегда... и не только "плохишь",...но в основной в массе русские -это надёжно! И я прости не верю тебе что ты это не знал и не чувствовал! не верю!

Valerij 18.10.2009 23:41

Наталья.. кабутто я не знал кто ты есть. Вопрос то не о том, кто есть кто.. а о душе, русской, широкой и загадочной. Кому как не тебе ответить на вопрос темы? Жду..

Владимир Кинг 18.10.2009 23:42

Я некогда несчитал немцев лучше русских или эскимосов , но я некогда не соглашусь и с тем что русские или эскимосы лучше немцев. А здесь именно о том, хочешь быть моим другом, признайся что русская душа шире немецкой , хочешь быть другом России , тогда хвали ее и возвышай, и кто не признает русскую душу особенной, тот уже враг России и всего русского, детский сад какойто.

Valerij 18.10.2009 23:43

Ах, так значит всё-таки были? Значит не все русские были и являются героями? А кто считал, кого больше, героев или подлецов, среди людей всех наций?

Натали . 18.10.2009 23:47

Недождёшься! У меня подруга сидит с мужем моим водку пьют и меня ждут когда я оторвусь...А я тут распрягаюсь....Сейчас допишу и пойду к ней гулять дальше, продолжу тему там на живом народе. /русских-немцах/ ...После возможно зайду и напишу.... , а лучше тебе в личку скину, будешь один наслаждаться! Всех целую!

Valerij 18.10.2009 23:49

Владимир, я так-же никогда не считал, что немцы выше всех.. я могу спокойно поговорить и о их минусах и не называю это "обс...тельством", а нормальной критикой. Правда разговоры должны быть конструктивные, основанные на фактах, а не на голом энтузиазме и эмоциях.

Владимир Кинг 18.10.2009 23:54

наталия:ааа, так ты про жополизательство? Ну да, это не секрет что в Германии немчура "заложчики"...
Да не легко тебе Жить в Германии да ещё и с немцем , Наталия ты заслуживаешь лучшей судьбы.

Натали . 18.10.2009 23:54

Ах,так значит всё-таки были? Значит не все русские были и являютсягероями? А кто считал, кого больше, героев или подлецов, среди людейвсех наций? ---------------
Валера блинннн, кто тебе такое сказал что всеееее? Если-бы были все как Зина Портнова, то войну мы бы выйграли бы за год! Ты чтоооо? у нас как и везде полно "отрав"..., но в общем русские -это СИЛА! И я написала не просто СИЛА /физическая:/ , мы морально сильны , с голой жопой на танк и на растрел за друга,за отчизну!

Натали . 18.10.2009 23:55

Владимир, не беспокойся за меня у меня муж лучше живёт чем ты мечтаешь....(Y) А чёёё я заслуживаю не тебе судить родной!

Владимир Кинг 19.10.2009 00:05

Наташа за родного спасибо, хоть и мелочь а приятно , тебе тоже всего доброго.(F)(F)(F)

Олеся Сим 19.10.2009 00:07

да...........................:-(и так перечитывала и эдок.и один прав и другой. а спор тогда в чём??? вы ведь оба говорите об одном и том же!!!!

Олеся Сима 19.10.2009 00:14

ага! разрез глаз поменяла!:-D Наташ! а заделаться немкой,это как? ну признаки какие то может есть? то, что у меня на лбу стоит русская, не сотрёш.

Олеся Сима 19.10.2009 00:21

эх Валера!;-) а помниш,годы то пионерские? самые лучшие! хоть и кричат про коллективизм и строем на горшки, а всё равно здорово было!(Y)

Олеся Сим 19.10.2009 00:25

представь! надо же несостыковочка, русская с Казахстана(md):-Dи у русских там совсем другой меналлитет, чем у россиян.особенно женщины. соооовсем другие.

Владимир Кинг 19.10.2009 00:45

представь! надо же несостыковочка, русская с Казахстанаи у русских там совсем другой меналлитет, чем у россиян.особенно женщины. соооовсем другие.
Олеся, мы все разные, главное нос не задирать, Я вот со своей русской женою уже 23 года душа в душу живу , а секрет в том, что мы некогда не выясняем кто из нас лучше, или чья душа шире

Олеся Сима 19.10.2009 00:53

Владимир,мой муж по национальности немец. но в нём немецкого, сколько во мне китайского:-Dон по моему больше русский, чем я:-)

Владимир Кинг 19.10.2009 01:00

Олеся во как , моя жина русская, а с детьми только по немецки говорит , а я немец стараюсь с ними больше по русски. ДРУЖБА-ФРОЙНДШАФТ

Олеся Сим 19.10.2009 01:04

не, мы дома все только по русски. не хочу, что бы дети язык забывали, но понимаю, что детки и мыслят уже иначе и не переделать этого. им здесь жить.

Борис Самайм 19.10.2009 02:14

Ребята,да где вы этих местных находите,которые думают что мы другие. Столько лет работаю в коллективе и не замечал.

лариса масмав 19.10.2009 03:08

Не надо никому ничего объяснять. Пригласите немца в гости, встретьте его по-руски и он оценит широту души русской. А за-гадка пусть загадкой и остается (по-моему, русские сами не знают в чем загадка их души).(H) (v) (F) (F) (F)

Олеся Сима 19.10.2009 03:13

Лариса!:-D(Y)(Y)(Y) не встречала ни одного немца, который бы не любил русскую кухню.они вообще удивляются, что мы столько времени на кухне проводим.может это и неправильно, что мы столько времени удиляем желудку, но мне лично, это нравиться!

Valerij 19.10.2009 03:18

Опа.. вот де собака порылась значит? Эх, Марина-Маринаааа... накормила бы друга свово пельменями, чтоль, он бы и понял. (tr)

Громова 19.10.2009 03:23

Чёрт, а я вот готовить вообще терпеть не могу. Значит всё, каюк мне, русская, но бездушная :'( Надо мне это моему другу-немцу рассказать, а то он, дурак, радуется, думает, что с русской шуры-муры крутит, бедняга.

Олеся Сим 19.10.2009 03:27

Наташ! (F)если радуется, то зачем парня расстраиватть, пусть дальше радуется, что с русской шуры муры крутит!(lo)

Громова 19.10.2009 03:32

Точно, он ведь всё-равно не разбирается в "русской душе" (md), нужна она ему...
Нам и так хорошо :-D

Владимир Кинг 19.10.2009 06:15

Кавказцы, арабы ещё более эмоциональнее , но это минталитет и к душе не имеет отнашения.

Марина Кантэмика 19.10.2009 06:19

eduardo bernardo
Наверное лучше всего посоветовать почитать классику, хотя бы на немецком языке, посмотреть балет от "Большого" послушать хор пятницкого, а так же народные танцы
Вчера 16:04
Да, ходили мы на "Золотое Кольцо", на "Щелкунчика" "Спящую красавицу". В Петере на "Лебединое озеро". И к нашей классике по-немногу приобщаю. В общем, работаем над этим вопросом неустанно!!!

Панченко 19.10.2009 06:28

Вот чего нашла сейчас,вроде в тему:
----

Я русская, а это значит:
Во мне мятежная душа,
Меня не купишь за копейку
И не продашь за три гроша.
Я русская, а это значит:
Во мне течет такая кровь,
Она на подлость не способна,
Зато способна на любовь.
Я русская, а это значит:
Люблю синь неба, ширь полей,
Как на просторе кони скачут
И сказки про богатырей.
Я русская, а это значит:
На шее православный крест,
Любовь дал Бог, даст Бог удачи.
Но, главное, была бы честь.
Я русская, а это значит:
Пред родом предков я в долгу.
Я русская, а это значит:
Другой быть просто не могу.

Коробейник 19.10.2009 20:03

Несколько дней не смотрела тему, просто удивительно, как можно отрицать факты!?

Коробейник 19.10.2009 20:11

Для начала цитата от Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки".
Тему загадочности русской души изучают все разведки мира, ее изучали в Вермахте, когда планировали войну, ее сегодня изучают в Гармише (есть такой разведцентр НАТО в Германии), где им читают лекции по русской психологии, литературе, есть факультатив "загадочная русская душа"

Коробейник 19.10.2009 20:14

Эта проблема существует для тех, кто хочет с этой душой войти в контакт - вооруженный, психологический, экономический. Для многих это русское сознание кажется странным, как будто инопланетным, отсюда любопытство. Т. о., это понятие существует и его отрицать невозможно.

Alexander Schn 19.10.2009 20:15

Действительно факт один, все мы разные и у каждого своя душа, в том числе и у русского человека один чёрствый,другой добрый, все люди индивидуальны - мы не клоны...:-D

Коробейник 19.10.2009 20:19

Русский человек очень часто бывает небрежен к тому, что его окружает сейчас, потому что русская душа постоянно ожидает грядущего чуда. И поэтому тайна русской души в том, что она необЪяснима нашй земной практикой. Земная практика бывает часто непредсказуема, небрежна, незавершена - таковы наши дороги, жилища, отношения. Это потому. что мы переносим наше бытие в будущее. Об этом говорили все наши философы, мистики, художники, писатели.

Марина Кантэмик 19.10.2009 23:18

Спасибо, Людмила! (F) (F) Кратко и лаконично! Без оскорблений и по делу!(Y) (Y) (Y)

Марина Кантэми 20.10.2009 03:36

После Людмилиных постов все оппоненты загадочных русских душ куда-то подевались......(tr)

Valerij 20.10.2009 03:44

А что такого сказала Людмила? :-)
Что "русскую душу" изучают все разведки мира, прежде чем вступить с ней в контакт? А разве это как-то связано с загадкой? С тем же успехом, такими же методами, натаскивают русских разведчиков. А мы слышали когда-нибудь выражение "загадочная американская душа"?

Громова 20.10.2009 03:53

А в чём-то я согласна с Людмилой: некоторые персоны русского происхождения очень инопланетян напоминают. Не думаю, что это с определёнными качествами и происхождением души связано.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT.