Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВСПОМНИМ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ в АРМИИ ! ... юмор и армейские будни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3261)

Игорь Ткифанэн 07.01.2010 05:00

Некоторые выражения некоторых командиров:
1. За неимением кухарки-е....ут дворника
2.На бесптичье и жопа - соловей
3.Должен,должен - у нас х.... должен быть по колено, а он у нас только 10 - 12 сантиметров.

Анатолий Цапиэн 09.01.2010 07:04

из высказываний командиров и начальников :
...Если вы такие умные, так почему вы строем не ходите ? !

Костя Мамашэн 09.01.2010 22:12

Челябинское ВВАУШ-2 курс, День ВМФ(к слову-в училище есть факультет морской авиации) воскресенье-дневальый поддатый принимает входящий от дежурного по училищу(тоже моряк) --диалог-военно-морская база нью-джерси....... пауза...... ответ-извините я не туда попал!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Цапиэн 10.01.2010 07:39

...1979г. телефонный взвод...прапорщик Покусаев: вы пока копайте траншею для кабеля туда , а я схожу узнаю в какую сторону !...

Анатолий Цапиэн 12.01.2010 04:39

1978г. Остер, учебка...батальон связи,3-ий этаж...старшина где-то раздобыл мастику и ею наряд натирал линолиум...вонючая такая...вечером поставили на батарею и забыли..под утро нада натереть перед приходом старшины Добробоженка, взяли, а она засохла. Развести нечем, нашли разные кремы , вазелин и все что масленистое...размешали и НАТЕРЛИ !...Старшина заходит, один шаг через порог...еле в дверях удержался...ротный - как наеб...ся ! до зеркала сунулся...на утреннем подъеме в некоторых местах по пять человек одновременно кучей лежали...наряд за такое усердие не наказали, виноватым оказался СТАРШИНА , что дал такую МАСТИКУ !

Анатолий Цапиэн 13.01.2010 17:07

... Вы, товарищ солдат, вбоевой обстановкеи УХОМ не моргнули, а пуля уже просвистела !

Анатолий Цапиэн 15.01.2010 00:43

Вы здесь спите ? А там Родину снегом заносит !

Анатолий Цапиэн 16.01.2010 01:44

Вы опять не бриты ? А ведь с этого начинается служба Родине !

Михаил Хамяка 16.01.2010 18:24

из выражения замполита батальона , - ....С ЗАМПОЛИТОМ СПОРИТЬ ,...... ВСЕ РОВНО , ЧТО ЛЬВА В ЖОПУ Е--ТЬ , ,,,,? СТРАХУ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ ,...... А КАЙФУ НИКАКОГО(hu)

Михаил Хамяка 16.01.2010 18:28

из выражения ком. взвода , -....СО СТАРЫМ ПРАПОРОМ НЕХ-Й СПОРИТЬ !... НА ТЕБЯ ЕЩЕ Х-Й ДРОЧИЛИ , А НА МЕНЯ ,УЖЕ, *ШИНЕЛЬ ШИЛИ ... !!! (fr)

Михаил Хамяка 17.01.2010 20:55

Когда-то на службе слыхал такое выражение от командира....., ---СТОЙ ТАМ ,....ИДИ СЮДА ,...СМИРНО , ВОЛЬНО , РАЗОЙДИСЬ, ... и все это было произнесено скороговоркой(fr) одному содату.

Игорь Химини 18.01.2010 04:22

Техник роты пр-к Кулик "А дело было не в бабине (в системе зажигания) ни х.я, и крепче за шоферку держись баран. " "Не трогай технику,она тебя не подведет"

Рушан Огиш 19.01.2010 01:36

Остер, ноябрь-74, артполк, утро. Батарея подьем, все дружно в туалет. Внизу уже команда "Бегом" , разьяренный сержант Сидоров (шкаф,не поспоришь) выкидывает курсантов из туалета. И вдруг истошный крик " Я с третьего взвода, мы еще не писяли!". Так и не смог сержант отодрать от писуара худенького Дашевского.

Анатолий Цапиэн 19.01.2010 02:20

Остер,1978г. учебка, батальон связи... направили несколько связистов на танковые учения наблюдателями в оцыплении с радиостанцией Р-105Д .... и вот сидит возле дороги Косец (он и так из категории "безценный солдат") ...и когда пошли танки с ревом,и грязь с гусинец литела на 30 метров то он в засаде сидеть не выдержал !подумал , что сейчас его раздавят...бежит,за спиной рация, и кричит " ЧАЙКА ! ЧАЙКА ! Я Косец , танки с зади мне пиз..дец !" .Потом мы до конца учебки вспоминали со смехом эти итересные моменты работы в радиосети.

Дмитрий Такмака 20.01.2010 15:27

Шланг у противогаза нужен для того, чтобы при взрыве голова далеко не отлетала.
(*) (*) (*)

Михаил Окм 21.01.2010 18:39

Да это прикол насчет противогаза.На первом году службы был у нас такой случай и не один.Был в бригаде один подпалковник зам.по тылу,его когда ставили дежурным по бригаде то он очень любил к нам в батальон заходить и придумывать нам всякие военные игры.В частности пробежки с противогазом.Хорошо у нас были противогазы новой модификации(как в звездных войнах)без шланга.Но бегать в них все равно было вилы.А он (подполковник) называл эти пробеги,испытанием обмундирования(выдержит не выдержит),особенно если тебе достанется нетвой размер.Вот после этих пробегов я поверил что в противогазе до 200 гр.пота может быть.

Марат Дажика 21.01.2010 21:46

Зимние лагеря (на полигоне Хаймашкер)! Палаточный городок недалеко от г. Веспрема. Я дневальный по палаточному городку! Глубокая ночь! Вдруг, слышу странный звук из второй палатки. Подхожу, торчит из-под палатки шланг от противогаза, а оттуда страшный со всхлипами звук! Захожу тихонько в палатку, а там, среди всех спящих солдат, спит молодой А-н (фамилию помню, но из-за этических соображений не буду называть) в противогазе, а шланг выведен наружу! Надо сказать, что он всегда ночью храпел, а с храпунами вы знаете, что делали(портянки в нос, каждую минуту будить и т.д.). Вот мои сослуживцы и додумались до такого вида наказания! Хорошо я не стал затыкать этот шланг(для прикола), а решил проверить! Смеху было!

Анатолий Цапиэн 22.01.2010 04:38

В продолжение темы о ПРОТИВОГАЗЕ... осень , учения уже не помню где, холодина невыносимая, стоим, чегото ждем, чтобы зделать передислокацию в другой район.В БТРе-60 кто знает нет отопителя и обогрев только от заведенных двигателей, а запретили без команды "заводиться" - вот стоим несколько часов,МЕРЗНЕМ ! Решил прогуляться посмотреть как ребята с телефонного взвода ГРЕЮТСЯ...подхожу к кустарнику, а там несколько человек в ОЗК и противогазах лежат, возле них замерзший прапорщик топчется и говорит "Так не спать, не спать, сейчас команда поступит на Гамбею !" (до сих пор не знаю где эта ГАМБЕЮ).Хлопцы предложили мне тоже одеть ОЗК от холода - сразу согрелся,как в бане тепло,а когда одел,как они противогаз без трубки, то вообще даже на сон потянуло.ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ и ПРОТИВОГАЗ при необходимости СОЗДАЕТ УЮТ !

Михаил Окм 22.01.2010 19:25

В продожение темы холода и как спасались.Все помнят какие промозглые зимы были в Венгрии,и очень туманные.При плюс один стоять на посту уже вешалка,а тулупы почемуто не довали даже при мисус 5.Так мы нашли такой выход,брали с собой на пост несколько газет.Когда смена уходила и проходило пол часа,сварачиваешь газету в плотный комок и поджигаешь прямо на кирзаче и при этом раскрываешь полы шенели.Газета сгорая минут на 20-30 довала такое сильное тепло.Правда ты после смены был как капченная шпротина,но зато тепло.

Анатолий Цапиэн 22.01.2010 21:11

Воспоминания Георгия Скипина (взято с моей лички только-что ):Ездили на Бочу, на ночные стрельбы. На обратном пути заехали в сад, набрали яблок. Батарейцы, те в одеяло, а я под бушлат над ремнем напихал- хоть немного ребятам в санчасть привезти.
Едем дальше, грызу яблоко, и меня что то сморило... просыпаюсь, когда автобус встал, и перед носом у меня висит надкусанное яблоко, занимая все поле зрения.
Чуть кондратий не хватил...
Сегодня 10:57

Анатолий Цапиэн 24.01.2010 01:26

1978г. Остер ,учебный батальон связи :
Десять минут перекурить и через пять минут строиться !

Анатолий Цапиэн 27.01.2010 03:09

из высказываний командиров и начальников : ...я иду, а этот отвернулся ! Вы что честь жопой отдаете ?!...

Анатолий Цапиэн 28.01.2010 21:46

1979г. Кишкунхалаш ...когда приходилось передавать на ключе цифровые тексты , а потом их читать в слух, то иногда улавливалась даже "ЦЫФРОВАЯ ПОЭЗИЯ" вот пример :
Цифровые стихи (читать вслух, с выражением)
Пушкин
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
Маяковский
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17
Есенин
14 126 14
132 17 43.
16 42... 511
704 83.
170! 16 39 514700142
612 349
17 114 02
Веселые:
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 105
2 00 13
37 08 5
20 20 20!
Грустные:
511 16
5 20 337
712 19
2247
Частушки:
117 117
19 9 5!
117 117
48 35

Михаил Хамяка 30.01.2010 02:46

КП ПВО -ВВС ЮГВ , учения ..... , присутствует командующий ПВО ЮГВ пол-ник Дорохов. Он заметил что за крайним планшетом нет планшетиста , и спросил , -... кто держит это направление ? . Наш нач.штаба(------) (тож в звании п-к) отвечает , ...- я товарищ полковник ! . Командующий подошел к нему и резко выкрикнул ,-....вы дурак тов. пол-к !!! .и услышал в ответ ,-...так точно тов. полковник!

Мы простые солдаты-планшетисты были в бо-о-ольшом изумлениии....(fr)

Сергей Кушэ 31.01.2010 02:59

Кто помнит, при въезде на Хаймашкерский полигон всех радовал плакат:
"Наша цель - коммунизм!
Каждый выстрел - в цель!"
Следуя данным указаниям, 13-я гв. тд долбила на полигоне очень интеллигентно...

Сергей авчинн 31.01.2010 18:25

П\П 74125 Секешфекервар. Капитан Кисель,был такой!!! Просто чудо! В наряде по батарее.... Снимите этого с батареи,а то он совсем уснул... (это я на батарее у окна уснул).

Сергей авчинн 31.01.2010 18:27

Он же! Солдат!!!! Что вы фланируете по плацу.... Это как,тов. Капитан..? Ходите туда сюда!!!!

Сергей авчинн 31.01.2010 18:28

И опять он. Направляющий,не тяните ногу,я вас накажу!!!! А при чем тут направляющий,..,А при чём тут накажу...........?...

Анатолий Цапиэн 09.02.2010 04:51

... Я захожу, а он сидя на тумбочке СТОИТ ! и глазами спящего БУБУИНА на меня смотрит !...

Дмитрий Такмака 11.02.2010 01:49

Жизнь офицера.
Мама, сказка, каша, ложка, книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, ранец, школа, 1-ый класс, грязь в тетради, тройка, двойка, папин крик, головомойка, лето, труд, кино, солома, осень, сбор металлолома, Пушкин, Дарвин, Кельвин, Ом, Гоголь и Наполеон, Менделеев, Герострат, бал прощальный, аттестат, вспышки, газы, тары-бары, перевалы, семинары, прочность знаний, чёт не чёт, увольнение, зачёт, патрули, тревога, рота, лагеря, колхоз, работа, самоволка, туалет, завтрак, ужин и обед, гауптвахта, караулы, курс 4-ый и диплом, отпуск, свадьба, параходы, по Камчатке турпоходы, развод, взвод, ДальВО, ТуркВО, Академия, ЗабВО, сопки, тундры, сотни бед, в 20-30-40 лет, маршбросок, ученье, пост, день за днём, за годом год, сердце, печень лишний раз, возраст, пенсия, приказ, юбилей, медаль, награда, речи, памятник- ограда… (*) (*)

Александр Маку 15.02.2010 05:09

ЮГВ,1971г.,г.Комаром,27ГТП
Замполит майор Денисов стучит по башне танка- экипаж где вы там?Полусонный сержант открывает люк - товарищ майор занимаемся регулировкой храповичка!Замполит - ну и как,поддается регулировке?Да товарищ майор,стал храпеть гораздо тише!:-D

Михаил Окм 15.02.2010 18:43

Всем привет.Да выпивка и женщины это "больная" тема для солдат.Был конец августа.Часов семь наша рота сменяла на постах другую роту(была пересменка).Но в автопарке вдруг незапланированно появилась фура с Союза(Совинтрас),привезла товары для магазинов.Ну и попросились на ночлег.А водилы первый раз в Венгрии и по дороге накупили и палинки и бора,ну и закуси всякой.Я был разводящий ,позвонил в караулку и жду нач.кара какое он примет решение.Ну они мол давай солдаттк треснем по одной.Пока шел нач.кар мы очень хорошо посидели.Правда я две смены разводить не мог(отсыпался),спасибо зам нач.кару.сержанту,благо были все одного призыва.А нач.кар.(прапор)потом всегда дох когда меня видел(я говорит с ними больше не хочу ходить в караул).

Анатолий Цапиэн 20.02.2010 16:57

вспоминается случай в Кишкунхалаше 1979год...Полковое собрание по поводу какого-то праздника....обычно АРМЕЙСКАЯ ПРИВЫЧКА , если тепло, есть место где присесть ,то глаза сами слипаются и тянет на сон, и тех, кто попытался вздремнуть ,сразу подымают....и вот уже стоит так до десятка бойцов с запухшими и полу-открытыми глазами...а один стоял-стоял потом стоя уснул,потерял равновесие и с грохотом "шарахнулся" на пол...! С трибуны кто-то из офицеров: ДА УСАДИТЕ ЕГО,ПУСКАЙ СПИТ СИДЯ, А ТО УБЪЕТСЯ НАХРЕН !

Володимир Гуки 22.02.2010 00:37

Мор. осень 85. карантин. Старшина учит нас отдание чести в строю. Рота идет по плацу. сержант командует-смиро равнение на право. Старшина приветствует- здорова орлы. мы отвечаем- здравя желаем товарищ прапорщик. Он снова е..ть вас в ср.ку. Мы отвечаем служим Советскому Союзу.

Илюхина 22.02.2010 08:55

Из воспоминаний В.Шеремета,служившего в 95 МСП,в Хаймашкире: КАК то на ночных ученьях мойвзвод уходил на контратаку,и мы вели стрельбы на проверку,а наступали за55-кой,так дедушки вели огонь по габаритным огням танка,а не поподсвеченным мишеням ,а потом вдруг 55-ка пропала из виду,хоть иночь,но до этого как -то она просматривалась,а потом исчезла,и всетащились- типа цель уничтожена.а когда прошли метров 60,и я чуть сам неупал в капонир,трава по пояс.А 55-ка лежит в этом капанире набашне-перевернулась,пришлось танкистам расчищать люк,на него обвалилсябрусвер- естествено уч-я остановили,а потом 55 в парке меняли ствол,иперевели ее с боев., в уч. группу.

Илюхина 22.02.2010 09:00

Из его же воспоминаний:Авообще на приключенья везло.На других полковых уч-ях днем,мы на своейбмп только вышли с лесного прохода,рассредотачиваясь в боевой порядок,яна своей машине пошел прямо за 62-й,и коробкам дали команду -огонь, анам развернуть пехоту -к бою,мы только -к машине!, а 62-ка как бахнет,аж уши заложило,-смотрим ,а у танка 0,5 метра ствола осталось и тотрассуконеный! Короче разорвало выстрелом ствол, из за того,что ониперед проходом, умудрились гребонуть стволом песка внижней части спускаперед подьемом! А вообше пехота -любители пострелять по танкам впереди,особенно демобники.Я правда этого не делал ,но ......интересно вы этоошущали ??

Илюхина 22.02.2010 09:10

Тоже его.Когда Владимир Шеремет полутше освоит интернет ,мы почитаем его воспоминания за два года службы в 95 МСП.Думаю ему есть что вспомнить . * * * * * * * * ...,у меня есть интереснейший рассказ о том ,как я проехалбез средств с родной части до самого дома в Донецк,дважды подвергаясьпопасть в комендатуру: сначала от пойташа -контролера поезда,потом отнаших погранцов в Чопе! и все это в награду-за отлично сданнуюпроверку,и обявленный отпуск-в который так и не отпустили!

Анатолий Цапиэн 22.02.2010 21:32

....в туалет пойдете не тогда , когда вам захочется !, а когда захочет командир отделения !

Михаил Хамяка 23.02.2010 21:58

Мой дружбан служил в ПОГРАН войсках. Он утверждает , что погран -войска - это щит Родины , а остальные войска - это шурупы в крученые в этот щит(fr) . и на 23 февраля всех поздравляет - с ДНЕМ ШУРУПА (md)

Анатолий Цапиэн 28.02.2010 21:13

На БТР-60 ПВ стоит два двигателя от ГАЗ-49А (если не ошибаюсь), которые работают синхронно - тогда БТР нормально тянет...ехали где-то на учениях, остановились...еле завелись,начали ехать - не тянет...потехоньку поехали в часть.Приехали, посмотрел на водителя Сашку Бурмистрова, а у него пилотка "блином", в каких-то мокрых пятнах, плечи и погоны в земле. Потом оказалось , что м-р Диденко , нач. связи полка ехал в люке сверху водителя и когда психовал то топтал водилу ногами и плевал на пилотку ! Когда с дивизии приехали специалисты-ремонтники , то сказали , что раскрутился регулировочный болт на одном карбюраторе , но водила был еще тогда молодой и всех этих заморочек еще не знал.....но всеже получил запоминаемый урок от нач. связи.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT.