Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Клуб "ОН и ОНА" ( Тема дня: ЭТО НОРМАЛЬНО КОГДА МУЖ И ЖЕНА ОТДЫХАЮТ РАЗДЕЛЬНО?) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4612)

ireena doyko d 05.01.2012 19:29

но разные мужчины есть, и не все схватывают тяжесть происходящего процесса. как бы - большинство женщин рожают без проблемм. вот так, муж моей знакомой, не сообразил во время родов, что с женой критичекая ситуация. сперва нормально все было, он там задремал, в комнате родов. потом обнаружилось тяжелое осложнение - у женшины разорвалась внутри матка - ребенок был 4, 5 кило. а он не сообразил, что есть "шинуй драмати", проснулся, потом вынул какие то бумажки - учебный материал , что он учил на повышении своей квалификации, и стал учить. тут докторов набежало, всякого персонала - не знают что с женщиной делать - нужна срочная операция, решают. акушерка залезла на стульчик, что то взять из шкафчика и сверху обратила внимание, что муж что то углубленно читает. она говорит ему :" что это? что ты читаешь?" - а тот "материал, по повышению квалификации" - так у акушерки что то из рук даже упало - она не ожидала - тут вопрос жизни и смерти, а муж спокойно квалификацию свою повышает...(hu)

Ольга Гасс 05.01.2012 22:35

Подписываюсь под каждым словом Иры.
То есть я понимаю, что есть и другие мнения, но мне все представляется именно так, как она написала.

Кутысман 05.01.2012 23:30

И я так же чувствую...
А вот дочь моя недавно рожала в присутствии мужа. И моем...
Действительно, ну очень отличается обстановка от той, в которой я ее на свет произвела.
Но все равно, даже в такой обстановке, кроме специалистов, никого бы на свои роды не пустила... Наши дети уже во многом на нас не похожи...

Борис Гамути 06.01.2012 04:43

Сейчас что угодно уже не кажеться странным...Мой приятель рассказывал мне что во время *брит - милы его внука все гости с умилением смотрели видео родов..А он пошел покурить ,как то не вдохновляло *смотреть как его дочка рожает... Я не могу за всех говорить , но есть определенные границы ,которые при любом "прогрессе" и "свободы отношений" должны соблюдаться....

БОРИС ГКИГОКИ 06.01.2012 17:37

(Y) (Y) (Y) Абсолютно правильно,Жанна! Из всего стало модным делать шоу: ученики снимают как измываются над учителями,окочурившегося Джексона чуть ли не по запчастям показали,скоро увидим в прайм тайм роды какой нибудь семенович...А что?(md)

Борис Гамути 06.01.2012 17:41

Уже ,уже видели ..в прам- тайм на первом канале Росссийского телевидения показывали орущего и беснующегося Джигурду ,который являеться идеальным доказательством теории Дарвина о происхождении человека , демонстрирующего видео с родами его жены и подробным рассказом о самом процессе..Ну Анисимова не Семенович ,конечно , но начало положено...

Rais 06.01.2012 20:29

Я дважды рожала. И оба раза у меня была одна мысль- остаться бы живой. мне было не только не до мужа, а вообще ни до кого. *второй раз муж стоял за дверью, и потом все время рассказывал, что большего кошмара в жизни не пережил. муж врач и работая на скорой сам принимал роды.Так получилось.

Iren Finkilst 07.01.2012 00:47

Сейчас эпоха блогов.Раньше были днвники, теперь блоги.Раньше свои сокровенные мысли писали тихонечко в дневник и запирали его на ключик в шкафу.Сейчас все это выставляется на оборзение обозрение публики.Любой незнакомый дебил может поставить такой же дебильный комент к твоей фотке, и вообще эту фотку спереть.Есть плюсы, есть минусы.Беременные животы сейчас не прикрывают широкой одеждой, их выставляют гордо напоказ-не то, что гордиться нечем, но зачем столько глаз на самом сокровенном?Да и нездорово это-с беременным оголенным животом ходить.

Rais 07.01.2012 03:10

а еще один минус- чувствительность мужчин. я несколько лет донором была. Ни разу не видела, чтобы женщина сомлела . а мужики - да. к ним еще иглу не поднесут, а они уже упали.

Alex Xilkin 07.01.2012 03:13

Все мужики, Раиса?... Прямо так и падают как только иглу видят?... Все как один?:-(

БОРИС ГКИГОК 07.01.2012 03:16

Нее,я к крови спокойно отношусь...К взятиям из вены и тп...А тут раз пёсика моего овчарка среди ночи порвала,потроха все на улицу,я его в руки до врачилки,так пришлось ассистировать,ничего,не умер! так что не все в обмороки падают.:-D

Юрий Касэн 07.01.2012 03:28

речь не о врачах..... Конечно меня . как врача, вид кровит не лишит самообладания. но \я видел многих , поднимающих панику по этому поводу, а в род. Блоке это совершенно не допустимо....

Alex Xilki 07.01.2012 03:32

Присутствовал на родах обеих дочерей... Особого впечатления на меня это не произвело.

Юрий Касэн 07.01.2012 03:50

-Не спорю. адекватны многие, но . если даже 1 - ин из 8 - ми , ) а , меньше в род блоке никогда не бывает. не адекватен, негативное влияние на персонал , реализуется в геометрической прогрессии..... Нечего не профессионалам делать на операциях, на любых....,

Rais 07.01.2012 06:47

Все мужики, Раиса?... Прямо так и падают как только иглу видят?... Все как один? Нет, конечно, не все. но бывали. а женщины- нет

Alex Xilki 07.01.2012 06:53

Раиса, вот здесь, например, можно почитать о женщинах, которые боятся вида крови.
********otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6de5ede2b9e2098f

Rais 07.01.2012 07:00

вида крови? Да. Я тоже боюсь. Никогда бы не смогла присутствовать во время каких- нибудь хирургических манипуляций *на других. никогда не смотрю по телевизору * демонстрацию хирургических манипуляций. *когда котилась кошка, я ушла в другую комнату. Да что говорить, я и в медин даже не помышляла идти, поскольку боюсь .

Alex Xilkin 10.01.2012 12:07

А женщина должна?... Я один воспитываю двух маленжких дочерей. Мамаша на них не даёт ни копейки.

Юрий Касэн 10.01.2012 20:21

Не знаю....Я никогда не был в другой ситуации, *даже, когда было не густо.... Дело. здесь , скорее , *не в мужчинах. а в женщинах. люди. конечно. везде разные, но менталитет всё же сказывается.... Не думаю, например, что на Кавказе , женщина возьмет на себя инициативу спасения семьи от финансовой пропасти : в 99% случаев, она скажет мужу - нужно это и это, *дай.... А, в 1 - ом % случаев, сделает это очень деликатно.... Правда, материальное положение семьи не даёт мужчине, какие - то дополнительные права.... Ну. это . как данность - Солнце просыпается на Востоке..... В последние годы в городке появилась совершенно новая категория граждан - бизнес - вумен.... Ломка стереотипов *проходит очень болезненно.... Почти все они одиноки..... Некоторые . в прошлом земляки. эмигрировавшие в США, Германию или репатриировавшие в Израиль, Грецию, Германию нередко сталкиваются с серьёзными *психологическими проблемами в связи с тем, что оба работающих супруга дифференцируют свои доходы и расходы.....

Rais 10.01.2012 21:00

Я не знаю. И в семье моих родителей *и в семьях всех моих родственников и в моей семье *работали все. И мужья и жены. *поэтому претензии насчет должен я не понимаю. Должны в семье друг друга поддерживать и не *предъявлять претензии. У родственников моего супруга, знавших еще Румынию, считалось, что женщина должна содержать дом, а мужчина- работать. все жили они очень скромно, но женщины не работали.

Юрий Касэн 11.01.2012 01:11

Верно, Раиса ! Лично, я полностью разделяю Ваше мнение.... Я , тоже, так считаю.... Но, я *имел, ввиду, только доминирующую в местном обществе точку зрения и , конечно. же менталитет, от которого мы все в значительной степени *зависим. Во Владикавказе, большинство женщин тоже работают..... Однако, я имел ввиду. не степень участия в семейном бюджете, а степень ответственности за его доходную часть....

Rais 11.01.2012 03:11

Так и я бы не сопротивлялась.но ведь *и мужчины разные бывают. вот у меня соседка. не работала, дома детей растила, дом вела. Муж начальник- гости часто, нужно соответствовать. но вот денег у нее никогда не было. Он сам зарабатывал, сам ими и распоряжался, вплоть до "обои купил Вова, занавески купил Вова и *платье купил тоже он". как то унизительно...

Iren Finkilst 11.01.2012 03:46

Я считаю, что обеспечивать семью должен все-таки мужчина, но и женщина должна работать, для самореализации, не для обеспечения семьи.Для детей желательно, чтобы до определенного возраста мама была главным воспитателем, а не какие-то чужие тетки.Но это в идеале.

Айзенфельд 11.01.2012 03:55

Главное-поддерживать друг друга...а морально или материально -это решать каждой семье ,кто за что в ответе...

Alex Оksilvo 11.01.2012 04:14

No sekta krepche togda myzhschina yavlyaetsya primerom dlya zhe.I a ne naoborot.

Борис Гамути 11.01.2012 04:35

если мужчина будет доминировать я не буду сопротивляться!(E) Жанночка ,после этих строк я забыл и название темы и вообще все что хотел написать.. Я не знаю что точно ты имела в виду,но ход твоих мыслей мне нравиться!

Юрий Касэн 11.01.2012 12:06

Вопрос на улицах Москвы, кто в доме главный ...... Мегаполис..... Ответы разные.... мне понравился ответ грузинки: Конэшна муж! - А какие вопросы он решает ? *Вах, самые главные! Оборона страны, Международное положение , Экология .... - А, Вы? - Я такие маленькие : как потратить наши деньги, в какой школе будут учиться дети, куда поедем в отпуск ...

БОРИС ГКИГОКИ 11.01.2012 21:08

Ну зачем так... можно думать о вещах более понятных и доступных,например о водке,бабах,ганджибасе...Это куда приятнее чем воевать!:-P ;-) А касаемо темы: не то,что ДОЛЖЕН,но ОБЯЗАН!!!

Ирина Дакам 12.01.2012 02:25

Должен,обязан -если у мужчины типично мужской,бойцовский характер.Если у него есть откуда брать и обеспечивать.А если все складывается по-другому - у жены - востребованная спец-ть,она очень хорошо зарабатывает,а он - тоже работает,но зарабатывает поменьше - так кто обеспечивает?И нужно ли вообще считать?А не лучше ли - вместе обеспечивать и вместе вести дом?;-) Хотя,когда действительно все на мужчине,то нам сам Б-г велел сидеть у очага и поддерживать в нем огонь...(ch) :-P

Юрий Касэн 12.01.2012 06:38

Хотя,когда действительно все на мужчине,то нам сам Б-г велел сидеть у очага и поддерживать в нем огонь...(E) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Борис Гамути 15.01.2012 03:15

Жена думает ,что деньги беруться из тумбочки ,муж думает ,что еда береться их холодильника ,дети уверены что появляються из капусты....;-) Но вообще то в семье бывает всякое ,бывает и счастье!И *у хороших супругов и цели жизни одинаковы и даже мысль о том ,кто добытчик - еще не повод к ссоре...

Oksana-K 17.01.2012 06:49

Хорошо бы не беспокоиться о деньгах никогда. Работать только в свое удовольствие, а не ради зароботка, в кайф...И мужчинам и женщинам.

Iren Finkilst 18.01.2012 09:02

Нередко мы слышим о людях,близких знакомых и не очень, бросивших своих мужей или жен, оказавшихся инвалидами, часто прикованными к коляскам.Это понятно: человек теперь нуждается в уходе, секс с ним/с ней теперь затруднителен. Я, конечно, не оправдываю одну свою дальнюю знакомую, бросившую мужа, повредившего позвоночник в аварии, но понять ее можно. Она, конечно, могла бы с ним остаться из жалости, но было бы это лучше для них обоих? И было бы это честно с ее стороны завести любовника в силу импотенции, обретенной мужем после травмы? Не дай б-г, никому такое, выбор очень трудный.

Iren Finkilst 18.01.2012 09:07

Или еще случай-есть у нас знакомая пара-он БЫЛ преуспевающим бизнесменом, но очень неприятным человеком и мужем-тираном.Она его терпела тем не менее."Из-за ребенка". Но вот он потерпел крах, пришлось продать квартиру.Она от него ушла.Друзья, которые ее жалели, когда муж ей житья не давал, теперь ее дружно осуждают-мол, когда деньги были-терпела, а сейчас, когда он в таком положении, бросила, не поддержала.

Harry Potti 19.01.2012 02:02

Я, конечно, не оправдываю одну свою дальнюю знакомую, бросившую мужа, повредившего позвоночник в аварии, но понять ее можно. Она, конечно, могла бы с ним остаться из жалости, но было бы это лучше для них обоих?(E) Почему из жалости? А любовь куда делась? Разбилась в аварии?(ch)

Harry Potti 19.01.2012 02:03

Терпеть не могу продажных сучек, которые находят тысячи предлогов для "честного" ухода.

Alex Xilki 19.01.2012 02:06

Жизнь мужика ни хера не стоит. Так было всегда и лучше трезво смотреть на вещи не утешая себя какими то иллюзиями.

Harry Potti 19.01.2012 02:41

Жанночка, извини если задел за больное.Просто у меня есть приятель,который пострадал во время войны.Он не прикован к креслу, но есть большая потеря работоспособности и как я понимаю, в постели тоже уже не Рэибо.До этого была образцово-показательная семья, но когда комфорт, обеспеченный мужем, потускнел, любовь тоже заметно потускнела.Нашелся удобный предлог-они развелись, при этом преданная некогда женушка наняла адвоката-акулу, который отсудил ей две трети имущества, заработанного мужем.

Harry Potti 19.01.2012 02:43

Теперь живет припеваючи с новым мужем в квартире первого(купленной на его деньги), а инвалид перешел к родителям.Мужику почти сорок.

Rais 19.01.2012 02:44

Ну вот о том, что женщины бросают. у меня другие примеры в жизни. Да хоть взять больницы. у нас в больницах с больными, нуждающимися в уходе обычно сидят родственники. вот так с послеоперационным больным рядышком на табуреточке. и *с инсультником, а так же инфарктником. и сколько мне пришлось быть в больнице, я только один раз видела мужа, дежурившего возле жены. Все как-то сестры, мамы, подруги.Даже однажды 10-ти летняя дочка. По причине отсутствия других родственников. а жены всегда рядом. Ну во всяком случае я наблюдала именно такую картину.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT.