![]() |
Нет такого понятия как воинствующий атеизм, это литературный образ! Атеист он и в Африке атеист.
|
Юрочка, со всем уважением вы что то загнули.
---------------------------------------------- Ромочка. А вы аргументированно опровергните.(F) |
Да, что-то действительно, вы загнули, Юра.Коммунисты бы оскорбились если бы вы их сравнили с христианами.Они же крушили церкви в революцию.
|
Роман, я когда мне нужно, езжу в шабат.Но я за то, чтобы на государственном уровне автобусы и магазины в шабат не работали.Кстати, не понимаю почему нужны магазины и автобусы в шабат.В воскресенье в европейских странах тоже нерабочий день и магазины закрыты.Никто не жалуется.Только евреи недовольны.(ch) Должен же один день в неделю отличаться от будней
|
коммунизм не похож на христианство.Принципы не те
---------------------------------------------------------------------- почму нет? Все те же принципы, и все так же лицемерно. Какие у них разные принципы? |
«Моральный кодекс строителя коммунизма»Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
|
Коммунисты бы оскорбились если бы вы их сравнили с христианами.Они же крушили церкви в революцию.
------------------------------------------------------------------ так и христиане крушили чужие храмы и даже христианские, других конфессий. |
Хари, я понимаю что если у вас есть машина, значит вам хорошо и все тут, а то что у остальных машины нет вы забыли. Во вторых, у человека должен быть выбор, общественный транспорт. И в последнем, в Европе, к вашему удивлению, сообщу вам, в выходной день люди делают покупки, абсолютно все работает и общественный транспорт в том числе. Хари, вы здесь в израиле не один.
|
Практически скопировано с христианских заповедей типа возлюби ближнего своего и прочее. И на старый завет тоже похоже (в части непримиримости к врагам)
|
Алина, в старом завете нет то чего вы сейчас написали, это скорее всего есть в новом завете, вы ошиблись! Старый завет призывает к терпимости и диалогу.
|
Старый завет призывает к терпимости и диалогу.Да кака терпимость? Вина падает на детей в десятом поколении? Или око за око, зуб за зуб - это диалог и терпимость?
|
так и христиане крушили чужие храмы и даже христианские, других конфессий.(E) И мусульмане тоже бились с неверными и друг с другом.Может коммунисты похожи на мусульман?(lo)
Алина-возлюби ближнего у коммунистов в помине не было.Там ближнего сдавали. |
Хари, и снова удивлю вас, если у Вас есть одна маршрутка, которая идет один раз в час. То на большей части Израиля маршруток нет. Думаю я вас удевил, вы же на машине. А то что Тивтам работает, это еще не о чем не говорит. Все остальное не работает, не потому что не хотят, а потому что запрещено!!!!
|
Алина, я понимаю что вы немка и антисемитка, у вас есть ваши фашистские сайты. Там лапшу вешайте!
|
Алина-возлюби ближнего у коммунистов в помине не было.Там ближнего сдавали.Гарри, речь идёт о декларируемых нравственных ценностях коммунистов, а не о реальных. Христианские заповеди (впрочем как и заповеди остальных религий) для большинства людей также является только декларацией, а в реале все заповеди соблюдают только единицы. Так же было и с Моральным Кодексом, который кстати я (моё поколение) учило в школе напамять как стихотворения Пушкина.
Самое интересное, мы, дети, тогда в него свято верили как ни странно. |
Может коммунисты похожи на мусульман?
--------------------------------------------------------------- Похожи конечно, но на христиан больше. |
Алина, я понимаю что вы немка и антисемитка
------------------------------------------------------------------ Вот уже и групповые антисемиты обозначились. А то я уже устал в других группах быть антисемитом. |
Хари, ты не понял, выпод этой так называемой девушки. прочти внимательно что она написала, и это была ее реакция на Юрины заявление о христианстве. Она типа в отместку. И посмотри откуда она из Германии. Ты все поймешь!
|
и это была ее реакция на Юрины заявление о христианстве. Она типа в отместку.Ну и фантазии у вас... Что курим?
|
Алина, ваши нападки на иудаизм понятны. И типичны! Ваша религия пришла к вам с мечем в германию, в прочем как и по всему миру. Ваш народ немецкий не может нам говорить о нравственности и культуре, так как вы показали какие вы нравственные не так уж давно. Так что можешь смеяться сколько угодно! Вы немцы не до человеки!
|
Нет, она не еврейка, еврей не поедет жить в германию! Уж это точно! Я знаю, кучу людей которые в Канаду приехали как евреи а сами Русские Украинцы и Казахи.
|
Ой, Роман... Я написала лишь то что в иудаизме нет никакой терпимости к врагам и готовности к диалогу с ними. И у меня тоже нет терпимости, и я в отличие от вас не прячу это за ширмой красивых слов. И как настоящая иудейка предупреждаю: будете хамить - прокляну вас и детей ваших до десятого поколения - будете ездить на автобусе и светит вам никакой личный автомобиль.
|
Не пойму я вас, Роман. вы тут требуете автобусы и магазины в шабат, а это не нападки на иудаизм?(ch)
|
Нет, она не еврейка, еврей не поедет жить в германию!Нет, это как раз ты не еврей. Еврей не может быть таким дураком. Короче, будешь ездить на автобусе до конца своих дней.
Ещё одно высказывание - и твои потомки тоже будут пользоваться только общественным транспортом. |
Мне так нравиццо, когда новички начинают уму-разуму учить... Спасибо, благодетель, без тебя б не разобралися...
|
Хари. Я за демократическое общество в Израиле. Но не за нападки немкой-фашисткой, на мои исторические корни. Алина, вы наверное не разу не каких книг не читали не талмудов не торы, тонах знаете что такое? *Иудаизм, это уникальная религия, так как по своему смыслу и содержанию, призывает к миру и терпимости, любой может стать под ореол религии и будет родным братом. Вы говоря об одном, вырволи отрезок из совершенно другого. Можешь прокленать меня сколько угодно. Ты была и будешь в лице убиенного народа фашисткой.
|
Роман, в Германии только русскоязычных евреев в районе 80 тысяч.Если я неправ, Алина поправит.А исчо там есть синагоги и раввины.и есть еврейские школы.(sr)
|
Иудаизм, это уникальная религия, так как по своему смыслу и содержанию, призывает к миру и терпимостиТак кто из нас Тору не читал? ))) Кажеццо вы атеист, Роман? ))
|
Нет, у меня с ней не могут быть одни корни я еврей и живу в Израиле. Она живет с фашистами, для меня Алина изгойка. Огромное количество, моих родственников уничтожили немцы, впрочем как и многих других родственников. Харри, я знаю как там в Грмании, когда алину спрашивают кто она по национальности в германии, она отвечает либо Русская либо немка. Она тебе расскажет тут кучу сипурим, что типа нет, я по улицам хожу и всем я еврейка, нет, это далеко не так. У нее нет еврейского самосознания, не какой еврей не поедет жить с самосознанием в германию.
|
Она живет с фашистами, для меня Алина изгойка. Купи себе пирожок с повидлом, антисемит.
|
когда алину спрашивают кто она по национальности в германии, она отвечает либо Русская либо немка.Ты что со мной лично знаком? Меня никто не справшивает о национальности - это во первых. Во-вторых в моей персональной налоговой карте стоит религиозная принадлежность "иудейка". Так что фантазируй дальше, пэтэушник.
|
не какой еврей не поедет жить с самосознанием в германию.
"Не какой" - двоечник. Правильно писать "никакой". Никакой еврей - это ты. Атеист не может быть евреем. Так что выпей молоко и иди спать. |
Роман, согласно принципам иудаизма вы ОБЯЗАНЫ любить Алину.Это одна из заповедей Торы.,которую вы НАВЕРНЯКА читали(lo)
|
Ты лучше купи презервативы, когда с фашистами общаешься.Короче твои потомки поедут на общественном транспорте, который и через 200 лет не будет ходить по субботам. Так что пешочком пройдётесь, не растаете )))
|
Давайте его оттуда выпустим. В русле любви к ближнему и готовности к диалогу ))))
|
Вот так побеседовали! Варфоломеевская ночка. А где же старо-заветная, христиано-мусульманская терпимость и коммунистическая выдержка!? Роман совершенно прав насчет коммунизма и христианства. Хочу только добавить, что *и ислам придумали евреи. Мухамед вначале объявил себя еврейским пророком. Но поскольку евреи не хотели признавать его, он создал ислам. Ни одна религия не отличается терпимостью и уважением к инакомыслящим.
|
Тогда пусть сидит, а то даже хамить не умеет(E) а тех кто умеет не арестовывают, что ли?
--------------------------------------------------------------------------- просто умному человеку, с чувством юмора, иногда хочется сделать поблажку. От этого группе только плюс. |
А если человек боится бога , значит рыльце в пушку.А Ваше рыльце,уважаемый ЛЕОН,значит не в пушку?..Согласна с Ирен.Написано,что все согрешили и нет праведного ни одного.Но атеистам этого,конечно же,не дано понять:-( ,они,наверное ,так и думают.что от обезьян произошли или от марсиан:-$
|
как будто Алина не хамит и выражается изящно и терпимо ...Зинале, да, в этой теме я не хамила. Только изящно отвечала на хамство. Ну не молчать же когда обзывают фашисткой ))
|
хамить с чувством юмора надо?
----------------------------------------------------- да, и при этом не нарушая правила группы. Но не все умеют это соблюсти. |
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT. |