![]() |
Сопиане, лучше всего, базару-нет! Особенно. С ярлыком завода напоминающего ADIDAS? Ну а Северные, на мой взгляд, были из всех:Гуцульские,Северные, Донские-самые почитаемые.
|
пару месяцев охотничьи давали-вот бы сейчас курнуть эти армейские-прокашляться!
|
Некоторое время давали НОВОСТИ а потом ГУЦУЛЬСКИЕ и СЕВЕРНЫЕ. Миняли 2 ГУЦУЛЬСКИЕ на 1 СЕВЕРНУЮ ну а Дебреценовские СОПИАНИ лучше, спору нет.
|
Однажды я предложил мадьяру ГУЦУЛЬСКИЕ так он убегал от них как черт от ладана. А меня угостил СОПИАНИ. Лучшими были конечно СОПИАНИ.
|
Не ужели У нас перевелись КУЛИБИНЫ? Машину времени надо, СРОЧНО! Поставить все на свои места. Согласны???
|
Гуцульские крепче.У северных бумага лучше.Для мадьяр 1 пачка стоила 10 форинтов.
|
Если вдруг приходилось "забычковать" то Охотничье выбрасывали . Прикуривая её второй раз запах напоминал прокуренный общественный туалет:-P
|
MI ODNAJDI VSE ROTOI POSLI V KINO V GOROD NAULICE VOZLE KINOTATRA PODASLI DVA MODARA I ONI NA4ELI XVALICA GOVARILI STO IX SOLDAT SILNEE NAS I TOGDA MI DALI IM ZAKURIT GUCULSKIE PRILUKI ODIN IZNIX 4UT NEUMER ONI POTOM PONALI STO BILI NEPRAVI
|
Обои сигареты были отличные (для курящих)! У нас ещё выдавали "Верховину" - тоже из этой оперы! А "Золотое руно" (Ленинградские) мадьяры в городке блоками покупали !!!
|
Северные,а нищий в горах,пипец на болоте,донские,УЖАС!!!! Сопиани и симфония-ЭТО ЦИВИЛЬНО!!!!
|
Я как то на политзанятиях раскатал 3 шт. северных ручкой.Они когда сырые то как пластилин.Пацаны спрашивают зачем?А я в конверт с письмом и другу в ТуркВО.До конца политзанятий никто не спал,все были заняты делом.
|
А вы помните что на пачке написано было?Клас 7 Львовская табачная фабрика.Я такого класа сигарет ни до ни после ЮГВ не видел.У нас одни назывались термоядерные а другие противозачаточные.
|
Kakaia razniza GUZULSKIE , SEVERNIE togda vse byli normalnie po svoemu. Simfonia i Sopiani i sei4as takie kak v 78 godu(Y)(Y)
|
А самый прикол в сигаретах был с офицерами.Те кто приехал из Союза держались до первых учений.Потом было"СОЛДАТ!ДАЙ ЗАКУРИТЬ" а других то и нету.Уши опухли закуриш початок кукурузный!После учений Симфония и Сопиане для них уже были трава-травой.Не вставляли ПО НАСТОЯЩЕМУ.Некоторые садились на солдатский табак по настоящему.Наверное так с наркотой происходит не знаю не пробовал.
|
Что Гуцульские, что Северные обе были отрава, а что было делать, выбора не было, а в чепке были нормальные в соотношении цены и качества сигареты Ява московской фабрики Дукат.
|
Канечно же все эти сигареты - дерьмо конкретное. Но курили же всё равно.А командир наш курил "Яву",иногда угощал.Это было круто.После выкуренной такой сигареты шутили : "Как дома побывал ! "
|
Гуцульские мы называли-Смерть в горах!а охотничьи-на болоте!..северные-...на Севере!по рисункам на пачках!:-D
|
А Памир-нищий в горах!
Хорошо было ребятам,которые служили "за пазухой" или в маленьких частях-они могли получать сахар!В больших частях не фиг было и мечтать-всё получали старики,раздавали понемногу,остальное-в запас,для учений.А их было немало-Международные,дивизионные,полковые,батальонные стрельбы,командно-штабные,учения связи и т.д. |
служба с 1963 по 1966г. Курить начал с 8 лет .в армии курил армейские когда нехватало подкупал мадьярские "мункаш" очень нравились эти сигареты,тем более самые дешовые. Когда был дежурным по КПП-1,то частенько угостишь мадьяра армейскими,а он тебе в ответ целую пачку мадьярских "лайваш-фечка".Вот так и перекантовывались.
|
Везут нас с Музыковешта в Текель,на электричке...(только прибыли в Венгрию).Старые запасы кончились еще на пересылке,курить хочется аш труба как.Остановка ,нас человек триста(еще в зеленных погонах)высаживают на перон.И первое что я вижу идет мадьяр и курит.Я к нему мол угости сигаретой,он дает одну и вдруг я вижу ужас в его глазах,обарачиваюсь и все 300 бегут к нам .Он только подбросил пачку и наутек.Вот я первый раз познакомился с Сопиане,хорошие были сигареты.
|
В роте был взвод мотоциклистов-регулировщиков.На все учения обеспечивали прохождение техники.Людей не хватало и ротный ставил любого.Одевали в спец.форму жезл светящийся каска люминисцентной краской покрашена автомат - однм словом Советская военная угроза.Выкидывали на перекрестки нужные и сутки-двое стоиш.Мадьяры на машинах мимо крались со скоростью черепахи.Кажой машине показываеш "курить есть?".Давали пачку а то и две.Сигареты были разные от 5 до 200 форинтов.Рота после учений курила цивильные сигареты неделю.
|
В роте был взвод мотоциклистов-регулировщиков.На все учения обеспечивали прохождение техники.Людей не хватало и ротный ставил любого.Одевали в спец.форму жезл светящийся каска люминисцентной краской покрашена автомат - однм словом Советская военная угроза.Выкидывали на перекрестки нужные и сутки-двое стоиш.Мадьяры на машинах мимо крались со скоростью черепахи.Кажой машине показываеш "курить есть?".Давали пачку а то и две.Сигареты были разные от 5 до 200 форинтов.Рота после учений курила цивильные сигареты неделю.
|
Мих. Прокудину.Я служил в 1970-1972гг.После наших "нищих" сигарет мадьярские "Мункаш" и "Лайош Кошут" были просто изюминкой!Вспоминается такой случай.Дело было в конце учебки-в апреле 1971г.Как всегда идём пешком по Дебрецену после вождений в Хайдухадхазе,а это более 12 км.На тротуаре стоят два мадьяра и курят "цивильные".Мы потихоньку попросили у них закурить,идём и затягиваемся "Кошутом"-кайф!Вдруг получаем подзатыльники.Это ротный сзади подбежал,вырвал сигареты из рук с криком-чтобы я больше не видел,что вы берёте курево у этих триперных мадьяр!Вот так побалдели!:-D
|
Дедушкам у нас было положено ГУЦУЛКА ,хотя по качеству (если можно так назвать) Что СЕВЕРНЫЕ что ГУЦУЛЬСКИЕ .
|
zя был пом нач кара в штабе ю г в звонок с 14 поста срочно прибыть с" гуцульскими" прибегам а там зам командуюещева генерал майор зареченцев у меня солдатик закурить попрасил " кома закурить ван" хороший был генерал все покурили и по смеялись
|
"гуцульские" если пачка была как-бы немного гладкая ,не ворсистая,то еще ничего,а "северные"-дрова! но были еще и "донские"в оранжевой пачке"
|
что только не находили в этих сигаретах я имею в виду в табаке мне лично однажды попалась нитка из мешковины конечно после модьярской симфонии гуцульские и северные полный отстой но на первом году приходилось и такие курить других не было
|
А как у вас их называли среди солдат. у нас:
_ ГУЦУЛЬСКИЕ - НИЩИЙ В ГОРАХ - ОХОТНИЧЬИ - СМЕРТЬ НА БОЛОТЕ - ПАМИР - СЕВЕРНЫЕ - |
ребята. сэрбус ! прочитал воспоминания многих о табачном *довольствии. сравнении сигарет наших и венгерских. и никто. в силу разных проичин.не * вспомнил такие .. супер.. сигареты-----.. МАХОРОЧНЫЕ.. * вот они являлись *настоящей отравой *! я служил в эстергоме / 37-гв. танк. полк./ в 1964-67 ГОДЫ. нам давали на месяц 18- пачек. из еих 12- МАХОРОЧНЫЕ и 6 пачек *прилуки или гуцульские. получив сигареты. ребята выбрасывали все .. МАХОРОЧНЫЕ.. в ящик / стоял в курилке/. и на гору этих пачек ставили табличку.. *КУРИ ТОВАРИЩ- КОММУНИЗМ !
|
МЫ ТАК-ЖЕ. ШУТКИ РАДИ. УГОЩАЛИ ИМИ *МАДЬЯР. А БЫВАЛО И ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ. *СМОТРЕТЬ НА НИХ *БЫЛО УЖАСНО. ТАК-ЧТО ОСТАВАЛИСЬ 6-ПАЧЕК * *ГУЦУЛЬСКИХ. КОТОРЫЕ ПРЯТАЛИ ПО СВОИМ ТАНКАМ И РАСТЯГИВАЛИ НА МЕСЯЦ. ДА И У МАДЬЯР ПОСТРЕЛИВАЛИ. ОДНИМ СЛОВОМ С СИГАРЕТАМИ . БЫЛО ПЛОХО ! УЕЗЖАЯ В ОТПУСК И НА ДЕМОБУ * * * КУПИЛ ПАЧЕК 10 *.. САВАРИИ.. *ТЮЛЬПАНОВ.. ДОМА В МОСКВЕ АХНУЛИ. ЧТО ЗА ЧУДО СИГАРЕТЫ !(v) (v) (v)
|
В.Спесивцеву.Я служил 1970-1972гг.Махорочные помню только в учебке-в Дебрецене, а в Комароме уже давали Гуцульские, Северные и т.д.:-D
|
АЛЕКСАНДР. СЭРБУС !! КАКОВА ВАША оценка этих ..ЧУДО - СИГАРЕТ .. ? Я. КАК-ТО . НА ОДНОМ ФОРУМЕ РАССКАЗАЛ. ЧТО .. МАХОРОЧНЫЕ.. ДЕЛАЛИ С НАМИ И . ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ С НИМИ / ИМЕЮ ВВИДУ ИХ ВЫБРАС С ТАБЛИЧКОЙ/. СМОТРЮ ОТВЕТ.. ТЫ ВСЕ БРЕШЕШЬ. МЫ МОЛ С ТОБОЙ СЛУЖИЛИ В ОДНО ВРЕМЯ И ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !.. Я ЕГО ЗАПРОСИЛ . ГДЕ ОН СЛУЖИЛ И КОГДА-----МОЛЧОК!
|
Я служил в Толно в мед. бате, сам не курил и поэтому сравнить не смогу какие лучше, "Гуцульские" или "Северные". В один момент замещал начальника прод. склада, пришлось получать сигареты на дивизионном складе. Привез на свой склад, открыл ящик чтобы ребятам раздать, и ..... вы не поверите, я такого в жизни не видел, разламываешь сигарету а в табаке белые жирнющие черви. Это надо было видеть.
|
В.Спесивцеву!Махорочные курить было нельзя-просто яд!Только советские солдаты могли так снабжаться,а что делать-курить то хотелось!
|
А.Осипяну!Я видел нечто подобное.Старики обычно делали заначку сигарет для учений.Хранили эту заначку в коптёрке- в самом неприметном месте-в пустых снарядных ящиках.Однажды на этих ящиках старики что-то отмечали и пролили вино и жир из разогретых банок с тушенкой.А в каптёрке обычно бывает жарко.Вот потом на учениях и покурили!
|
ГДЕ-ТО *В ГОДУ 1967 ЛЕТОМ . ЕДИМ ЭШЕЛОНОМ В ХАЙМАШКЕР НА УЧЕНИЕ. ЭШЕЛОН-ОДНИ ПЛАТФОРМЫ С ТАНКАМИ И *ЛИШЬ ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ПАССАЖИРСКИЙ./МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ ЗАШТАТНЫЙ ВАГОНЧИК /. НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ У ЭТОГО ВАГОНА *.СТИХИЙНО ВОЗНИКАЛ БАЗАР-ВОКЗАЛ. Я СТОЮ В КАРАУЛЕ НА ПЛАТФОРМЕ С ТАНКОМ. МИМО НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЕДИТ ПОЛИЦЕЙСКИЙ И ПО КАЗЫВАЯ НА БАЗАР ГОВОРИТ.. НЕМ ЕЕ *ПОЙТАШ ? Я ЕГО УГОЩАЮ МАХОРОЧНОЙ ТЮТЮНЕЙ/ ИНОГДА МЫ ОСТАВЛЯЛИ ПАРУ ПАЧЕК /. М НЕ *СТАЛО ЖАЛ КО *ПОЛИЦЕЙСКОГО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЕГО ЗАТЯЖКИ. Я ЕМУ .. А ЭТО ЕЕ ? *ОН В *ОТВЕТ.. ТУД ОМ. ТУДОМ !!!!!!!!! ВОТ ТАКОЙ БЫЛ ЭПИЗОД В СЛУЖБЕ.(v)
|
Все сигареты что нам выдавали были страшной гадостью,без разницы что Северные,Гуцульские или Охотничьи.Стоиш в наряде деж. по батальйону и чтобы спать не хотелось куриш одну за одной- к утру непонятно какой привкус во рту,то-ли горький,то-ли кислый .Мне иногда казалось что в тех сигаретах и не табак вовсе был или было его там мизер.Если до армии курил *по несколько сигарет в день, то после армии по 1,5 пачки и больше высмаливал.Еле бросил,уже более 8 лет не курю.
|
Помоему одна хрень. Когда первый раз попробовал. первая мысль была бросить курить пока не сдох. А потом привык, и уже цивильные курить не мог.
|
северные гуцульские выбор был после когда освоились *сопиани класные я до этого почти не курил, * /1990 1991/ сольнок 16 орб
|
северные получше были. а супиани. в армии первый раз мальборо попробовал правда венгерские тоже
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |