Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   мед.братья - мед. сестры в Канаде . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=430)

Адидас 18.07.2010 17:19

To: Anna Goleva

2. сколько реально берет процесс по времени для медсестер?
меньше года-если все правильно заполните и предоставите все справки по первому требованию
3. как я понимаю,я должна подавать доки после сдачи англ-го?
да, по новым правилам оригинал IELTSa высылается сразу в CIC
4.для подтверждения лицензии КАКОЙ анг-й требуется? академис или дженераль? и какой балл (средний и по каждым из 4-х пунктов)
для лицензии нужно сдать экзамен CRNE, для того, что бы на него записаться нужен IELTS academic (6.5 - overal, 7 - speaking)
для иммиграции по skilled worker нужен IELTS general
7.можно узнать списочеГ всех доков,что нужно собирать и посылать для регистрации?
позвоните в посольство (можно на иврите) попросите апплицатион пацкаге- там будет и список и информация 03-636-3300

Адидас 18.07.2010 23:46

"You must submit language test results from a designated testing agency to the CIO with your application."
***********.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EG72.asp
&
***********.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5612e.pdf
read row No9

OVA 19.07.2010 05:18

Максим, Грегорий прав, В Онтарио не надо академический английский на лицензию медсетры, более того вы можете сдать CRNE, а затем английский. В др провинциях по другому. Это можно найти на сайте колледжа медсетер Онтарио. Не надо париться и сдавать академический.

Адидас 19.07.2010 19:09

Света, я написал про то, что при подаче документов на skilled worker нужно посылать IELTS original вместе с application form. вот и все

OVA 19.07.2010 23:39

Максим я поняла что вы написали, только согласилась с Григорием и добавила инфу про Онтарио, которая отличается от того что вы написали про английский и CRNE.

OVA 19.07.2010 23:43

А в BC сейчас добавили доп экзамены, если они не уверены в дипломе, перед тем как дают разрешение на сдачу CRNE.

Ангел Красоты 27.08.2010 18:59

Здравствуйте все участники форума.Моя невестка в прошлом году закончила в университете степень по сиуду.Сейчас работает в *отделении ялдот.Сейчас они с сыном тоже *подумывают о переезде в Канаду. Вопрос состоит в том есть ли возможность трудоустройства

Ангел Красоты 27.08.2010 19:02

в подобном отделении в Канаде или стоит переквалифицироваться .Если да,то какие специализации более востребованы?

Сказка НаНа 31.08.2010 12:20

работы тут много- для медсестер, главное что бы желание было. все мои знакомые мед-сестры и мед-братья, из Израиля нашли работу. Так что не волнуйтесь :)

Дюрарара 31.08.2010 12:25

Я бы даже сказала, у меня много друзей в Канаде переквалифицировались в медсестер.

OVA 31.08.2010 13:12

И когда все эти знакомые нашли работу? И когда друзья переквалифицировались? Вы говорите о Торонто? В Торонто медсестре сейчас очень тяжело найти работу, если нет Канадского опыта работы. Эльвира, если ваша невестка едет в Торонто, то сейчас с работой напряженно. Попасть в Йолдот практически невозможно. Все говорят что это временно, будем надеяться.

Ангел Красоты 01.09.2010 05:42

Здравствуйте ВСЕ форумчане.Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.Наталья и Леличка,а вы в каких городах живете?

ANONIMIST 01.09.2010 07:21

В Торонто найти нормальную работу сейчас без канадского опыта - безумно тяжело. Еще 3-4- года назад были другие времена, а сейчас - кранты. Действительно говорят о выходе из кризиса, и все надеются, но я лично не очень-то и вижу, ка это мы выходим из кризиса в вопросе найма.....До сих пор берут внутренних кандидатов без элемнтарной публикации позиций во внешних источниках....И это касаетя медсестер - про другие специальности я лично не сильно знаю.
Да, по мытарившись и помучавшись, работу находишь. Но на это может уйти много времени. И к этому надо быть готовым, а не думать, что здесь медом намазано.

Deja Vu 01.09.2010 07:26

На сегодняшний день в Торонто - большая удача попасть хоть куда нибудь для начала. Даже в дом пристарелых сейчас тяжело устроиться. В связи с кризисом многие больницы просто заморозили позиции, а желающих за это время накопилось + выпускники добавляются. Большинство позиций раздаются своим, т.е. тем, кто уже работает в госпитале, но в другом отделении. Такие отделения как Ялдот, Гемодиализа, Хирургит Йом, Типуль Нимрац, Хадар Нитуах считаются блатными отделениями и обычно требуют уже канадского опыта или канадских курсов. Хотя бывали и исключения (Илья не даст соврать;-) )Но это было раньше.

Camilla 01.09.2010 10:02

В Британской Колумбии вроде как тоже все устраиваются, даже из Израиля несколько наших знакомых нашли работу. Но я не из этой области...

Дюрарара 01.09.2010 10:29

Эльвира
Я сейчас живу в Виндзоре. Первую свою работу получила в Торонто в 2005 году вообще из Израиля, интервью проходила по телефону. В Виндзор переехала 2 года назад, работу нашла еще из Торонто, пришлось на интервью ехать. И там и там работала/ю в операционной.

Anton 01.09.2010 17:37

Известно, что для работы медсестрой вне Онтарио нужно сдавать другой экзамен на лицензию плюс английский IELTS АКАДЕМИЧЕСКИЙ, в отличие от дженерал для Онтарио. А тем кто уже имеет опыт работы в Онтарио медсестрой всё равно надо сдавать эти экзамены для работы в других провинциях?

Anton 01.09.2010 17:44

Наталья, у вас там никто не ездит на работу в Детройт (при наличии амер лицнзии и рабочей визы)?

OVA 01.09.2010 23:51

Наталья, в 2005 году брали на работу по интервью по телефону и еще и до того как была лицензия на работу. А в Виндзор вы устроились уже имея преславутый канадский опыт. Сейчас все по другому с работой, я думаю вы это на себе тоже почуствовали (уже проблематично получить overtime, agency больницы уже не используют.)

OVA 01.09.2010 23:55

Олег, хорошая идея. Если нет канадского гражданства, а только вид на жительство, тяжело получить рабочую визу в Штаты. Работодатели предпочитают не связываться. Когда есть гражданство, это уже вариант. Наш знакомый живет на Ниагаре и работает в Штатах в больнице, хорошие деньги.

ANONIMIST 02.09.2010 08:55

Знаю, что те, кто учился и получил диплом в Канаде, не должны сдавать проф. экзамен при переезде из провинции в провинцию. Касается ли это иммигрантов, и с какого времени пребывания в стране - понятия не имею. Поспрашиваю у себя.

Сказка НаНа 02.09.2010 11:25

тут медсестры не только в больницах работают, работы много в community и в агенствах... есть свои плюсы и минусы. то что работу найти сейчас тежелее , правда... но возможно. сейчас идет health care reform в канаде, не кто не знает как это отразится на финансирование больниц- поэтому все замороженно. так как я с этим знакома :) могу сказать, что community nursing сектор получит много $$$. так что мой совет, не думать только о больницах.

Deja Vu 02.09.2010 11:42

Лёличка, думать можно и не только о больницах, но шансы попасть на работу в агенство мизерны, если нет опыта работы в больнице. Реформы в сфере здравоохранения проходят в Канаде постоянно:-D Деньги формально перебрасываются из одного сектора в другой. Чтобы в таком проблематичном секторе как здравоохранение произошли реальные перемены, проходят десятки лет. Community Nursing в Канаде находится в очень плачевном состоянии. Бардак полный на уровне мэнэджмента. Правая рука не знает что делает левая. Везде есть свои плюсы и свои минусы, но по моему при поиске первой работы всё таки надо ориентироваться на больницы. ИМХО.

Mafia 02.09.2010 19:47

А что с работой для медсестер, которые начинают учиться на месте, я имею ввиду университет? Для таких есть работа? И после скольки лет обучения можно уже начинать подрабатывать в больнице, продолжая учиться? Вот перед нами вопрос, на кого лучше идти, на медсестру или программиста? Что более перспективно? (у дочери прекрасный багрут, потянет и то и это, английский свободный). Что посоветуете?

Deja Vu 02.09.2010 20:52

В смысле друдоустройства - молодым выпускникам немного проще устроиться. И с английским проблем нет, и начальная зарплата - маленькая. Потому внегласно работадателю выгодней выпускник. Подрабатывать можно вроде бы в 3го года обучения. А учиться, мне кажется, надо на то, к чему у ребёнка душа лежит. Программирование и медицина это такие разные вещи. Профессия же не выбирается только из материальных соображений...

Сказка НаНа 02.09.2010 21:33

должна с вами согласиться, Жанна. В канаде реформы постоянно (я уже 14 лет в этом варюсь :) ). Это реальность... мир меняется, больные, лечения, продолжительность жизни и так далее. Так что реформы были, есть и будут. С полном бордаком и плачевное состояние в community nursing, я с вами не согласна. Но у каждого свое мнение, и спорить не имеет смысла. Больницы это хорошии выбор, главное не падать духом :)

Сказка НаНа 02.09.2010 21:38

Веста, а вот выбор профессии, особенно в медецине... к этому точно должна душа лежать!!!!! тут смены есть по 12 часов, представляете 12 часов заниматься не любимым делом.... с ума сойти. (md)

Mafia 03.09.2010 05:49

Всем спасибо за ответы. Я полностью с вами согласна, это вообще 2 разных направления, да вот ребеночек наш (скоро22), все это любит одинаково. В школе самостоятельно выучила язык С, *сама чинит все поломки в компьютере, устанавливает всевозможные программы, в армии тесно была связана с хайтеком,а медицина для нее-это святое, химия, биология 5 ехидот, еще в школе сделала разработки при кафере тель-авивского университета по этим дисциплинам. Мечтала стать врачом, но это слишком долгий путь, поэтому подумали про медсестру.

Нарушая Сапк 03.09.2010 06:11

Да уж, а ещё и ночные смены(md) *Как к ним привыкают женщины, имея маленьких детей? Знаю женщину, которая в 50+ в штатах пошла на медсестру учиться, переехав туда жить. Но говорит, что и там с этим ничего хорошего.

Mafia 03.09.2010 06:40

Медсестре, которая имеет маленьких детей, намного проще, чем обычной женщине, которая работает полный рабочий день. У меня сестра (медсестра), почти стихотворение, вышла на работу, когда ребенку было 3 мес., ей ставили смены, когда ей удобно, и если ребенок болел, она могла меняться с кем-нибудь, и спокойно его лечить. А мне, например, пришлось уволиться с хорошей работы, потерять квиют, потому что не было никакой возможности совмещать *ребенка с работой.

Дюрарара 03.09.2010 07:21

Это ей крупно повезло с начальством. Моему начальству было наплевать и на то, что у меня маленький ребенок, и на то, что я его одна растила. Ставили столько смен и тогда, когда им было надо, а как я с этим вывернусь, никого не волновало.

Deja Vu 03.09.2010 10:56

Для маленького ребёнка и вобще для семьи очень удобно когда мама работает ночами. А как эти ночи даются самой маме...Поспать дома до ночи не получается, т.к. все дома вечером, а поспать после ночи несколько часов - никак не компенсирует той усталости, и сбоя нормального цикла дня и ночи. Со стороны наверное смотрится очень даже неплохо, когда мама, работающая ночами вроде бы всё время дома. На самом деле эта мама отрабатывает полную ставку на работе ночью, а потом полную ставку дома днём. По моему лучше работть человеческие/днвные часы работы и нанять няню для ребёнка.

JB 03.09.2010 16:13

soversheno soglasna s Vestoi!
y mena sestra medsestra , vernylas na raboty posle dekreta kogda zaxotela (v israele) i prosila smeni ee ydobnie ee na4alni4e eto ne o4n ponravilos no vibora net stavit sestry rabotat kak ee ydobno .
v israele sei4as bolshaya nexvatla medsester ( navernoe vse yexali v kanady ;-) )

JB 03.09.2010 16:18

Ganna 100 % prava no eto lydshe 4em giva v tel avive plotit za sadik 3,000 4to dla medsesti rabotayshei ne po 12 4asov i meshmarot a normalnoi smeni 50 % priplezitelno ot zarplati .
kone4no posle no4i bil 4elii den s rebenkom eto ygas , znay po sestre da ona es4e beremenaya do 9 mes rabotala po no4am no esli net roditelei radom xot kakoi vixod , da i detam do 2 let s mamoi lydshe .

Mafia 03.09.2010 16:22

Жанна, а кого по большому счету волнует сколько мама или жена спит?;-) *Только саму маму.:-D *А своих детей я никогда и никому не доверяла, растила только сама, чему сейчас очень рада. При этом успевала в промежутках учиться, работать на более или менее хорошей работе. Конечно, той карьеры, которой мне пророчили, я не сделала, да и бог с ней. Дети-вот мои самые выдающиеся успехи.(Y)

Дюрарара 04.09.2010 09:24

Никогда не поверю, что детям лучше с полуобморочной мамой, которая от усталости ничего не соображает. Помню, пою доче колыбельную, а она меня будит и говорит:"Мама, ты какую-то чепуху поешь, мне страшно".

OVA 04.09.2010 11:20

Мама маленьких детей усталая по определению и не важно работала она ночью или днем. Мне лично ночные смены не мешают сильно. Ночью более тихо в отделении, меньше толкотни и суеты. А с маленьким действительно более удобно.

OVA 04.09.2010 11:28

У меня вопрос к Леличке.
В поликлинике или в агенстве сейчас работы нет. Все больницы стараются не приглашать медсестер из агенств, им много платить надо. Все из агенств подались в больницы, где и так мест нет. А если вы Леличка в этом крутитесь 14 лет, так помогите советом людям, которые столько времени ищут работу ( я говорю о 6 месяцах и больше поиска работы) и все безрезультатно. Посылают свои резюме на все открывающиеся позиции в больницы, в агенства, в поликлиники, в дома пристарелых, а их даже на интервью не приглашают.

Сказка НаНа 04.09.2010 23:19

Работу искать- это тоже тяжелая работа :( . Не падать духом, работа будет!!! Могу посоветовать, как-то попробывать пролезть во агенство, больнизу. Начать с causual (уверена, смены и работа будут). Больниза будет луче платить своим casual, чем пользываться агенством. А когда вы там, то уже есть доступ к внутреним позициям- а они есть, даже сейчас. Работа есть- просто не выходит на общии рынок. Еще могу посоветовать- звонить, 2 недели после того как вы послали резюме, спрашивать расмотрели они его или нет. Обычно резюме идут в human resources и сидят там, долго, и не кто на них не кто смотрит- сидит секретарша без понятия, и кладет все в одну стопку. Звоните прямо manager того отделения- куда вы хотите пойти или деректору агенства (эта информация доступна, по телефону можно все узнать). Еще есть вариант- друзей просите отдавать резюме прямо в руки manager (это работает). Удачи.... (v)

OVA 04.09.2010 23:54

В этом то и проблема, что работа не выходит на общий рынок и люди которые приезжают имеют большие сложности устроится. Так зачем писать посты, что работы для медсестер полно?

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.