![]() |
это из за илюзорности ;) Типа мне ничего не стало лично, значит, либо "прокатило", либо я заком и его нарушение не так понял ( я сейчас не о материльном исполнении заповедей говорю, а больше в плане отношения к жизни и друг к другу) . А между тем, все вместе, катимся под откос, хоть и кажеться, что прогрессируем.
|
Пытаюсь понять каким боком все написанное за последнее время имеет отношение к самой теме.:-) Или пора поменять название
|
Мужики,а вот реинкарнация - это ведь не то же самое,что кастрация?
Или я,как обычно,заблуждаюсь?Боюсь я вас!!!!:'( (md) :-S (dt) |
Эли Визель в своей книге "Рассыпанные искры" пишет:
"...Нужно уметь слушать. Слушать-значит получать. А еврей, не умеющий или не желающий получать,-это не еврей. Наш народ стал таким, каков он есть, потому что умел получать. И он получил Тору,...и хоть, Тору нам дали один раз, каждый из нас должен получать ее каждый день сызнова." |
"...Слушайте внимательно! А главное не забывайте, что правду надо распространять! Хранить ее для себя-значит предавать ее. Бог-един. Человек и Бог-едины!"
|
"...Человек никем и ничем не может управлять, только лишь своим духовным возвышением..."
|
Жизнь - это постоянный процесс возрождения. Трагедия жизни большинства * * * * * * * из нас заключена в том, что мы умираем, так и не успев полностью * * * * * * * родиться. (Эрих Фромм)
|
Думаю, Лена мешает то, что мы привыкли следовать за большинством... как стадо овец за своим вожаком...
|
Разве от Торы есть хоть один день отдыха? ;-) Но поскольку мацаш уже наступил - можно смело продолжать тему.....
|
Мне нравятся рассуждения о Торе в ШАБАТ
.................................................. ....... Игорь - мы евреи, который нарушают. Еврей который признает Тору, даже если он и нарушил кое что, то это не беда. Не все евреи праведники. |
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT. |