![]() |
Совершенно верно," придут другие люди и поселятся. только и всего. " только разница в том,что люди едут сюда и знают,что будут защищены от произвола.Здесь тоже свои есть "мансы",ничего нет идеального нигде,но здесь решаеться все не на уровне у кого больше в кармане денег,а на уровне закона.А те люди которые новые поселяться на место уехавших,я не думаю,что смогут чтото изменить *в странах СНГ,во всяком случае в ближайшее время.Уже больше 20 лет *как все начали "перестраиваться".Новое поколение после этого уже подросло.И что изменилось в лудшую сторону?помойму стало еще хуже.Теперь все делят никак не поделят власть между собой,а кто страдает?конечно народ простой.Бесправие полное.Если раньше бесправием считалось,что колбасу "сирвелад" из подо полы только можно было купить.А теперь люди сидят и бояться как бы их не убили из-за квадратных метров жилья.
|
Может у кого и получаеться,а может и нет.Смотря у кого какие доходы.Есть вообще миллионеры.Но как ни странно по нашим российским понятиям,здесь все ведут себя одинаково,хоть миллионер,хоть простой рабочий.Здесь все могут запросто сесть за один стол , попить *вместе чаю, пообщаться на самыеи простые житейские темы ......
|
Да понятно, что все должны вести себя уважительно.
Но речь о том , что если нельзя поднять хотя бы 50000 в год - то из этого следует, что вы не решите жилищный вопрос ДАЖЕ за 10 лет :-O . |
Я вообще не привязываюсь к этой сумме конкретно. Например, если хорошие дома в хороших местах будут стоить 200000 - то можно опустить планку до 20000 в год *;-)
|
Почему вы решили что нельзя решить жилишный вопрос *даже за 10 лет? Есть ссуды которые люди берут и покупают дома.
|
Я не уверен, что нельзя. Но наслышан от многих, что дело растягивается куда более чем на 10 лет.
А ведь еще есть авто, образование детей да и отдых какой-то должен быть. Оттого и формула такая в голове , что на жилье реально должно тратиться 5-10 лет . Ну по крайней мере в богатой стране. |
У вас не верные сведения.Если у вас есть первый взнос,сейчас помойму подняли до 10% от покупки жилья.То вы можете свободно брать ссуду и покупать себе жилье даже через год жизни в Канаде.Просто этот год нужен для того,чтобы у вас был зароботок который *вы можете показать при *покупке жилья.у некоторых даже это берет несколько месяцев, и до года не ждут.А если вы вносите *сразу 25% и больше от покупки,то можно обойтись и без такой справки о зароботке..
|
Вы говорите : взял ссуду и покупай жилье - и все, проблемы нет *(fr) *
Так что, действительно, Канада компенсирует ? Это конечно круто (Y) |
"Николай драл иногда (наказанием за дело) и между почти каждодневными издевательствами и скандалами это небо и земля. Опять о тех же моих знакомых - папа на 8 марта отлупил с утра пораньше маму, перепало и детям и свалил к любовнице. О маме я молчу. Но как 4 летний может защитить себя от взрослого дурака. И что при этом чувствует ребенок, каким он растет...." *Игорь, никто не говорит, что это нормальные вещи, о которых Вы пишете. Не нужно путать божий дар с яичницей. *Одно дело - агрессия против ребенка, издевательство и другое - когда родитель даже не может повысить голос на ребенка из страха, что его услышат соседи и донесут. Простите, но не поверю, что никто из Вас - родителей - никогда не видит оснований для повышения голоса на ребенка.
|
"ответ прост: придут другие люди и поселятся. только и всего. " Но есть и другой простой ответ :). Можно сделать свою страну лучше :).
|
я это и хотела написать сначала, а потом подумала и решила, что не дадут сделать свою страну лучше опять же потому, что мы здесь просто-напросто бесправны и погрязли в беззаконии. любые проблемы здесь решаются при помощи денег, которые честно заработать тоже не дадут: сразу придут братки, "крыша", ещё целая очередь, и в конце милиция, пожарники, СЭС, налоговая. чем же это нужно заниматься, чтобы на всех хватило и ещё себе осталось?
|
Игорю.Извините!Не хотел Вас обидеть,тем более делать чьим-то врагом.Мне просто Ваше заявление показалось слишком резким.В таком ключе,понятно.Если все нормальные люди уедут,останутся те о ком вы пишете.И насчёт детей ваша позиция ясна и я с ней в принципе согласен.Только считаю,что в Канаде некоторый перекос в другую сторону.Правда *и Светлана воспринимает всё это черезчур буквально(поднял на ребёнка голос,сразу донесли).Такие случаи бывают,но уникальны.
|
компромис: когда хочется побить ребёнка, пусть даже за дело, идите к психологу. значит, проблема уже назрела и её надо решать. НЕЛЬЗЯ детей бить, орать на них, унижать их , ломать психику и т.д. здесь канадская система права. воспитание нужно начинать с самих родителей, тогда и дети будут адекватными.
|
Ольге.Наверное вы правы.Только я не раз встречал здесь случаи,когда дети цинично шантажировали своих родителей,полицией.И те не знали,что делать.Хотя понятно,что этих детей так воспитали их же родители.И я,хоть мне в детстве поддавали,не в обиде на своих родителей,а даже благодпрен им за это.Вроде мой сын тоже на меня зла не держит.А учитывая,что я им горжусь,значит воспитал того,кого хотел.
|
по поводу жилья Риме - 5% так и осталось. И если есть эти 5 % и бумажка, что у тебя есть стабильный доход, то можно покупать хоть на второй день по приезду.
|
Николай, а интересно было бы этим шантажистам ответить в таком же духе - мол я плохой папа или мама, поэтому звоню в полицию и пусть тебя определят куда-то:-D . Я иногда так сам своему говорю полушутя, как-бы в духе этой же системы. Ему правда всего 4, но пока помогает класно *- слезы и капризы как рукой снимает
|
"по поводу жилья Риме - 5% так и осталось ".Игорь,я не буду спорить с вами по этому поводу,наверное вы лучше знаете эти правила если занимаетесь этим бизнессом.Но я так думаю,что наверное по провинциям разные положения.Я сегодня звонила *своему *знакомому агенту, и он мне подтвердил,что с 18 марта введен закон о первом * минимальном *взносе - 10 %. По Онтарио это точно.:-)
|
Вы говорите : взял ссуду и покупай жилье - и все, проблемы нет (fr) *
Так что, действительно, Канада компенсирует ? Это конечно круто (Y) Сергей,я думаю вы понимаете что ссуда береться под проценты ? :-) *Скорее всего это вы будете компенсировать банку *в процентном отношении,за предоставленную *вам ссуду.А если вы хотите чтобы Канада вам это компенсировала,то.....можно и так.Только вам прийдеться *отдать взамен *большую часть своего нажитого *добра,жилье,авто,денежные сбережения и *т.д.. * просто подаете на банкротство и за вас погашаються все долги *, и..... ваша кредитная история резко идет на самое ДНО,и *из этого вытекают *также не очень хорошие последствия,кажеться *на 7 лет раньше было.Но русский *народ, и из этого бывает делает выгоду.:-) :-) :-) |
Только я не раз встречал здесь случаи,когда дети цинично шантажировали своих родителей,полицией.И те не знали,что делать.Хотя понятно,что этих детей так воспитали их же родители.
я полностью с этим согласна с Николаем.Я тоже знаю такие случаи шантажа. Но как и Ольга правильно заметила,что "воспитание нужно начинать с самих родителей, тогда и дети будут адекватными"(Y) (Y) (Y) |
по Саскатчевану 5% это точно. С 18 марта снизили срок на который выдается кредит с 35 до 30 лет.
|
если начинается шантаж, не надо идти на поводу. стоит один раз поддаться - и всё, постоянно будут шантажировать (из своего опыта говорю). в любой ситуации в первую очередь нужно сесть за стол переговоров, выяснить взаимные притензии , а потом вместе прийти к какому-то решению, чтобы более-менее всех устраивало. иначе - конфликт.
|
Стол переговоров - это все-таки для взрослых. Далеко не со всеми детьми можно договориться. Поэтому мне тоже нравится мнение Николая по этому поводу. Все-таки ребенок должен чего-то бояться хотя бы до определенного возраста. Я знаю несколько примеров, когда детей не били совсем в детстве родители из-за соображений морали-нравственности, но потом пожалели об этом (когда дети выросли). Ну и конечно вопрос не в том, чтобы бить, а в том, что на определенном этапе ребенок должен понимать, что родители для него - главное, главнее самого ребенка хотя бы в силу возраста. И слушаться их надо. Вот и все. А если ребенок и так это понимает и слушается в большинстве случаев, так конечно речь о каких-либо наказаниях не идет
|
Я знаю на своём опыте, что такое шантаж. Здесь считается нормальным, если дети собираются вместе у кого-то из друзей, проводят время, развлекаются. И даже остаются ночевать. Насчёт проводить время вместе *я считаю нормальным. Но спать ребёнок должен дома. Из-за этого у нас с дочерью возник конфликт. Она не желала понять мой протест, а я была неумолима. В 15 лет дети считают себя достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно принимать решение. И она сказала, что уйдет из дома из-за родительского непонимания, грозилась позвонить по телефону защиты детей. Я сначала была шокирована из-за этого, но потом приняла решение, и считаю правильное. Я начала набирать номер этой злосчастной комиссии и сказала, что сейчас приедет полиция ( в этих случаях так и делается) и тебя увезут, но домой ты уже не вернёшься, т.к. ты будешь жить в приёмнике или тебя отдадут в другую семью. После этого были и слёзы и примирения. Сейчас дочь уже взрослая и у неё сын 7 лет. Она говорит, мама, нужно было взять ремень тогда и врезать, я бы тебе простила всё. Она тоже против того, чтобы ребёнок мог жаловаться на своих родителей. Я не говорю об исключительных случаях, об издевательствах. И конечно, нужны доверительные отношения с детьми. Даже принехватке времени, нужно всегда интересоваться жизнью ребёнка, чтобы не пропустить чего-то важного. Просто кричать и требовать ничего не даст, в какой бы стране мы не жили.
|
может разделим понятия Бить и НАКАЗЫВАТЬ. Это все тки разные вещи, по крайней мере для меня.
|
Но как вы объясните этой самой комиссии, что вы именно наказываете, а не бъете, если ваш ребенок решит им позвонить?
|
Как я поняла, для комисси это не важны ваши мотивы. Главное - что это не может быть, в принципе.
|
я никому не собираюсь ничего доказывать и обьяснять. Я хочу разделить эти понятия в этой теме. Я своего сына воспитываю и наказываю за плохие поступки или слезы, капризы. И считаю, что если родителям не равнодушны их дети, то они будут воспитывать также. Методы наказания могут быть разные. У меня например - на колени в угол пока не успокоишся. У кого-то ремень и т.д. И это тоже правильно. А бить, это когда без всякой причины начинаешь доказывать, обычно тем кто слабее тебя, что-то с помощью кулака и какой-то матери.
|
согласна с еленой михеевой. у меня было подобное решение проблемы детского шантажа. а бить, ставить в угол, пока не успокоится и т.п. всё равно нельзя. взрослый в любом случае умнее ребёнка и обязательно найдёт правильные аргументы для ребёнка.
|
Максим спасибо за тему и *рассказ *реалии жизни в Канаде! Лишний раз убедилась что не нужно никуда ехать из России...Мы не плохо здесь живем. Я вообще людям нашим удивляюсь.Только и делают что стонут как тут плохо жить а сами имеют *личные авто и *каждый год уезжают отдыхать за рубеж. Слава богу лихие 90е закончились, мы все это пережили ..
|
Я вообще людям нашим удивляюсь.Только и делают что стонут как тут плохо жить а сами имеют *личные авто и *каждый год уезжают отдыхать за рубеж.
Ирина,вы из тысячи постов ,выбрали только пост Максима ,где он описывает как плохо в Канаде, как хорошо в России(но так или иначе почему то живет здесь) и сделали для себя вывод, потому что *я так понимаю нашли *поддержку в своем *изначальном решении.Не в обиду сказано вам,а что тогда вы делаете в этой группе ,если вас все устраивает в России?То что вы пишете,что люди имеют машины и отдыхают за границей это не показатель *вовсе для многих хорошей жизни.Повнимателней почитайте темы,какие у людей причины,а потом говорите, что все СТОНУТ.вас устраивает все в России?!!! Бога ради,живите наслаждайтесь,но не оскорбляйте других кто принял другое рещение. |
Римма я никого не оскорбила..Желаю удачи всем кто хочет имммигрировать в Канаду.. Свой пост я адресовала именно Максиму..А писала о своих знакомых , живущих *рядом с нами. В группу вступила для того чтобы понять , что движет людьми *живущими в России, ведь мы сейчас *реально не так уж и плохо живем. Я работаю в медицине муж *в автосервисе . У нас свое жилье , мы можем себе позволить сьездить отдохнуть зарубеж..Работать нужно везде и все будет хорошо!!! *На сим откланиваюсь и выхожу *раз такие резкие выпады слышу .
|
Ирина,не знаю в группе вы или нет еще.Это ваше право находиться здесь или нет.Вам просто предложили почитать посты повнимательнее,а не делать выводы на одном отрицательном *посте из тысячи положительных.Если вы писали о своих знакомых,так надо было и подчеркнуть,что именно они не довольны чемто.А вы всех почемуто обощили,что все СТОНУТ.Вы устроены хорошо, и ваша семья вся здорова слава богу,дай бог чтобы и дальше все было так замечательно у вас.Но у людей разные ситуации в жизни.И возможно *выход можно найти только выехав с России.Потому что в России еще не научились жить честно,а люди может *устали быть в очередной раз"лохами"(очень извиняюсь за такое выражение) *и работать на чейто "большой карман".А если касаеться здоровья близких,так это вообще никакой оценки не подлежит.,особенно с *личными * "лимузинами" *и отдыхом на Канарах .
|
Потому что в России еще не научились жить честно,а люди может *устали быть в очередной раз"лохами"(очень извиняюсь за такое выражение) *и работать на чейто "большой карман".А если касаеться здоровья близких,так это вообще никакой оценки не подлежит.,особенно с *личными * "лимузинами" *и отдыхом на Канарах . *Римма, очень даже согласна с вашими словами(Y)
|
из России на зарплату медика отдыхать за границу???круто Ирина взяли,откуда у вас такие деньги?еще бы вас матушка РОССИЯ не устраивала,с (бесплатной)медециной.Почем здоровье на нынешний день?сколько в кармашик вам ложат???БЕСЯТ ТАКИЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
|
Ещё раз прошу всех.Давайте обходиться без личных оскорблений. Сколько людей,столько мнений.И судьбы у всех разные и возможности.
|
"Любишь сына - не жалей розги", "От розги он не умрёт - , но тя спасёшь душу его от преиподней!"
|
Но мы и не родители,и монополией на правду не владеем.Поэтому во избежание скандалов в группе,прошу вести себя корректнее.
|
Затем что жизнь в Канаде лучше,просто не у всех есть возможнось я согласна с Риммой живут в Канаде и недавольны зачем тогда иммигрировали
|
mi zdes' potomu shto internazional&39;ya....on v russia ne xotel, ya u nix...vot spasibo est' canada...jivem zdes' i raduemsia...chego i vsem jelayem!!!
|
кто бы говорил..если человеку хорошо на родине...что может быть лучше?!?!?!...тольъко видать это то и не каждому дано...а жить то не отменяли...хочешь или нет..и детей растить надо и родителей досматривать...у всех по разному от одних то родителей, одним столом кормленных...а уж мир то большой...уже много изменилос..причем везде...и стерео типы...тоже
|
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT. |