![]() |
Вклад крупной суммы наличных через банкомат,стоит в 15 раз дешевле,чем вложить деньги в самом банке у служащего. Вклад через банкомат варьирует от 1.30 до 1.50. Вклад у служащего в банке крупной суммы-22 шекеля
|
От банка зависит, конечно, но обычно вложение на счёт до 10,000 шекелей (не включительно) наличными не облагается комиссионными. Не припомню, когда я в последний раз вкладывала на свой счет наличные. Как правило, наоборот, снимаю. :-D
|
Моя посудомоечная машина перестала чисто мыть посуду.Проверил в коротком цикле-нет нагрева воды и обдува горячим воздухом ,при сушке.Зная немецкие технологии-компактность и спец инструмент,позвонил в ширут .Объявили цену,без тестирования машины, с моих слов-800 шк.Нашёл частника(всегда есть из числа фирменных)-пол-цены(обнаружил неисправность картиса).
Для чистой мойки ,сейчас используют таблетки-5 в одном или 10 в одном.Они расстворяются строго по-поряду, в зависимости от температуры и времени цикла.В холодной воде они бесполезны. |
Все лифты имеют звуковой сигнал, при остановке на этажах.
В помощь глухим введено условное обозначение=-1(один) сигнал-лифт будет следовать вверх. -2(двойной) сигнал-лифт следует вниз. |
Зиналэ!
Стопудово подметила! Неведитесь на дешевизну, от вас что то скрывают.Везде 100 шек., а тут вдруг-50 шек.Значит вам невключили цены на услуги или экскурсии. |
Если в голове засела идея "фикс",не стоит с шашкой наголо рваться в бой.Попробуйте хотя бы начать задавать вопросы в вопросительном ключе,т.е. проверить реакцию восприятия идеи.Зерно проростает в подготовленной почве,если правда, непреследуется цель-поскандалить.
|
Включая мазган. посмотрите на его лицевую панель.Если горит жёлтая лампочка-засорен фильтр(приёмные сетки),мазган не будет работать в заданных вами режимах-он получил запрет и работает в минимальных нагрузках.
Помойте сетки(щёткой с мыльным раствором и не пытайтесь это сделать в стиральной машине,есть возможность *поломать сетки ). Установив сетки на место,откройте маленкую крышечку на лицевой панели мазгана и нажмите -reset. |
Я вроде слышал,есть такая штука,термометр называется.По слухам,он и показывает реальную температуру.
|
Уффф....Вместо внимательного чтения постов рекомендую хотя бы поверхностно ознакомиться с инструкцией на мазган.
Несколько выходов - это у мазганов-меркази, некая разница в температурах будет,обычно,1-2 градуса (если правильно установлен.) Контрольный замер градусником -на расстоянии 2 метров от решетки "воздуходувки" мазгана. У мефуцаля - 1-2 выхода (у старых моделей-как у меня - дырка в стене,дует на 2 комнаты.)Замер производят так же. |
С термометром бегать не стоит.Надо установить его и плавно ходить без термометра. А то можно споткнуться,упасть,повредить головку ,что грозит написанием в дальнейшем еще более занятных постов....
|
Зина,грубо и глупо.Впрочем,для тебя обычно. Потуги на юмор на привычном уровне коммунальной кухни. Это неистребимо.
|
ответил другу Зинале ***
Открой крышечку у пульта.Есть там символ "домик" или надпись "room". На экране увидиш действительную температуру ,там где находился пульт последние 3-5 минут.Помести в этом режиме в желаемое место для замеры температуры.(ch) (ic) |
P.S.для блонди
3-5 минут необходимо для охлаждения всего пульта,т.к. датчик температуры находится ВНУТРИ пульта.(ch) |
к теме кафе.
Жанет! Многие домашние цветы нелюбят прямого(сверху) полива,лучше наливать в нижний поддон,земля впитает свой максимум..Вазон обязательно должен иметь доступ воздуха снизу к корням,иначе они загниют. |
.Вазон обязательно должен иметь доступ воздуха снизу к корням,иначе они загниют.(fr) а попoдробней? у меня все цветы(мною поссаженные).. дохнут быстро и с каким то садистким постоянством.. покупаю горшок.. землицы(в магазине покупаю).. цветочек понравившийся.. сажаю, поливаю.. бум! сдох! и так сто раз подряд...:-D
|
я тебе ответила всего лишь твоими словами. так что ты себя увидел в зеркале, Володя.это то что видят те, кто смотрят на тебя.
Сегодня 14:32 ----------------------------------------------------------------------- Во как,мадам уполномочили говорить "за всех".Опрос общественного мнения провела. Неужто бесплатно? Даже всякие там Обамы не рискуют решать "за всех". Ну, Зинам Обамы-не указ..... |
Полезный советец - выбросьте все лампы накаливания,используемые дома и купите флуоресцентные с обычной резьбой,тип *EL.
Потребляя,скажем,20 ватт такая лампа дает свет,близкий к 100-ваттной обычной (менорат ливун на иврите). Стартовая цена у этих лампочек побольше,но они быстро себя окупают и служат намного дольше,уж не говоря об экономичности. Не выбрасывайте чек! У них год гарантии.Не покупайте дорогие! В магазинах стройматериалов продаются такие лампочки по 10-15 шекелей. Их и купите.Не в Хом центре и Айсе- там дорого. |
Дело вкуса,но я предпочитаю такие лампы желтого цвета. Есть еще белые,мне не нравится,не очень естественный цвет.
|
Вов!
Я тоже использую жёлтые.Но для комфорта в большом помещении должно быть соотношение жёлтых и белых2/1,т.е.2 ж.+1 б. И обратите на одну особенность установок ламп-Категорически и *НЕжелательно использование маленьких плафонов для них,лучше вовсе без плафона.Выберите себе лампу соответствуещего дизайна. |
Володя Зайцев,ты абсолютно прав. В больших помещениях,в мисрадах,на предприятиях надлежит комбинировать белые и желтые лампы,но я-то имел в виду -дом,квартиру.Особенно не накомбинируешь в жилье.
Последняя мулька -рекомендуют держать голову не менее,чем в 40 см от газоразрядной лампы-якобы провоцируют рак мозга.Ну,сейчас модно стращать всем околохашмальным, серьезные исследования никто не проводил. На всякий случай стоит прислушаться. Скажем,настольную лампу или бра с такой лампой поставить(повесить) не вплотную к кровати. |
Была гдето у нас тем о трудности жизни,в смыле ,недостаток работы.
Вот пример "поддержки штанов":Велик с тележечкой и по пробка возле дома продовать воду.(разовый доход менее 500 шек. в день,не облагается .поди докажи, что ты каждый день это днлаеш(lo) ) |
6)
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Джордж Гарлин |
)
Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete». Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. |
4)
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас… |
3)
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела.Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше.Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. |
2)
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко,спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми,читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности |
2)
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко,спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми,читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности |
1)Живите сегодня как в последний раз!!!
Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. |
В последнее время ходят слухи о предотвращении краж сотовых телефонов.Будут активировать "полицейскую" функцию отключения прибора.
В этом случае кражи бесполезны.В руках окажется кусок металла и пластмасы. см. здесь:30.07.2009 21:31 |
Кто в прошлой жизни сталкивался с цыганкой-поймёт.
Из рассказа знакомого: Еду домой ,сзади мигают дальним светом.прижался к обочине и вышел посмотреть что там.Вышел тот водитель и заявляет,мол вода течёт.Быстро суёт руку под выхлопную трубу и показывает влажную ладонь.Кричит-есть плоскогубцы?Нет.достаёт свои и требует окрыть капот.Суёт палец под трубку обраного слива воды и показывает мокрый.(как потом таварищ понял,тот нажал на заливную крышку охлаждения и пар брызнул на трубку обратки.)И распаляясь объясняет,что это спалит головку блока цылиндров.Нож есть?Достаёт сво и отрезает кусочек шланга и ставит обжимку на место.Теперь можеш ездить год дальше,гордо заявляет товарищу.Он естественно благодорит.И тут "помощник" заявляет:Ты чё?Я ж тебе машину спас!А ты спасибо!450 шек.товарищ был заболтаный и соображалка отключена,выгреб из кармана две сотни.тыт-ты издеваешся надо мной.поехали на заправку,хоть заправь мне машину!Это видать включило мозги товарищю-сел в машину и уехал молча.(А жаба душит за всё произошедшее его) Вывод:заявил доброхот о неисправности твоей машины,можеш сделать сам-сделай.Нет-заяви,что вызываеш грар. |
Все мы подписываем какие то бумажки-обязательства.
Стоит помнить:Фирмы заинтереаованны в наших деньгах и прибегают к своим трюкам.Практически везде,где есть платежи,обновление вступает в силу Автоматически.А клиенту рассылается уведомление об Автаматическом продлении договора. Все фирмы делают приписку в договоре об этом ,маленьким шрифтом.И требуют сообщить им заранее(1 месяц или иной срок) о расторжении договора,иначе он продолжается АВТОМАТИЧЕСКИ! (меня на этом поймали.сейчас воюю.обстреливаю их факсами-и у кого нервы будут крепче-вопрос.) |
Я слышала, что хотят принять или уже приняли закон, обязывающий писать не очень мелким шрифтом. Минимум 30% от величины самых больших букв. Касается рекламы и документов.
|
Желающие сфотографироваться с верблюдом всегда получают согласие хозяина,да и ещё предложение взобраться на верблюда.
Фишка в том:Что бы слезть с верблюда(около 2 метров высоты), надо хозяину денежку дать.:-) |
Вррбш\ще-то слышала,что обязали фирмы предупреждать клинтов о конце срока договора.Не помню какая компания мне звонила(или письмо присылала).Была удивлена.Такого раньше не было,поэтому у меня список есть - с окончанием сроков.:-)
|
Почти уверен в ловли лохов на сайте.
Ниже ,из личной переписки с имярек(назовём его так) |
Если кликнуть - "end", *потом ,внизу и справо,кликнуть "русская клавиатура",попадёте на сайт-транслейт.
Освоить его дело трёх минут. пример:пишеш на латинице,а текст печатает на русск. И куча др. опций. Это возможность показать своё уважение собеседнику.(ch) |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT. |