Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интересно, а смог бы еврейский народ сохраниться если бы не ТОРА? Неужели это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4569)

Ali 15.02.2012 02:33

А вот интересно, негалахическим можно имена и фамилии перевирать? Вот блин, что с этим галахическим еврейством делать, если саму Алаху не считаешь руководством к действию? Надо же быть последовательным, в конце конца...

Iren Finkilst 15.02.2012 02:36

ЗАМЕЧАНИЯ ДЕЛАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕИЗРАИЛЬТЯНАМ,(E) Замечания делаются исключительно при нарушении регламента, простеньких правил поведения для тех, кто *не в состоянии цивилизованно общаться, НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ И НАЦ-ТИ.

Iren Finkilst 15.02.2012 03:19

Баюся я тоже, вдруг Фира пошла на меня стучать куда следует, што в наши ряды затесались гои всякие позорные и негалахические евреи с некошерными именами.(sr) Ой, што делать-то?Спрячу я вас пока в Несин шкапчик в кафешке.Туда они не сунутся если што.(sc)

Iren Finkilst 15.02.2012 08:48

А я из всего поняла, что у нас много разъединяющих факторов и даже Тору здесь перевирают по-своему, согласно своим совковым представлениям о еврействе и иудаизме.

Юрий Касэн 15.02.2012 09:12

А, я понял, что всех нас объединяет, по крайней мере , как бывших совков.... Это пламенная бескомпромиссность, которой мы готовы подчинить ( и даже переврать) любую идею, во имя одного единственного принципа - есть только моя точка зрения и, другая - неправильная......Неужели. нужно ещё 40 лет, для того. чтобы понять, что если человек защищает "голубых ", то он необязательно голубой.....?

Harry Potti 15.02.2012 09:15

чем плохи другие народы?милосердие народов грех,и даже добрые деле они совершают из своего чистолюбия.ассимиляция-это предать и Папу,и миллионны погибших,но не отказавшихся от своего еврейства.(E)
Откуда этот бред? Какая связь между ассимиляцией и милосердием народов? А как же те,. которые рисковали своими жизнями и спасали евреев?Это из честолюбия?

Ali 15.02.2012 09:18

Т.е.если он защищает гоев, то он не обязательно гой? А если защищает права животных... Короче, ясно :-D

Harry Potti 15.02.2012 09:23

Юрий, согласен полностью!(Y) Только бывшим советским комсомольцам присуща этакая порицательная лексика.Они то и Тору сами толком не знают, заучили несколько цитат и кричат.Шашки наголо.

Юрий Касэн 15.02.2012 11:52

Т.е.если он защищает гоев, то он не обязательно гой? А если защищает права животных... Короче, ясно(E) *Ох, не нравится мне этот термин, по крайней мере , в русском языке такого термина нет.... Видимо , имеется ввиду не еврей..... *А. не помешались ли израильтяне на этой "проблеме"? Или это, скорее проблема *русскоязычных израильтян на сайте " одноклассники? Али, Вы посмотрите где я живу, и Вы тут же поймёте, что если сия "проблема " для меня существует, то она с обратным знаком.... Не верите? Тогда зайдите на сайт русских националистов.... Правда, там дурно пахнет..... Не думаю, что этим " господам" стоит уподобляться.... *Не думаю. так же . что этому учит Тора. Я правда. читал её только на русском языке с комментариями раввинов из бывшего Вильно.... Допускаю, что много не до понял.... Но то , что любезно разъясняют мне здесь , некоторые супер - "патриотичные" соотечественники , точно не имеет никакого отношения к Книге Книг.

Юрий Касэн 15.02.2012 12:15

Многие проблемы , действительно порождаются не знанием..... Я не верующий , и для меня Тора величайшее культурное наследие еврейского народа, не более... Я знаю, что многие люди потратили целую жизнь на изучение этих текстов. Между тем, я думаю , что в мире , есть только несколько человек , которые , вообще , способны разобраться в этих *сложных текстах *на должном уровне....Мне , кажется, что если бы недоучек - толкователей было поменьше, *а *желающих исполнять хотя бы несколько заповедей *чуть - чуть, больше , то, может быть и этот , и другие объединяющие факторы, оказались весомее разъединяющих *.....

Юрий Касэн 15.02.2012 12:23

Жанна , иногда приходится читать, не только то , что радует.... Французы . кажется говорят " соловьи"....;-)

Guest 15.02.2012 15:20

Потер.ты идиот.так сначала потрудить прочитать всю тему,и знать о чем говоришь.а так как видно что не знаешь,то ...

Guest 15.02.2012 15:26

31 окт 2011 02:03
??? ?????????
У нас много внешних врагов. Но если не уничтожить силы врага внутри государства, мы не гарантированы от удара в спину.
04:29
"Если ты осознаешь себя иудеем до конца, духовно, физически и исторически, ты автоматически становишься подлинным, истинным, реальным, кровным сионистом, без кавычек. Потому что нет более оплеванного и запачканного врагами, как юдофобами, так иеврейскими леммингами-самоненавистниками, чем это понятие - сионист. Во имя Всевышнего, назло ненавистникам, будем нести наш священный факел Сиона, будем вечно сионистами. Я сионист, потому что я иудей ! "
рав Меир Давид Каhане

Кутысман 15.02.2012 17:04

есть такие верующие, которых называю "мечта атеиста":-D
Потому что никакой атеист своими пламенными антирелигиозными речами и цитатами не нанесет религиозным учениям такого вреда, как подобные товарищи своими не менее пламенными религиозными...(fr)

Herzberg 15.02.2012 19:54

ВЕНЯ....Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта

Guest 15.02.2012 20:00

Фира,их мнение обо меня,меня совершенно не волнует.жаль,что кто то из них евреи.

Ali 15.02.2012 20:57

Да, после вчерашнего пип-шоу с бумажками, скрытой аудитории у него прибавится...

Юрий Касэн 15.02.2012 21:19

Странно.....Неужели кто - то относится к сайту " одноклассники" , как к сражению *на идеологическом фронте..... Или он ( фронт) уже повсюду ? :-D

Herzberg 15.02.2012 21:21

Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на
этот счет никаких сомнений

Юрий Касэн 15.02.2012 21:27

Помните , у Л. Кассиля " ....А. наша кошка, тоже еврейка?" . Интересно. а кот Леопольд , тоже еврей? В любом случае , давайте жить дружно!

Ali 15.02.2012 21:30

Для любого истово верующего вся его жизеь- борьба Добра и Зла, а все люди вокруг- слуги Бога или дЬЯВОЛА :-D.

Кутысман 15.02.2012 21:34

кот Леопольд - конечно же... он - дважды еврей, первый раз по Миронову, а второй - по Хазанову. Которые его озвучивали

Herzberg 15.02.2012 21:48

АЛИ АЗАМАТОВ...ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ СТОЯЛИ ЕВРЕЙСКОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЯ, ВСЁ РАВНО В ТЕБЕ УГАДЫВАЕТСЯ АЛИ АЗАМАТОВ.....

Кутысман 15.02.2012 22:13

... кстати, в одной из групп есть очень толковый еврей из России - Василий Иванов.(Y)

Юрий Касэн 15.02.2012 22:21

Проверил родословную Леопольда.... Как ни ройся в расовых корнях, а *существует он благодаря А.Хайту и А. Резнику....

Юрий Касэн 15.02.2012 22:30

Для любого истово верующего вся его жизеь- борьба Добра и Зла, а все люди вокруг- слуги Бога или дЬЯВОЛА(E) *А., *что здесь есть такие ? Я то думал, что я здесь один *такой.....дарвинист, от обезьяны.....

Юрий Касэн 15.02.2012 22:38

. кстати, в одной из групп есть очень толковый еврей из России - Василий Иванов.(E) *Вот . и М.. Лермонтов знал одного русского с фамилией Вернер, и одного немца с фамилией Иванов..... Что делать, очень редкая фамилия !

Кутысман 15.02.2012 22:41

точно!!! Да и самого Лермонтова очень подозревают(H) ... несмотря на его фамилию.

Guest 15.02.2012 22:47

Али,тебе первое место в попаламе с еврейкой-безбожницей.ты гой,зачем лезешь в наши разговоры?гой хороший подержал бы Тору.вывод-ты гой не хороший.а евреям должны быть стыдно,что они вместе с гоям пытаются приколоться над hаШемом.

Guest 15.02.2012 22:53

у меня лично ваши неуклюжие попытки отрицать то,что Тора дана лично Папой выдавают удивление вашей глупостью.сама существование нашего народа вам не о чем не говорит?и еще-меня действительно не трогают ваши шутовкие попытки задеть меня.аhават йисроэль.а вот кого вы действительно оскорбляете-так это память миллионов погибших наших предков,в особенности,позволяя себе вместе с гоями отрицать Тору.

Ali 15.02.2012 22:53

А беня у нас сегодня с утра Ха-Шем? Вчера ты был только сын божий. С повышеньицем!

Ali 15.02.2012 22:56

Фира, не надо меня угадывать, я подписываюсь своим именем. И не вам, сидящим на немецких дотациях, меня ропрекать именем. Инвалиды пятого пункта.

Guest 15.02.2012 22:56

борьба добра со злом.:):)иудаизм-это не дуализм.вот я еще раз убеждаюсь,вы даже не знаете о чем говорите.я обращаюсь к вам,евреи.прежде чем пытаться проявить свою якобы осведомленность,сначала изучите то,что пытается отрицать одна из ваших частей.

Guest 15.02.2012 23:03

Прав был Фира,рав Шимон.тов шебе гоим лехарига.а сколько времени,Али,имах шмо леолмей оламим,пытался,и удачно пытался,показать себя нашим другом.вспомните евреи,как Папа благославил Якова.орарейха арур,умеварахейха барух.мой вам совет,и пример всей наши истории-исходя из этого стройте свои отношения с гоями.

Ali 15.02.2012 23:04

Бени, пиши по русски или на иврите, идиш в русском транслите малочитаем и ещеменеепонимаем.

Guest 15.02.2012 23:07

сдохни,падла,извращающая мои слова.сгниешь заживо,но сначала похоронишь свой выводок.имах шмо коль олам hаза веколь олам hаба

Кутысман 15.02.2012 23:13

Разве можно проклинать человека? И его детей? Тем более тому, кто считает себя верующим...(N) (N) (N) (N)

Ali 15.02.2012 23:14

Занавес поднимается. И что мы там видим? Наш проповедник сверкает перлами, просто блещет... Иди перлу подотри сначала, извращенец.

Кутысман 15.02.2012 23:24

если серьезно (это личное мнение) - то проклинать человека и особенно его детей, и вообще затрагивать в ссорах его близких - это низко и подло. Тем более, если тот, кто проклинает, верит, что это может случиться. Я не верю в проклятия, но терпеть не могу, если их используют.(N)
А мат... ну иногда так эмоции выражают, часто малограмотные и недалекие люди (у которых словесного запаса не хватает, чтоб выразиться). Хотя... есть настоящие виртуозы этого дела из очень даже неглупых людей:-D

Herzberg 15.02.2012 23:36

Фира, не надо меня угадывать, я подписываюсь своим именем. И не вам, сидящим на немецких дотациях, меня ропрекать именем. Инвалиды пятого пункта. ВОТ ОНО КЛЮЧЕВОЕ
СЛОВОСОЧИТАНИЕ !!! А Я ВСЁ ЖДАЛА, КОГДА ТВОЯ *ЗАВИСТЬ ВЫРВЕТСЯ *НАРУЖУ *;-)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT.