Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВОСПОМИНАНИЯ....* КЛУБ КОМУ ЗА.*..!!!!???? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4596)

Ludmilla Gonch 31.08.2010 04:12

После каждого бублика - в халлахуп!
Кстати, было раньше такое повальное увлечение у девочек - обручи крутить(ch)

Liudmila 31.08.2010 04:22

Людочка..теперь можно крутиться на круге...я тоже купила себе..протираю пыль регулярно на нем....:-D все хочу начать с понедельника делать талию....

Ludmilla Gonch 31.08.2010 04:27

А у меня на кругу этом не пошло как-то...Правда, это было столько лет назад - но я его сестрелле своей задарила))
По-моему, теперь уже ее девочки на нем талию делают(ch)

Ludmilla Gonch 31.08.2010 04:46

Мне йога веселее даётся:-D
Лёгонькие такие упражнения, я от них почему-то во всю улыбаться начинаю)) В "лотос" не завязываюсь - боюсь, развязать некому будет!(H)

Liudmila 31.08.2010 04:55

видела одного йога на пляже..стоял на голове....худенький такой...и знаешь,не улыбался....(md) народ смотрел во все глаза...тут жарень,понимаешь,а он..занимается....

Ludmilla Gonch 31.08.2010 05:10

А йогу натужно выполнять не рекомендуется (H)
Может, он того...уже в нирванну окунулся с головой?..

Rais 31.08.2010 05:15

у нас такие вкусные бублики в супере продаются- объедение. И с кунжутом и с маком. Я туда езжу исключительно за ними. Там пекарня своя. Бублик с кефирчиком. Смакота. но редко. не злоупотребляю. Там так все вкусно, что приходится проявлять волю, чтобы не закупить весь отдел.

Nataliia-R 31.08.2010 06:22

а вот в автомате была газировка за 3 копейки,я вкуснее никогда не пила,разве что воды лагидзе(ch)

Ludmilla Gonch 31.08.2010 13:16

Ситро. Или лимонад.
Вот кроме "Буратино" ничего что-то и не вспомню. Тот "Буратино", что сейчас стали выпускать, ни в какие подметки не годится, совершенно даже не тот вкус - специально покупала сыну, чтобы попробовал, от чего мы торчали в свое время!
Больше по вкусу на того "Буратино" похож современный "Колокольчик" - было установлено опытным путем!(B) :-D

Vera-30 31.08.2010 14:51

А у нас в Киеве такое явление было.Китаец ходил по дворам и продавал очень красивые всякие штучки-дрючки из цветной сжатой бумаги.Мне разрешалось купить мячик на резинке.На палец намотаешь , вот мячик-шарик и подпрыгивал.А еще продавал конструкцию "дикой"красоты.Но это было уж очень дорого-60 копеек.Точно помню.Так моя мечта и осталась в сумке у старого китайца...(tr)

Бар Хавив 31.08.2010 15:04

А чего воспоминания то все почти о жрачке?
Голодные , что ли?:)
Демонстрация на первое мая. За отгул. Или в институте, для попса:)
Первор тепло в Питере, девченки синюшные загорают на Петропавловке, безгрудые, но гордые первым теплом. Плюс двадцать!!!!!!!!!!!!!!
Праздник Алые Паруса, выпускники в красивых платьях, еще не пившие пиво на улицах.Паруса Крузенштерна
Эх, завтра детям в школу, без гладиолусов:)

Ludmilla Gonch 31.08.2010 15:20

Скорее, пресыщенные, чем голодные.
Просто тогда и вода вроде как мокрее была *-)
Про завтра: сейчас уже и гладиолусы - моветон...
Либо розы, либо какая-нибудь аляповатая икебана из магазина в упаковке ((

Бар Хавив 31.08.2010 15:27

А в Израиле дети без цветов и не встают, когда училка входит
Они вообще ее в упор не видят, училку.
А она-их. Грустно в школе

Maya Pivs 31.08.2010 15:55

Лёгонькие такие упражнения, я от них почему-то во всю улыбаться начинаю)) В "лотос" не завязываюсь - боюсь, развязать некому будет(E) Люда , а я рискую если рядом кто-то из моих мужщин есть -развяжут ;-) ;-)

Шнайдерман 31.08.2010 15:56

Обидно ,что такое воспитание у наших школьников ....не хвбатает культуры -общения в некоторых домах...

Лилия Даках 31.08.2010 16:23

Если я не ошибаюсь, то как раз вводится в школах приветствие учениками входящего учителя стоя...

Борис Гамути 31.08.2010 17:53

Вводить поздно.... Это закладываеться воспитанием еще дошкольным. Как то было абсолютно понятно ,что когда учитель- он уважаем и его приветствуют вставанием.Никого не удивляло что пожилым уступают место и не орут во все горло и не бьються в истерике на улице. Но это уже "из другой оперы".
Помню ,меня больше всего раздражало ,что пионерский галстук надо было гладить каждый день ,ведь если придешь в школу в неглаженном галстуке - разбирали на пионерском собрании! А "сменка"!! У нас в школе это было - не знаю как у других.Все приходили в школу со сменной обувью и переодевались.А еще зимой - "лыжные дни" .Это когда уроки физкультуры были совмещенные и приходили с лыжами и в спортивном костюме... Улет полный!Ведь было же это!

Ludmilla Gonch 31.08.2010 19:02

Мало того, что приходили с лыжами и в спортивных костюмах, так ещё и все занятия на лыжах начинались,как правило, ближе к весне! Соревнования зачетные проводились уже чуть ли не по лужам, зато до этого, когда стояла морозная и снежная погодка, мы "галоппировали" в пыльном спортзале. Ума или смелости не хватало у преподавателей подкорректировать спущенную Министерством утвержденную программу обучения в соответствии с конкретной погодой на дворе?
А насчет того, что "вводить поздно"...думаю, ничто не поздно под луной! Тяжеловато, трудно - это да, но надо. Люди всегда и везде - обучаемы. Зачастую - элементарной системой штрафов. В широком смысле слова. В любом случае - законодательно.
Это везде так начинается и кажется поначалу неприемлемым, невыполнимым и пр. Достаточно поглядеть на опыт иных стран. А там, глядишь, и семейные устои подтягиваются...Иначе, если ориентироваться только на воспитание в семье, то получим результат мизерный во всем обществе. Так уж человек устроен, что вниз для большинства двигаться приятней и по-любому - необременительней. Да еще и подводить под это глубокомысленные философии о внутренней свободе...

Rais 31.08.2010 22:08

Точно. Я работала на заводе. Всю зиму ждали снега. А модет чего другого, но вот к концу феврвля созрели.но снега так и не было. Меня уговорили поучаствовать в ляжном кроссе в цеховойкоманде. Мужская команда была сильная, а женщин не было. а я на лыжах могла кататься только для удовольствия.Но не подводить же цех.иначе не защитают участие. Вывезли за город.Там у нас была ляжная база. Долго смазывали лыжи- не так просто по земле ездить и вперед. Вначале я старалась не отстать, потом- не потерять *из виду опознавательные ленточки в лесу.потом у меня было одно желание- найти людей.Лыжни видно не было, да и какая лыжня?.. но я все-таки вышла. Увидела вдалеке народ и устало уселась на обочину. Они кричат, руками машут.Метров 200 еще осталось. собрала все мужество , встала и пришла к финишу. Грамоту за первое место получила.командное. и приз. Я еще таким же макаром получила грамоту за первое место по теннису настольному и легкоатлетическому кроссу.

Ludmilla Gonch 31.08.2010 23:56

Раечка!:-D
Вслед за мной на водных лыжах ты летишь,
За спиной растаял след от водных лыж.
Ты услышь, их музыку услышь!(nt)

Борис Гамути 01.09.2010 01:52

У нас недалеко от школы пруд был.Так все уроки физкультуры бегали вокруг этого пруда ,а бабушки с дедушками тех ,кто жил в этих домах вокруг , выходили и "подбадривали" своих ..Смешно было невероятно..А те ,кому подвалило счастье сломать лыжи или палки - катались на санках с горки. А потом дружно забегали в соседнюю аптеку ,там были такие вкуснянки ,как "аскорбинки" таблеточки за 6 коп.Вскладчину брали по пачке на двоих.Лакомство!

Шнайдерман 01.09.2010 01:58

Я тут вспомнила...У нас же было такое время,что после 8 класса нужно было переходить в другую школу...( ну это ОБУЧЕНИЕ НОВОМОДНОЕ с профессиональным уклоном...из Америки ,привезенное нашим дорогим Хрущиком...)И у нас был ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР....Какое это было чудное время..МЫ *сфотографировались всем классом и у меня есть ФОТО....как -нибудь найду и выставлю..Так вот нам девочкам тогда нужны были ПЛАТЬЯ ...В МОДЕ был шифон( такая совершенно прозрачная ткань)и нам шили не одно платье ,а два ..т.к. делали челхол....У меня было платье из нежно-розового шифона в красивых розах бордового цвета с нежными листиками...а чехол был более тёмного цвета...Но фотографий нету..
А прически...У нас у всех КОСЫ....Мы решили пойти в парикмахерскую и сделать модную стрижку...Мама мне разрешила и дала деньги...( я своей Ирке бы не разрешила,хотя на её выпускной самолично её накрасила *первый раз в жизни... )Мама строго наказала -заплести косу и волосы принести домой...( наверно она хотела сохранить на память...я потом себе шиньон сделала...из своих волос ..и такая мода была...оххохох...)Нам сделали прически и мы все были одинаково *пострижены...не знаю ,как это выглядело со стороны,но ощущали мы себя ...ВЗРОСЛЫМИ !!!!Мальчишки ,когда нас увидели были в ШОКЕ ,какие мы стали взрослыеи...ухаживали за нами...*-) :-$

Борис Гамути 01.09.2010 02:06

У нас после восьмого класса надо было "выбирать профессию"..Называлось это УПК. Учебно - производственный комбинат. Раз в неделю на целый день вместо учебы отправлялись туда и "овладевали профессией". Я был в группе которая "училась на радомонтажников".Обучили нас паять да разбираться в схемах за пару занятий и все время работали на близлежащий завод - паяли и почее.Разряд даже какой то дали по окончании школы! Девчонки учились на швей или медсестер,некоторые на автомехаников.А кто помнит как устраивали праздники в школе ? Мальчишки девчонкам на 8 марта и наоборот! Мы обязательно "скидывались" ,покупали какие то дешевые сувениры и перед восьмым марта с утра пораньше пробирались в школу и раскладывали девочкам подарки на партах ,где они сидели... И они на мна 23 февраля..Школьные вечера,танцы ,первые обьятия и поцелуи в школьной раздевалке...

Давид-Маркович Катэкп 01.09.2010 06:12

Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою:
"Одноклассники, отец – Что это такое?
Это что за сайт такой, Где седые люди,
На реал махнув рукой, Утопают в блуде?
Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть В брежневское детство?
Где нарушен их покой? Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой – Объясни мне, отче?"
Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ – Вот что мы такое!"

Igor Shti 01.09.2010 07:12

этому стишку лет сто.На Давида Марковича нахлынули ностальгические воспоминания о сайте однокласники.(H)

Nataliia-R 01.09.2010 07:16

а про базу данных,так мы все под колпаком у мюллера:-P ,удивили,а вот мне любопытно,какой идиот будет в инете планировать ограбление банка или ешё чего?*-)

Nataliia-R 01.09.2010 07:42

гыыыыы,она увидела эту твою фотку и заинтересовалась:-D ,но я ей скорчила козью морду и попросила нэ чипаться до моих знакомых(sc)

Шнайдерман 01.09.2010 18:39

Давид Маркович * Катерпиллер !!! Ты ли это проклюнулся на сайте???Тебя тут в полной ностальгии Фани разыскивает ,ты ПРОПАЛ ,а у неё между прочим серьёзные намерения ..к ТАБУ !!! А вспомнить ХОЦЦА молоДАСТЬ !!!Видишь и тебе взгрустнулось и ты чОЙ-ТА вспомнил

Давид-Маркович Катэкп 01.09.2010 21:38

Ну насчет лесных отзывов о моем новом стишке и о его уместности в данной теме *я почему-то не сомневался *- спасибо всем !

Rais 01.09.2010 22:00

А я так заинтересовалась. Кто это, думаю,- Давид-Маркович Катерпиллер, которого все вспоминают, а Фани даже скучает. Теперь знаю. Красавец(Y)

Бар Хавив 01.09.2010 22:06

А что, у этого дамского угодника была прежде желтая рожа?
Гена, вы меня видели, он бы гармонировал с моей сумочкой?

Бар Хавив 02.09.2010 01:25

А я помню сосульки, которые капали за шиворот. То есть они капали сами по себе, а шиворот мы подставляли. Или полизать железяку в минус 15. Тоже было не хило:)

Борис Гамути 02.09.2010 01:46

А кто какой сок любил? Ну молочный коктейль за 10 коп. вне конкуренции - это понятно! А соки? Березовый чудесный был за 9 коп,томатный за 10 рядом со стаканом с солью и ложками ,супервкусный мандариновый за 28 коп. Апельсиновый вот не было в розлив ,он был только только в банках,вроде египетский ...

Nataliia-R 02.09.2010 02:26

у нас танцплощадки называли обезьянником,потому как они все за решёткой почему-то были,меня туда родители не пускали*-) ,а вот на дискотеки я уже ходила,это считалось культурнее:-)

Nataliia-R 02.09.2010 02:28

моя мама говорила,что я танцы нахожу как "боевая лошадь на зов трубы",это она по поводу Друскининкая высказывалась,так как я всегда знала в каком санатории или гостинице вечер танцев будет,на слух шла:-D

Rais 02.09.2010 02:41

А у нас танцплощадка в парке была .Называлась " Клетка".Но я на танцы ни разу в жизни не ходила. Как то неприлично было. Если хотелось потанцевать - в кафе или ресторан с приятелями. Меня девченки на заводе однажды все- таки съагитировали на танцы во Дворец культуры. и как боевое испытание послали меня за билетами с работы, под прикрытием. Я и пошла. Очередь за билетами была такая, что начало в фойе Дворца, а хвост через колоннаду по лестнице и на дорогу. и в очереди одни девицы в плпточках, а под платочком бигуди. Я постояла минут 10 и решила пойти на разведку к кассе. Ужас. Ребяба в очереди не стояли, они сбрасывались деньгами, отдавали их одному и кидали его на головы девченок у кассы. Он подавал деньги кассиру и забрав билеты спрыгивал с голов. И я подумала, что если еще дело не дошло до танцев, а уже такое унижение, мне здесь делать нечего. Так я и не выполнила задание и потеряла последний шанс на танцы.

Nataliia-R 02.09.2010 02:54

у нас на танцплощадки тоже только солдаты и девицы со швейной фабрики и других заводов и пту ходили:-)

Бар Хавив 02.09.2010 03:29

у нас на танцплощадки тоже только солдаты и девицы со швейной фабрики и других заводов и пту ходили
И у нас

Liudmila 02.09.2010 05:10

....так на танцплощадке приличной девушке появиться было нельзя...засмеяли бы потом...туда ходил разный отстой8oI ...а вот классные музыкальные вечера были у нас в универе,когда объединяли матфак и физфак....вход по пригласительным....:-$

Ludmilla Gonch 02.09.2010 05:33

Ух! вспомнила!
Был у приличной девушки неприличный опыт!(H)
На 1 или 2 курсе позвала меня одногруппница в гости на 8 марта к себе домой. А жила она в каком-то маленьком городишке, что-то типа шахтерского. Ну и потащила меня на танцы в местный клуб.
Помню, что поразило - там перед эстрадой были каки-то странные некрашенные полы. Вдруг народ вокруг нас зашумел, потом притих и расступился. И в центре прямо у меня перед носом оказалась живописная троица - посреди стоял в толстом таком тулупе нараспашку красномордый паря, у него на губе прилипла папиросина и он ее как-то умудрялся курить: я такое только в фильмах видела. Короче, пригласил меня танцевать...
Я,помнится, фыркнула так и говорю, что папиросу-то убрать бы надо. Он картинным жестом ее -шмяк на пол ! И ждет. Я говорю, и в верхней одежде тоже не танцуют...Тут его "шестерки" на руки тулуп подхватили. Стоит жаних, глаз не отвести :-D Достает откуда-то из ниоткуда букет тюльпанов и мне их в руки сует.Галантный, черт!А я возьми да ляпни: а я не танцую! Тут уже моя подруга схватила меня в охапку и кричит: мы сейчас придем! - и быстро-быстро потащила меня куда-то через толпу. Короче, позорно бежали в потемках огородами, ломая ноги по льду. С букетом, что главное:-D Подруга всю дорогу шипела и нервно оглядывалась.Оказывается, это был местный авторитет...Во какие времена я застала!
ЗЫ:как-то мне расхотелось у нее отдыхать и с утречка пораньше я оттуда - атандес! Хорошо, родители мои ничего про это не прознали...

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.